98

Почистили камни на зубах..

Теперь повышенная чувствительность. Между зубами образовались щели (когда убрали с внутренней стороны камни), теперь между зубами пища забивается больше, чищу и чувствую, что повышенная чувствительность. Что делать или это пройдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Теперь повышенная чувствительность. Между зубами образовались щели (когда убрали с внутренней стороны камни), теперь между зубами пища забивается больше, чищу и чувствую, что повышенная чувствительность. Что делать или это пройдет?
Anonymous
Лучше бы задались вопросом как избежать таких камней, что после них щели между зубов. Прямо как у пещерного человека.
Anonymous
Покрыть фтор лаком зубы, пользоваться ирригатором
Врач фтором должен был покрыть. Предложить хотя-бы.
Anonymous
а мне чистили и откололи зуб, вот думаю зуб плохой или врач сильно старалась
Anonymous
Вы первый раз чистите))?. Это пройдет через неделю, две. Сама недавно чистила. Все аналогично
Anonymous
А мне еще карманы почистили…
Anonymous
Это все та же (тот же?) которая палец порезала. Таких топов еще будет много - народ откликается!
Anonymous
а что делать, если камни образовываться начали со скоростью ветра...раньше такого не было, почистила и полгода а то и дольше нет камней...а сейчас каждый месяц(( витамины пью, питание не меняла...хз что происходит.
Anonymous
У меня зубы ужасные, разрушаются молниеносно и при этом безболезненно... Генетика ((
Но при этом камней нет, они не образуются - врач говорила, что это из-за состава слюны, вот так повезло с той же генетикой.
Вот блин, лучше бы наоборот - камни нарастали бы, но зубы не сыпались (((
Anonymous
А у меня ощущение, что всех подсадили на эти чистки. Понятно, что зубы у всех разные. Но все-таки вот раньше никто не чистил. Чистили только те, у кого парадонтоз. Остальные как-то обходились. И не было столько камней ни у кого. Я сама тогда в юности работала в стоматологии и многое видела.
У меня подруга вообще никогда не чистила, у нее нет никаких камней. Хотя и пломбы у нее нет ни одной. Генетика у нее такая.
А сейчас уже с детства детей на это подсаживают, и если не сходишь вовремя, то все обрастает там. В моем детстве детям точно никто ничего не чистил.
Поэтому считаю, что если нет проблем особых, то и нечего начинать это делать.
Anonymous
А мне один честный стоматолог сказал - не счищайте камни, это естественная защита зубов. Не чищу, у стоматолога уже 10 лет не была. Причем камни, наверное, есть. Ирригатором пользуюсь иногда.

Было смешно, почистила как-то, через неделю пошла к стоматологу, он осмотрели говорит: вы давно не чистили, запишу вас на чистку. Увидел в карте, что чистила только что и заткнулся. Я стала копать, ну и выяснилась неоднозначность необходимости чистки.
Anonymous
Шепотом, не кидайте тапками. Последние пару раз пародонтологи настоятельно рекомендуют использовать зубную нитку и ирригатор. Лень, не привыкла. Вы пользуетесь, Евы?
Anonymous*
Зубы надо чистить. После профчистки, особенно сильно загрязненных зубов может быть повышена чувствительность в течении нескольких дней.
Anonymous
Ремарс гель. Я ненавижу чистку, после неё у меня и так чувствительные зубы - болят. Но перед имплантацией это обязательно + полная санация. Поэтому использую после ремарс гель. Врач посоветовала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения