16

Гастрит.

Если прийти с признаками гастрита, то гастроскопию обязательно назначают?
Желудок иногда болел по жизни, но как-то быстро само проходило. А сейчас уже третью неделю дискомфорт периодически. Боюсь гастроскопии, у меня даже у стоматологов рвотный рефлекс. С седакцией только платно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если прийти с признаками гастрита, то гастроскопию обязательно назначают?
Желудок иногда болел по жизни, но как-то быстро само проходило. А сейчас уже третью неделю дискомфорт периодически. Боюсь гастроскопии, у меня даже у стоматологов рвотный рефлекс. С седакцией только платно?
Anonymous
Объясните мне такую вещь. Если обнаруживается хеликобактер, а он у 85% обнаруживается. Его прописывают лечить, довольно убойной схемой. Мне не очень понятно, если он практически у всех вокруг, то заразиться снова крайне легко. Но почему-то пишут, что повторное заражение маловероятно, всего 4%. Не очень понимаю, как это возможно, если он у всех вокруг. Всю семью тоже антибиотиками поить?
Anonymous
Сегодня делала гастроскопию. Поверхностный гастрит, тест на хеликобактер отрицательный. Как это лечить? Есть димкомфорт периодически, утром раздувает, иногда изжога и ошущения неприятные в желудке, боли нет, перешла на здоровое питание, но всё равно периодически неприятные ощущения.
Anonymous
Мне один гастроэнтеролог прописал антибиотики по заключению гастроскопии "гастрит" и положительным G-антителам в крови. Тест на хелик во время гастроскопии не делала.
Другой врач сказал сделать сначала анализ кала на хеликобактер, если там есть - лечить, если нет - то нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения