40

Про Золадекс, диферелин и им подобные

Прошу, не переносите, пожалуйста, отсюда мой вопрос в другой раздел.
Врачи сажают на Золадекс минимум на 2 года (онко). Если не будет помогать - вероятно, порекомендуют удалить матку и яичники...
Не боюсь качелей настроения, не боюсь скачков давления, болей в суставах и прочих побочек , о которых обычно пишут. Боюсь ускорения внешних признаков старения (мне 49). И без золадексов -то всё уже не радостно...
Прошу, откликнитесь, кто сидел на Золадексе и ему подобных препаратах долго. Заметили ли вы сильные резкие внешние возрастные ухудшения (морщины, обвисание тканей, выпадающие волосы и тп)? На что настраиваться? Месячные через 2 года ко мне уже не вернутся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу, не переносите, пожалуйста, отсюда мой вопрос в другой раздел.
Врачи сажают на Золадекс минимум на 2 года (онко). Если не будет помогать - вероятно, порекомендуют удалить матку и яичники...
Не боюсь качелей настроения, не боюсь скачков давления, болей в суставах и прочих побочек , о которых обычно пишут. Боюсь ускорения внешних признаков старения (мне 49). И без золадексов -то всё уже не радостно...
Прошу, откликнитесь, кто сидел на Золадексе и ему подобных препаратах долго. Заметили ли вы сильные резкие внешние возрастные ухудшения (морщины, обвисание тканей, выпадающие волосы и тп)? На что настраиваться? Месячные через 2 года ко мне уже не вернутся?
Anonymous
Я год на золадексе. Мне на признаки старения, после диагноза, операции, вообще начхать. Суставы да, стали проявлять себя. Давление не скачет, приливов кошмарных нет, в жар бросает пару раз за ночь, но не до мокрых трусов. Мне 46.
Anonymous
4года на золадексе
Да, постарела лет на 15, но что делать. Приливы были сильные, сейчас редко, но все ещё пробивает потливость. Кожа на лице сухая и тонкая всегда была, теперь под глазами все в морщинках, овал поплыл. Прирасло 10 кг, никак не сброшу. Устаю, чувствую себя лет на 60 (мне 44). Но может, это не золадекс, а тамоксифен так действует, кто знает...
Но жизнь прекрасна), лучше так, чем никак)
Anonymous
5 лет была на золадексе с ингибиторами, стала лучше выглядеть по сравнению с ДО - кожа чистая, никаких прыщей. Приливы как раз прекратились с началом лечения. Вес не изменился, даже чуть меньше стал. Сейчас вместо ингибиторов тамоксифен без золадекса, никаких изменений не чувствую, только выделения появились, по узи сказали все соответствует приему тамоксифена. Вот думаю принимать дальше или удалить...
Anonymous
Можно здесь спрошу!? Посоветуйте онко гинеколога в Москве. Диагноз рмж на тамоксифене 2.5 года.
Anonymous
Автор, химиотерапию вам не делают? У меня не было признаков внешнего старения, так как после красной химии меня разнесло, лицо было гладким. Потом похудела, но морда лица разумеется не та, что до всего этого. Но сейчас я четко понимаю, что молодость - это здоровье, которое, увы, не вернешь. Но я рада и тому, что есть. Рада, что увидела совершеннолетие сына. И вообще радуюсь каждому дню.
Вам желаю вечной ремиссии. Лучше быть пожилой женщиной, чем молодым трупом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения