106

Вот что делать?

Из онкологии, где муж состоит, отправили по месту жительства по поводу дальнейшего обследования из-за нового очага в поджелудочной. У него рак прямой кишки. НО, с нового года все обследования по месту жительства! По месту жительства МРТ всего 7 талонов на все поликлиники на район в день! ПО ОЧЕРЕДИ! Я пытаюсь неделю ловить и нет ничего уже в 7,31. Неважно какая причина у вас... Ходила к заведующей - получила ответ - пытайтесь поймать(( Я в шоке, что делать то? Ждать, пока у него метастазы пойдут или совсем уже? Простите, но я чёт совсем уже того.. Чё делать то? А! ДА! Для богатых - ну нет у меня 10-12 тыщ для платного МРТ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из онкологии, где муж состоит, отправили по месту жительства по поводу дальнейшего обследования из-за нового очага в поджелудочной. У него рак прямой кишки. НО, с нового года все обследования по месту жительства! По месту жительства МРТ всего 7 талонов на все поликлиники на район в день! ПО ОЧЕРЕДИ! Я пытаюсь неделю ловить и нет ничего уже в 7,31. Неважно какая причина у вас... Ходила к заведующей - получила ответ - пытайтесь поймать(( Я в шоке, что делать то? Ждать, пока у него метастазы пойдут или совсем уже? Простите, но я чёт совсем уже того.. Чё делать то? А! ДА! Для богатых - ну нет у меня 10-12 тыщ для платного МРТ!
Anonymous
Я совсем не богата. Но попав в больницу в начале года меня напугали, что нужна операция и желательно в 2-3 месяца, среди анализов мрт , да, пришла к терапевту , мрт можно и не дождаться, пошла и сделала платно. Обзвонила все центры, где делают мрт и выбрала с самой низкой ценой. Других нет вариантов. Тут только решать, либо есть гречку с капустой и всё-таки оплатить мрт, либо гречку с капустой и курицей и надеяться
, что а вдруг повезёт поймать. Я выбрала первое. Хотя для меня это очень дорого. Но здоровье важнее
Anonymous
Не найти 10 тысяч на МРТ ? Ну тогда ловите запись , какие ещё могут быть варианты ?
Anonymous
Автор, пишите жалобу на сайте Минздрава, в приемную президента, главе района, если вы не в Москве. По моему опыту и опыту моих знакомых, место и талончик материализуются очень проворно после этого
Anonymous
Почему 10 тыс?
Вот тут все знакомые делали, хороший центр - 4750р.
Москва, М Алексеевская,
3-я Мытищинская улица, д.16, стр. 47
(вход с Кулакова переулка)

http://www.medcentermrt.ru/ceny.shtml
Anonymous
А какие есть варианты ? Или или 🤷‍♀️ Сочувствую. Но вот так. Как ловить не представляю. Может к главврачу обратиться?
Anonymous
О.енная у нас страна и медицина. Тут в топе про обязанности громко кричат про то, что у нас прекрасная медицина... Сложно бороться, когда болеешь и времени на это нет, на то и рассчитано. И здесь советы-бегите платно, и я бы, скорее всего побежала. Здоровья Вашему супругу!
Anonymous
Думаю есть тематические форумы или каналы, где точно подскажут алгоритмы, что делать.
А так пишите начиная от главврача, Минздрава у них у всех есть обязательные сроки для ответов, обращайтесь к местному депутату и так до президентского сайта.
Был опыт у близких родственников, сделали все что нужно. Правда у вас время очень ценно
Вот сюда напишите о своей проблеме https://ask.nenaprasno.ru/
В Москве окружные онкодиспансеры.
Anonymous
Автор,у вас дети есть?
Anonymous
в см клинике если мрт делать ночью или рано утром - там скидка была 10-15%, не знаю сколько точно, папа мой делал недавно
Anonymous
Странный вопрос. Найти деньги и заплатить. 10 т.р. это не неподъемная сумма.
Anonymous
Как онкоживая добавлю, что проще заплатить. Приборы все импортные, как и запчасти. Может так случиться, что не на чем станет проводить исследования(. Муж был у окулиста в поликлинике РЖД, так там КТ не могут сделать, сломан прибор.
Anonymous
Жалобу в Минздрав. Я так написала про то, что рентген сделать не могу, талонов нет, и забыла, так как профилактически хотела сделать. Через 5 дней заведующая звонит, приходите говорит всё дадим, потом ещё пару раз звонила, все-ли к меня хорошо.
Anonymous
https://wiki.nenaprasno.ru/nosologies/obshchie-voprosy-pro-rak/prava-onkopatsientov-v-rossii/526
Напомните им что перед ними онкобольной , по закону строго регламентированы сроки. Нам заведующая в поликлинике тоже пыталась отказать в мрт, но пришлась ей перезванивать мне буквально через час и все нашлось и талон и там где надо.
Anonymous
10к -это не неподъемная сумма. Прям ни родственников, ни друзей помочь нет? И скажите спасибо, что хоть какие-то талоны есть. В 150км от Москвы даже на банальное УЗИ очередь полгода.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения