57
Кто пил/пьет фемостон и другие ЗГТ?
Мне 43, у меня раннее истощение яичников, ФСГ 41, месячные стали задерживаться, других симптовом нет.
Мне назначили фемостон 1/10. Начала пить, пока заметила только кожа стала жирнее и прыщики появились (но кожа уже ухудшилась с момента начала задержек).
У кого так было? Что делали?
ЗТГ решила пить, т.к. у моей мамы ранний климакс и как результат ранний атеросклероз и серьезные сердечно-сосудистые заболевания. ЗГТ рекомендовано кардиологом и гинекологом-эндокринологом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 43, у меня раннее истощение яичников, ФСГ 41, месячные стали задерживаться, других симптовом нет.
Мне назначили фемостон 1/10. Начала пить, пока заметила только кожа стала жирнее и прыщики появились (но кожа уже ухудшилась с момента начала задержек).
ЗТГ решила пить, т.к. у моей мамы ранний климакс и как результат ранний атеросклероз и серьезные сердечно-сосудистые заболевания. ЗГТ рекомендовано кардиологом и гинекологом-эндокринологом.
Автор
а вы не делали анализы на гены свертываемости?
я еще в беременность сто лет назад делала генетический анализ, и у меня нашелся какой-то нехороший ген. Не Лейденская мутация, но все равно. И хотя ни у меня он пока никак не проявляется, ни у родителей ничего такого, мне гинеколог-эндокринолог не стала ЗГТ назначать, хотя вот уже климакс на подходе. Сказала что с этой мутацией опасно очень.
Но большинство-то ничего такого не сдает?..
я еще в беременность сто лет назад делала генетический анализ, и у меня нашелся какой-то нехороший ген. Не Лейденская мутация, но все равно. И хотя ни у меня он пока никак не проявляется, ни у родителей ничего такого, мне гинеколог-эндокринолог не стала ЗГТ назначать, хотя вот уже климакс на подходе. Сказала что с этой мутацией опасно очень.
Но большинство-то ничего такого не сдает?..
Anonymous
Я пью, год примерно. Прыщей нет.
Anonymous
Я пью 1/10 уже десять лет, собираюсь пить ещё долго.
Кожа, волосы, всес-все в норме.
Без фемостона был ад с приливами, усталостью, раздражительностью.
Наблюдаюсь у врача, делаю маммографию, УЗИ внутри матки и пр.
Кожа, волосы, всес-все в норме.
Без фемостона был ад с приливами, усталостью, раздражительностью.
Наблюдаюсь у врача, делаю маммографию, УЗИ внутри матки и пр.
Anonymous
начинала пить два раза и бросала через 2-3 месяца, вены на ногах стали болеть очень сильно.
Anonymous
Пью два года фемостон-конти, на кожу никак не повлияло.
Anonymous
Подскажите по Фемостону, плз.
Я знаю, что пропускать нельзя, но бывает.
Какие последствия? Насколько плохо?
Я знаю, что пропускать нельзя, но бывает.
Какие последствия? Насколько плохо?
Мне 51 в апреле исполнилось. В 50 м не было в мае., потом как и раньше через 28 дней, сейчас опять май и их не было. Стоит ли обращаться в гинекологу. Никаких неприятных явлений нет.
Таня
Подскажите, месячные были в конце марта, с тех пор нет, мне 51 год. у врача была, узи сделала, по узи сказали, что "вот они на выход уже идут" ждите прям сегодня-завтра прийдут и вот прошла неделя и ничего нет. Сдала гормоны, все повышены, прогестерон, ФСГ и ЛГ, грудь болит как перед месячными, что-то еще предпринимать следует или просто ждать
Anonymous
Климонорм пил кто-нибудь? Мне сказал врач пить без перерыва, а в инструкции написано, что перерыв нужен. Кто-нибудь пил без перерыва?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, может кто в теме.
Весной была задержка месячных, начались приливы и я пошла к врачу. По УЗИ в матке есть узлы (уже пару лет), но не росли раньше. Врач выписала Миражель, чтобы месячные пришли (в инструкции это прогестерон). Ну пришли месячные на 60-й день.
Сейчас опять задержка в неделю. Пошла к врачу, там как раз анализы были все готовы, и теперь по УЗИ и матка сильно увеличена на 9-10 недель и узлы стали больше... Выписала Гинестрил пить, он как раз блокирует прогестрон.
Т.е. получается, что рост матки и узлов был спровоцирован Миражелем??? И теперь мы убираем последствия?
Весной была задержка месячных, начались приливы и я пошла к врачу. По УЗИ в матке есть узлы (уже пару лет), но не росли раньше. Врач выписала Миражель, чтобы месячные пришли (в инструкции это прогестерон). Ну пришли месячные на 60-й день.
Сейчас опять задержка в неделю. Пошла к врачу, там как раз анализы были все готовы, и теперь по УЗИ и матка сильно увеличена на 9-10 недель и узлы стали больше... Выписала Гинестрил пить, он как раз блокирует прогестрон.
Т.е. получается, что рост матки и узлов был спровоцирован Миражелем??? И теперь мы убираем последствия?
Anon
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения