25

Импланты? Коронки? Нужен совет.

Здравствуйте, отправил меня стоматолог "подумать"..
Проблема такая. Есть проблемная нижняя "шестерка". Проблема заключается в том, что когда-то мне не до конца зарломбировали каналы. Сейчас их распломбироапли насколько смогли, а там, где они и не были запломбированы, врач их пройти не может, они склеротировались.
Вариантов 2:
1) поставить на зуб коронку, но "без гарантии", т.к. фактически каналы пролечены не до конца и в любой момент на корнях может начаться воспалительный процесс и хана зубу. Пока никаких воспалений нет, но...
2) удаление зуба с последующей имплантацией. Но тогда уж сразу логично будет поставить имплант и на соседнюю, давно удалённую "семёрку". Т.к.вверху семёрка есть, внизу ее нет, что не дело это для всей челюсти.

Какой вариант посоветуете выбрать?
По цене получается практически одинаково (конечно только коронка дешевле, чем 2 импланта), но не особо чувствительно для нашего бюджета, так что на цену не обращаем внимание. Как лучше для зубов/для челюсти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, отправил меня стоматолог "подумать"..
Проблема такая. Есть проблемная нижняя "шестерка". Проблема заключается в том, что когда-то мне не до конца зарломбировали каналы. Сейчас их распломбироапли насколько смогли, а там, где они и не были запломбированы, врач их пройти не может, они склеротировались.
Вариантов 2:
1) поставить на зуб коронку, но "без гарантии", т.к. фактически каналы пролечены не до конца и в любой момент на корнях может начаться воспалительный процесс и хана зубу. Пока никаких воспалений нет, но...
2) удаление зуба с последующей имплантацией. Но тогда уж сразу логично будет поставить имплант и на соседнюю, давно удалённую "семёрку". Т.к.вверху семёрка есть, внизу ее нет, что не дело это для всей челюсти.

Какой вариант посоветуете выбрать?
По цене получается практически одинаково (конечно только коронка дешевле, чем 2 импланта), но не особо чувствительно для нашего бюджета, так что на цену не обращаем внимание. Как лучше для зубов/для челюсти?
У меня была именно такая беда. Семерка была под коронкой довольно долго. Потом резко заболел зуб, и щеку раздуло. Итог - гранулёма. Удаление и все.
Я бы выбрала 2 вариант.
Anonymous
Я за первый. Зуб может в таком виде простоять два, а может 10 лет.
Имланты вообще-то тоже не вечные
Всем спасибо за ответы, проблема решилась сама собой. Я умудрилась сломать этот зуб, когда ела пахлаву (( и теперь он только под удаление с имплантацией(( без вариантов. Ну зато заодно и семёрку рядом поставим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения