47
визанна
Девочки, поделитесь опытом, кто что знает, кто пил. Врач назначила сегодня, купила, сейчас стала читать про неё и что-то ну вообще не хочется мне её пить(. Ещё и наследственность плохая, у мамы тромбофлебит и ТЭЛА.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь опытом, кто что знает, кто пил. Врач назначила сегодня, купила, сейчас стала читать про неё и что-то ну вообще не хочется мне её пить(. Ещё и наследственность плохая, у мамы тромбофлебит и ТЭЛА.
Anonymous
Мне поставили мирену. Хотя про таблетки эти тоже говорили. У мирены и плюсы и минусы есть
Anonymous
Мне настойчиво предлагали мирену и визанну. Но сильно не хотела их, и держусь пока на дюфастоне. Нашла с трудом врача, которая со мной валандается. Не бесплатно. А так у всех все по протоколу. Аденомиоз, 47 мне, кровотечения и тд. Бывает каждый месяц приходится узи делать и корректировать назначения.
Anonymous
Мне назначили Зофриллу, врач как-то более положительно отзывался о данном препарате. Я боюсь новых кг. У меня и так +20 за два года и ничего никуда не уходит. У меня высокий эстроген.
Кто пил, расскажите как перенесли?
Кто пил, расскажите как перенесли?
Anonymous
Я пила Визанну больше 3 лет. Диагноз ретроцервикальный эндометриоз. Мучили боли во время и после мес. Ежемесячно дней 12-15 были выброшены из жизни. По УЗИ в январе регресс эндометриоза, препарат отменили, надеясь что мес. не придут. Но в феврале цикл возобновился, боли вернулись. Ждала 3 мес, думала, может реакция на отмену. В мае возобновила приём Визанны, на УЗИ новый очаг. О будущем думать страшно, живу одним днём.
Anonymous
Пила визанну 2 месяца, вернее мужественно держалась не бросить, но курс так и не продержалась.
Назначили в связи с аденомиозом, месячные по 8 дней очень обильные, спала в памперсах детских, используя как прокладку, плюс мазало в середине цикла. Врачи обещали, что на фоне приема будут скудные. До этого удалили полип. Назначили на 6 мес, я выдержала два. С началом приема месячные не прекращались вообще, т.е. кровотечения. Первые 8 дней как обычно очень обильно, потом просто обильно, по 5-6 ночных олвейс за день уходило, все 2 месяца. Гемоглобин упал до 100, эритроциты упали, было постоянно сонное состояние, благо я в тот период не работала, практически постоянно хотелось спать, что я и делала, работоспособность на нуле, тяжело было даже до соседнего магазина дойти. 2 месяца ужаса, врачи говорили, что так бывает, месяца через 3 должно нормализоваться, но я поняла, что больше не могу и бросила. За время приема набрала 5 кг веса, жрать хотелось как не в себя, пришлось увеличить дозу таблеток от давления, оно тоже стало шпарить, еще появилось пара волосин на подбородке.
Вот такой неудачный опыт. Было мне 38 лет на тот момент. По молодости из гормонов пыталась пить чарозетту, пока кормила ребенка, потом жанин, была точно такая же реакция на эти гормоны,тоже бросала.
Назначили в связи с аденомиозом, месячные по 8 дней очень обильные, спала в памперсах детских, используя как прокладку, плюс мазало в середине цикла. Врачи обещали, что на фоне приема будут скудные. До этого удалили полип. Назначили на 6 мес, я выдержала два. С началом приема месячные не прекращались вообще, т.е. кровотечения. Первые 8 дней как обычно очень обильно, потом просто обильно, по 5-6 ночных олвейс за день уходило, все 2 месяца. Гемоглобин упал до 100, эритроциты упали, было постоянно сонное состояние, благо я в тот период не работала, практически постоянно хотелось спать, что я и делала, работоспособность на нуле, тяжело было даже до соседнего магазина дойти. 2 месяца ужаса, врачи говорили, что так бывает, месяца через 3 должно нормализоваться, но я поняла, что больше не могу и бросила. За время приема набрала 5 кг веса, жрать хотелось как не в себя, пришлось увеличить дозу таблеток от давления, оно тоже стало шпарить, еще появилось пара волосин на подбородке.
Вот такой неудачный опыт. Было мне 38 лет на тот момент. По молодости из гормонов пыталась пить чарозетту, пока кормила ребенка, потом жанин, была точно такая же реакция на эти гормоны,тоже бросала.
Anonymous
Как вы вовремя. Мне после операции назначили пить. Но сначала уколы бусерелина. Через 2 месяца как раз начну.
Anonymous
Мне назначили после операции по эндометриозу. Операция бала полостная, даже не лапароскопия из-за размеров. Вопроса пить или нет не стояло, т.к. я и без того была напугана. Пила полгода, как прописали. Что могу сказать, от Визанны остались хорошие впечатления. Цикла на ней не было вообще, месячные пропали ровно на время приема, ничего не болело, грудь была мягкая и живот. Потом я сделала год перерыв и все возобновилось, и лило как из ведра. Потом стала пить мини-пили Чарозетта, это жесть, при гораздо меньшей дозе гормонов у меня болело все, и голова, и грудь, цикл был то 21 день, то 50. Бросила. Очень нравилось пить препарат Стелла, на нем тоже все было более менее прилично, но из сейчас нет. Иногда покупаю Индинол, тоже нравится результат.
Anonymous
Посоветуйте врача где делали лапароскопию по эндометриозу, желательно брюшной полости, есть тут такие? У меня рядом ЦПСиР, есть там грамотные врачи?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения