51

Трещины на пяточках. С чего начать?

Меня интересует любой ваш опыт.
Но я бы уже наверное решила через врача и анализы. Вопрос с какого врача начать?
У меня трещины на пятках и сухая стопа.
Что я только не делала, чем не мазала.
У Подолога была. Рекомендации соблюдала. Некоторые трещины у меня очень много лет.
Педикюр делаю регулярно.
Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня интересует любой ваш опыт.
Но я бы уже наверное решила через врача и анализы. Вопрос с какого врача начать?
У меня трещины на пятках и сухая стопа.
Что я только не делала, чем не мазала.
У Подолога была. Рекомендации соблюдала. Некоторые трещины у меня очень много лет.
Педикюр делаю регулярно.
Поделитесь опытом.
И
Оливковым маслом мазать 2-3 раза в день, подержать минут 10-15. Через месяц-другой станут как у ребенка.
Еще мазь Бурёнка рекомендуют, она для коровьего вымени )) но по слухам волшебно помгает

Я сама не пробовала
Были одно время у меня трещины на пятках Бабушка посоветовала заклеивать их обычным рулонным лейкопластырем. До тех пор, пока не начнет отваливаться. Мне помогло.
Anonymous
Ферритин и гемоглобин проверьте
Anonymous
Если крем, то любой качественный с ретинолом, тот, что для лица. Мне помогает за 2-3 раза, мое случайное октрытие.
А так, регулярно пользоваться сухой пемзой или пемзой под душем + крем. Если проблем со здоровьем нет, то за неделю справитесь.
Я пробовала 100% ланолин, спец. кремы от трещин на пятках, увлажняющие кремы, ничто так не помогает как простой крем с ретинолом, точнее не простой, а простейший качественный.
Anonymous
Сходите к дерматологу, а он уже после осмотра порекомендует анализы.
Это может быть что угодно - от недостатка витаминов или микроэлементов до преддиабета или псориаза. Вы же не побежите проверять все дефициты или ревматоидный фактор, если вам тут посоветуют.
мимо проходя
Еще работа щитовидки может влиять на сухость пяток, проверьте гормоны
Anonymous
Щитовидка, сахар/инсулин, желчный.
Дома крем с большим процентом мочевины под носочки - месяц, потом процент поменьше - еще месяц, затем любой крем + пилка для сухого педикюра (редко и строго на сухие пятки, смачивать можно только илку!). Еще можно в крем для ног добавлять уксус или жидкость для рук. Все это опробовано на себе. Причину так и не нашли, кстати.
Anonymous
Давно мучаюсь трещинами. Сахар и щитовидка в норме. Но проблемы с венами, грешу на них
вены-сосуды тоже влияют
Из того , что помогло - крем Уродерм с мочевиной 30%. Тюбик оч маленький, хватило недели на 2. Потом купила крем с меньшим содержанием мочевины, мажу пару раз в неделю. И терка для пяток раз в неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения