21

Очкарики близорукие

Заметила,что носящие очки по близорукости,всегда пристально смотрят на собеседника,сканируя взглядом его лицо. На расстоянии вытянутой руки напротив сидящая замечает все на лице. Вопрос близоруким. С каким минусом очки дают возможность хорошо рассмотреть лицо,кожу,глаза и прочее другого человека? И на каком расстоянии лучше находиться от близорукого,чтобы он не мог рассмотреть лица,например при собеседовании?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила,что носящие очки по близорукости,всегда пристально смотрят на собеседника,сканируя взглядом его лицо. На расстоянии вытянутой руки напротив сидящая замечает все на лице. Вопрос близоруким. С каким минусом очки дают возможность хорошо рассмотреть лицо,кожу,глаза и прочее другого человека? И на каком расстоянии лучше находиться от близорукого,чтобы он не мог рассмотреть лица,например при собеседовании?
Anonymous
С минусом видят все и близко и далеко. Чтобы минус не увидел что то надо далеко совсем сидеть, но если человек в очках или линзах это бесполезно. Но мое наблюдение люди с минусом не очень любят разглядывать прям пристально, и не сосредоточены на внешности собеседника.
Вот поэтому я всегда носила очки, чтобы чуит-чуть не видеть (при -4 носила -3), иначе было ощущение, что я мысли человека читаю.. бррр...
Anonymous
Ношу линзы 27 лет. Ничего не сканирую, зачем 😀
Anonymous
Когда носила очки, никогда не вглядывалась ни в кого, вообще мне не интересно было кого-то рассматривать, сканировать,
В очках видела отлично, сейчас без них вообще как орёл, это скорее от человека зависит, надо ему кого-то расматриваать, всматриваться и прочее или нет
Это не от очков зависит, точнее не только от них. Например, я не смотрю на собеседника почти никогда - неудобно. Если увижу издалека и мельком - не запомню, если близко и длительно - могу запомнить на всю жизнь.
Anonymous
А я в линзах сканирую беспалевно. :-D
Anonymous
Очки близоруких=микроскопу, что ли?) Не видим мы ваши поры, успокойтесь)
Anonymous
В очках видно все, даже лунные моря и океаны, и уж точно каждую пору на лице собеседника. Чего там всматриваться?
Anonymous
Шикарный вопрос из раздела IQ:) Совет вам: чтобы близорукий человек не смог рассмотреть вашу кожу, сшибите резким движением с его лица очки и садитесь на расстоянии в строгой зависимости от его диоптрий:)
Anonymous
Как это "С каким минусом очки дают возможность хорошо рассмотреть лицо,кожу,глаза и прочее другого человека?" - а разве в очках минус не становится единицей, нормальным зрением? Для того и очки. Ну, может быть, смотря какой минус. У меня зрение минус 1.5, ношу очки -1.25, специально не самые сильные, чтобы можно было и читать, и смотреть в даль. А уж на расстоянии вытянутой руки все можно рассмотреть, это же очень близко. На то мы и близорукие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения