33

Про щитовидку спросить, кто в теме?

Если ТТГ 5,4 впервые в жизни (до этого полгода назад был 3,5), то это что? Бежать к эндокринологу? Что это может быть? Из жалоб именно сейчас : выпадение волос, трудное засыпание, частое просыпание, раздражительность, чувство голода во время ночных пробуждений. Что это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если ТТГ 5,4 впервые в жизни (до этого полгода назад был 3,5), то это что? Бежать к эндокринологу? Что это может быть? Из жалоб именно сейчас : выпадение волос, трудное засыпание, частое просыпание, раздражительность, чувство голода во время ночных пробуждений. Что это?
Anonymous
ТТГ ДО 2,5 - это хорошо, все что выше уже плохо
Anonymous
Для начала я бы пересдала ттг и за одно с ним сдала бы т3 и т4. За одно поклянчила бы направление на узи щитовидки. По факту уже смотрела бы. Если так и останется повышен, терапевт должна дать направление к эндокринологу. Но к эндокринологу лучше идти со всеми готовыми анализами и узи.
У меня недавно т3 был повышен. Пересдала все гормоны через месяц - абсолютно все были ниже примерно на одинаковые пропорции и т3 уложился в норму. Но у меня половина щитовидки удалена, вторая половина прекрасно справляется с нагрузкой без дополнительных гормонов, поэтому регулярно контролирую.
Пора к эндокринологу, лучше заранее сдать ТТГ, Т3, Т4, Т3 свободный, Т4 свободный, антитела к ТПО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения