72

Миома растет.

Я, извините, опять с медицинской темой.
Так как лечусь бесплатно в поликлинике, хочется понимать, с чем идти к врачу.
Два года назад, после прививки от ковида, ко мне вернулись месячные и начала расти миома (много лет была 2 см). Год назад 3,5 см, сейчас 5 см.
Что сейчас с ними делают, удаляют? Вместе с маткой или по ситуации?
Как быть с операцией при диабете? Не заживает ничего по полгода......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, извините, опять с медицинской темой.
Так как лечусь бесплатно в поликлинике, хочется понимать, с чем идти к врачу.
Два года назад, после прививки от ковида, ко мне вернулись месячные и начала расти миома (много лет была 2 см). Год назад 3,5 см, сейчас 5 см.
Что сейчас с ними делают, удаляют? Вместе с маткой или по ситуации?
Как быть с операцией при диабете? Не заживает ничего по полгода......
Только что из больницы, но у меня кисты. В палате лежала девушка, ужей ударяли миому. Тоже 5-6 см. Лапароскопию делали. На 3 день после операции домой ушла. Все хорошо. Матку не удаляли.
Anonymous
К врачу, брать направление на консультацию (отборную комиссию) в больницу, где будете оперироваться. Далее туда записываетесь и там хирург все расскажет. Когда, что будет делать и тд. Удачи вам
Anonymous
Удаляют, оставляют. Все по ситуации. Я удалила, 6 см вроде была, если верно помню.
Лазером. Часов в 16 операция, примерно в 22-23 домой уехала. Если брать саму операцию, для меня все ерунда сущая. Мне нравится реакция очередного гинеколога. А зачем удалила? Небольшая же. А, субмукозная, тогда ладно.
Нафиг мне ее выращивать было?
Мама удаляла такую же, только большую, вместе с маткой.
Anonym
Миомы удаляют. Вместе с маткой или без, зависит от ситуации, от локализации миомы.
Если сахарный диабет контролируемый, то заживает обычно, как у всех.
Мне удаляли 2 или 3 раза, все равно росли без препаратов. На ОК стабилизируются. Сейчас не знаю, что там, давно не ходила к врачу. На ЗГТ точно была большая миома, сейчас я перестала принимаить гормоны, месячных нет, и миома, думаю "скукожилась".
Миомы удаляют если долгие обильные месячные со сгустками, мазня среди цикла, боли. Это субмукозные такое дают. Ну и субсерозную на ножке легко удалить, как гриб срезать. Если не беспокоит то не страшно, после климакса усохнут.
Anonymous
У меня за года выросла очень. плюс мелких 3 штуки, плюс аденомиоз и полип. Мне сказали матку удалять. Сейчас сдаю анализы.
Anonymous
Блин. Вот как нам женщинам сложно. В больнице столько девушек/женщин от молоденьких до совсем пожилых. У одних миома, у других кисты, в многих полипы (
Anonymous
Моей подружке через Вену перекрыли кровоснабжение миомы и она усохла. Написала, как поняла с её слов. Не знаю всём ли подходит такой способ, может миомы разные бывают.
Миому удаляют, могут вместе с маткой, могут матку оставить. Сахар перед операцией надо бы нормализовать (откорректировать питание). Маме с сахарным диабетом делали операцию по удалению матки и влагалища в возрасте 69 лет, никаких последствий в виде долгого заживления из за сахара не было. НО, НО (!!!) она очень серьезно относится к здоровью, очень следит за питанием, месяца за два до операции принимала дополнительно джимнему сильвестра (БАД, который положительно влияет на уровень сахара в крови). На операцию пошла с сахаром в районе 7-9.
Первую операцию удаляли миому, множественная, и что-то там врач дополнительно делал по уменьшению кровоснабжения. Но миома снова начала расти, потом ковид, после него скачкообразный рост, много больших узлов, и на кровотечении длиной 3 недели удалили все, включая матку. Между операциями 3.5 года. 40+, и то уговаривала зав отделением про эмболизацию подумать. Хотя в моем случае не подошло бы - матка запиталась от кровотока кишечника после удаления первой миомы, и разделяли органы долго во вторую операцию((
Anonymous
Извините, а у кого были большие множественные миомы, вы ощущали их как-то? Что-то было кроме обильных месячных? Не знаю...Учащенное мочеиспускание, тяжесть или ощущение давления внизу живота или, может на животе лежать было некомфортно? Или, вообще, ничего не было?
Ирина
Миома растет 5-10% в год. Особо не беспокоит(1 день обильных месячных, даже пол-дня бывает) потом мазня . Сейчас климакс месячные раз в 3 месяца. Удалять не хочу, жду. Врач не настаивает. 2 узла 4 и 5 см.
Anonymous
А бывают при миоме скудные или нормальные М?
Anonymous
Я тянула до последнего, пока в один прекрасный критический день меня не увезли на скорой с сильнейшим кровотечением, плюс рвота фонтаном, обморок и адские боли. Немедленно вырезали миому. И оказалось, что нужна повторная операция. Три месяца кололи бусерелин. И вырезали окончательно. Теперь "мурсики" (простите за сленг) один день и незаметные. Делали в Склифе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения