47

Аллергия на солнце

Никогда бы не подумала, что такое приключится со мной
Дело в том, что я выросла на солнце еще в те времена, когда даже солнцезащитного крема в помине не было :)
Поехала на море и через неделю появилась эта аллергия в виде волдырей с жидкостью, хотя дни были в основном облачные, открытого солнца было 2-3 дня и я ухожу с пляжа в 12.
Вопрос: само пройдет или это надо как-то лечить? Пока смазываю гелем, который зуд снимает.
И еще вопрос - теперь это будет случаться каждый раз на море? или можно профилактику делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда бы не подумала, что такое приключится со мной
Дело в том, что я выросла на солнце еще в те времена, когда даже солнцезащитного крема в помине не было :)
Поехала на море и через неделю появилась эта аллергия в виде волдырей с жидкостью, хотя дни были в основном облачные, открытого солнца было 2-3 дня и я ухожу с пляжа в 12.
Вопрос: само пройдет или это надо как-то лечить? Пока смазываю гелем, который зуд снимает.
И еще вопрос - теперь это будет случаться каждый раз на море? или можно профилактику делать?
An
У меня аллергия на солнце, покрываюсь мелкой красной сыпью и все чешется( летом сижу дома, хожу исключительно в закрытой одежде и мало бываю на улице Любимое время года зима и осень когда солнца нет
Anonymous
У меня с возрастом появилась, но бывает не всегда. От чего зависит - не понятно. В Сочи и на Волге была, в Таиланде - нет. Спасалась антигистаминными, постепенно кожа привыкает, но дня 3-4 надо прятаться от солнца.
Anonymous
У меня появилось несколько лет назад. Только на руках (кисти рук), волдыри с жидкостью.
Ходила к дерматологу - прячьтесь от солнца, мажьте мазью от аллергии, не мочите руки.
В этом году как то сильнее стало у меня. Пока спасает антисептик....да сушит руки, но по крайней мере волдырей меньше.
У сына аллергия на солнце по другому проявляется, красная сыпь по телу + кожа как варёная. Старается не находиться на солнце.
Anonymous
Вы уверены, что это на солнце аллергия? У меня а солнце была аллергия, как сыпь, крошечные красные прыщики. А вот волдыри с жидкостью и огромными красными пятнами вокруг были аллергией на копченую рыбу, первый раз в 46 лет и больше не повторялось.
Anonymous
У меня всю жизнь. В нашем климате нет, на юге-всегда.
Солнцезащитные кремы дают отсрочку на 5-7 дней, потом все равно появляются симптомы.
Краснота, жутко чешусь, антигистамины помогают, но не совсем снимают, через 14-20 дней чесаться перестаю, по итогу на голенях пятна цвета свеклы, проходят полгода.
Пляжный отдых вообще не приемлю, максимум проездом.
В южных странах всегда длинный рукав, длинные штаны, максимально в тени.
У меня лет в 20 началась аллергия, сначала по чуть чуть, потом сильнее(((.Один раз был очень сильный приступ( началось все в Турции), вернулась в Москву, побежала бегом к дерматологу, т.к основной очаг был на ноге, близко к паху, то воспалились паховые лимфоузлы. Меня 2 врача полностью осматривали(дерматолог и инфекционист)-вывод сильная аллергическая реакция + интоксикация- кололи преднизолон(

Как теперь справляюсь:
1) за 5-7 дней до поездки туда, где активное солнце, начинаю пить антигистамины(я пью аллегру-от нее не сплю, подобрала методом проб и ошибок).Все время пребывания на солнце пью ее.
2) солнцезащитный крем мне помогает только с минеральным фильтром(да, особо не загоришь и из воды выходишь вся белая и он плохо потом смывается, но мне помогает)-в моем случае урьяж
3)если все таки обсыпало, то болтушка циндол-она снимает зуд и подсушивает, если сильная сыпь, то сверху болтушки адвантан( но потом это все смыть тоже тяжело)

И да, лучше до приезда в место с активным солнцем уже пообветриться
Anonymous
У меня такое иногда бывает, год на год не приходится, мажу целестодермом, пью Зиртек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения