51
Стала тяжело вставать на колени
Поднимаюсь и опускаюсь как старая бабка, вот так, неожиданно, к 50-ти годам. на коленках вообще не могу "пройтись", они не болят, но ощущение какой- то "хрупкости" появилось, боюсь сломать (?), сама не понимаю. И сажусь на попу, тяжко, встаю как раскаряка... ужас. Есть такие же? Вообще я гибкая, без разминки достаю без сгибания колений до пола.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоднимаюсь и опускаюсь как старая бабка, вот так, неожиданно, к 50-ти годам. на коленках вообще не могу "пройтись", они не болят, но ощущение какой- то "хрупкости" появилось, боюсь сломать (?), сама не понимаю. И сажусь на попу, тяжко, встаю как раскаряка... ужас. Есть такие же? Вообще я гибкая, без разминки достаю без сгибания колений до пола.
Anonymous
А куда вы ходите на колениях? (гусары, молчать!)
Сходила сегодня на йогу. Мне оттуда 40 мин пешком. Не шла, а летела. Нереальные впечатления. Нигде ничего не болит, движения легкие. Давно такого не помню... Так что занимайтесь. Мне 47. Начала с января. 10 индивидуалок было в тренажерном зале. Потом на йогу перешла. как раз абонемент на 12 занятий закончился. В январе колени кстати беспокоили. Сейчас вроде бы нет (тьфу-тьфу). Правда состояние хрупости про которое вы пишете - не было такого. А вот тазобедренный болит пока немного... Но при ходьбе не чувствуется. Можете тут посмотреть упражнения. https://www.youtube.com/@AybolitusEpifus/videos. Доктор Эпифанов
Anonymous
Какой у вас рост и вес. За эту зиму прибавили кг?
Anonymous
не знаю почему, но я как представила всё это)))
Конечно, было. И в коленях и в спине. Без регулярных занятий физ-рой всё постепенно ухудшается, с занятиями сколько-то улучшается.
ну и не вставайте на колени...
Anonymous
Нужно посетить хирурга (ортопеда), он же анализы и обследования необходимые назначит и подскажет гимнастику, если она разрешена.
Пройдите тест "сесть-встать" https://tengrinews.kz/mixnews/prostoy-test-kotoryiy-pokajet-kak-dolgo-vyi-budete-jit-330410/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения