144
Кому нибудь удалось?
Добиться бесплатно МРТ или компенсации. Болит плечо, рука не поднимается. Была у хирурга, тот выписал коксиб. Отправил к терапевту за направлением к неврологу. Терапевт выписал на клочке мидакалм лонг...и сказал типа само пройдет. Мне реально хуже. Рука не поднимается и болит. Посмотрела он в приеме даже не отобразил мое обращение. Записалась на МРТ платно. Можно ли это как то стрясти со страховой. К неврологу направление не дает. Дал на кровь тк была анемия 2 мес. назад и все...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобиться бесплатно МРТ или компенсации. Болит плечо, рука не поднимается. Была у хирурга, тот выписал коксиб. Отправил к терапевту за направлением к неврологу. Терапевт выписал на клочке мидакалм лонг...и сказал типа само пройдет. Мне реально хуже. Рука не поднимается и болит. Посмотрела он в приеме даже не отобразил мое обращение. Записалась на МРТ платно. Можно ли это как то стрясти со страховой. К неврологу направление не дает. Дал на кровь тк была анемия 2 мес. назад и все...
Anonymous
Это бесплатная услуга, если врач вас туда направит. У меня мать на прошлой неделе записали. Запись через невролога была.
Муж ездил на МРТ по направлению из поликлиники в какую-то больницу. Запись была только ночью, он записался на 00.30.
Anonymous
Сделайте кт на всякий случай.
Anonymous
От поликлиники зависит, у нас более-менее реально. И к неврологу дают, если назначенное терапевтом лечение не помогло. Идите к заведующей отделением.
Anonymous
Если боль справа, проверьте печень, желчный пузырь. Проблемы с ними дают боль в правое плечо, руку, лопатку.
Anonymous
Короче, у меня не возникает таких проблем. Иду куда мне нужно. Очередь большая - пишу жалобу в госуслугах, всё решают быстро.
А что Вам сказал травматолог - ортопед?
Обычно на МРТ по таким поводам он должен направлять, а не невролог.
Обычно на МРТ по таким поводам он должен направлять, а не невролог.
Anonymous
я недавно случайно подслушала в поликлинике, пока в очереди сидела. Женщине уже дали направление на МРТ, а в самой больнице ей отказали. мотивировали, что она не входит по параметрам туда. хотя она говорит, что это неправда. Так что направление получить это еще не завершающий этап, дальше тоже могут отказать.
По омс на кт поясничного отдела попала. Сначала ждала месяц, пока позвонят, потом невролог уже сам записал на 2 недели вперед.
Anonymous
Напишу про себя. Повредила плечо похоже что в бассейне. Плечо болело, и рука не поднималась выше уровня плеч. Месяцами длилось, становилось хуже. невролог платный прописал платную же физиотерапию, магнитики какие-то. оказалось что фигня. Пошла к остеопату, и вот она прямо помогла. Хватило 3 сеансов. Если что остеопат Герман на Автозаводской. До сих пор помню эти ощущения, и наслаждаюсь что рука теперь в норме. прошло несколько лет. МРТ я тогда точно не делала. по-моему делала узи. как диагноз звучал не помню.
Anonymous
Нет, Не удалось. Дали направление бесплатно на КТ. МРТ делала за свой счет.
Anonymous
Направление получить удалось, а сделать - нет. Направление выдали - путь: хирург-ортопед-консультация в больнице (там уже было рекомендовано МРТ). Записали. Через несколько дней отзвонили - нет каких-то кассет или чего-то еще, не помню (было 3 года назад). В общем, не сделали.
Anonymous
Прочла и удивилась.
У нас вообще никто МРТ платно не делает. То есть это дорогостоящая процедура и, понятно, бОльшая часть оплачивается медстраховкой, остальное дополнительными страховыми кассами.
Ни я сама и никто из моего окружения никогда не платил за МРТ.
Направление на него может дать не только невролог или ревматолог или другой специалист. но и простой терапевт
У нас вообще никто МРТ платно не делает. То есть это дорогостоящая процедура и, понятно, бОльшая часть оплачивается медстраховкой, остальное дополнительными страховыми кассами.
Ни я сама и никто из моего окружения никогда не платил за МРТ.
Направление на него может дать не только невролог или ревматолог или другой специалист. но и простой терапевт
Европа
2-4 тысячи стоит? это догостоящее обследование считается?
Моя тетушка 60+ намедни обнаружила в своей медкарте запись о своем визите к терапевту, которого не было. Больше всего ее возмутило, что на приеме как бы мерили давление, и оно было 130 или 140. А у нее махровая гипертония, такого давления не быват никогда. Вот 200 бывает, а 130 - нет. Она понеслась в поликлинику с требованием убрать запись и объяснить, что это было. Ходила несколько раз. Дошла до главврача, ей объяснили, что убрать ничего не могут, но тетушка стояла на своем. Вообще, они не знали, с кем связались. Навыки отточены во всех ближайших магазинах на поверке контрольных весов и прочего. )) В общем, в качестве компенсации за моральный ущерб ей назначили все обследования, которые она захотела, в том числе МРТ.) Но запись не удалили, к слову.
Anonymous
Повреждение сухожилия с кистой. Это для дамы которая писала что не надо ничего, раз терапевт не назначает. Записалась у Дикуля же к травматологу ортопеду, типа входит а МРТ.
Автор
Дважды по ОМС выписывали МРТ и кт. В своей поликлинике
Anonymous
Я сделала 2 МРТ полгода назад. Терапевт без проблем выписала 2 направления сразу. А потом начались муки с записью на процедуру. Месяц вставала в 7.50, чтобы записаться, но запись не открывалась от слова совсем. Потом в поликлинике переписали направления в другую больницу и опять ничего. Написала жалобу в свою страховую. Где-то через 10 дней позвонили из поликлиники и сказали, что могут меня записать сами, но это будет ночью и ехать придётся в другой район. Ездила к 4.30 утра, сделали.
Anonymous
Я делала в декабре МРТ позвоночника, в январе - МРТ рубца на матке. По направлению от невролога и гинеколога - соответственно. Ждала неделю-две. Талончик был на 6 утра..
В этом году мне больше МРТ не положено, вроде, раз в год бесплатно делают..
В этом году мне больше МРТ не положено, вроде, раз в год бесплатно делают..
Поликлиника 68 в Цао, вообще никаких проблем, делала МРТ 2 раза в прошлом году.
Не умеете обосновать свои требования.
Не умеете обосновать свои требования.
Прикольная все-таки Ева) Почитаешь один топик - у всех з/п по 300 тыс, почитаешь другой - МРТ люди платно не могут себе позволить. Ева - территория контрастов))
Автору - Нимесилом не злоупотребляйте, его долго пить нельзя, привыкание и побочка всякая нехорошая. Выше писали - физио, массаж, ЛФК
Автору - Нимесилом не злоупотребляйте, его долго пить нельзя, привыкание и побочка всякая нехорошая. Выше писали - физио, массаж, ЛФК
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения