458
Как госпитализировать ?
Вопрос срочный, пожалуйста не переносите в медицину.
Молодой человек 20 лет. Заболел в воскресенье. Ангина.
Температура 38.5, со среды 39.2, сбивается на два часа.
Был врач. В четверг сумамед, в пятницу сумамед, сегодня сумамед, по идее уже должно быть лучше,но улучшений нет.
Была сегодня скорая, да, ангина, полоскайте, сбивайте, антибиотик начнет действовать через 48-72 часа. Уже прошло 56 часов -улучшений нет.
7 дней высокая температура, он один в квартире.
Я бы его положила в платный стационар, уколами быстро вылечат, да и покормят.
Но обнаружила, что платных инфекций нет !
Посоветуйте как быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос срочный, пожалуйста не переносите в медицину.
Был врач. В четверг сумамед, в пятницу сумамед, сегодня сумамед, по идее уже должно быть лучше,но улучшений нет.
Была сегодня скорая, да, ангина, полоскайте, сбивайте, антибиотик начнет действовать через 48-72 часа. Уже прошло 56 часов -улучшений нет.
Посоветуйте как быть.
Посоветуйте как быть.
Мононуклеоз не может быть?
Anonymous
Мононуклеоз проверьте обязательно, вам правильно написали
Anonymous
Он в Москве? В СМ-Клинике узнайте. Врача на дом, а потом медсестры на дому все делают.
Anonymous
Там уже паратонзиллярный абсцесс может быть. Вызывайте скорую и просите, чтоб внимательно посмотрели на предмет абсцесса. У дочки так было. Терапевт увидела и вызвала скорую. В приемном больницы врач не увидела, но пригласила лора из отделения, вот он увидел, слава Богу.
Anonymous
Точно ангина? Пр ангине даже собственную слюну глотаешь с такой болью, что слезы из глаз.
Я, как перенесшая 9 ангин за год и в итоге удаление миндалин осмелюсь посоветовать. Сменить антибиотик, если это ангина и антибиотик не помогает значит либо резистентность к нему, либо подделка. Для снятия адских болей в горле - 1 чайная ложка настойки прополиса на полстакана воды, полоскать минимум 2 минуты ( 3 раза подряд по 40 сек), каждые 2 часа. Если это первая ангина, то даже без антибиотика прополис поможет.
Я, как перенесшая 9 ангин за год и в итоге удаление миндалин осмелюсь посоветовать. Сменить антибиотик, если это ангина и антибиотик не помогает значит либо резистентность к нему, либо подделка. Для снятия адских болей в горле - 1 чайная ложка настойки прополиса на полстакана воды, полоскать минимум 2 минуты ( 3 раза подряд по 40 сек), каждые 2 часа. Если это первая ангина, то даже без антибиотика прополис поможет.
Anonymous
Если он может дойти до медучреждения, пойти в платную поликлинику к терапевту или лору. И там спросить, не видят ли они повод для госпитализации? Могут ли вызвать в поликлинику скорую? Скорая медучреждениям не так легко отказывает в госпитализации, как людям на дому. У меня совсем недавно так получилось с 90-детней бабушкой, с которой уже было непонятно, что делать, скорая приезжала и уезжала.
Еще платная инфекция была в ЦКБ на ул. маршала Тимошенко, но, возможно, у меня устаревшая инфа
Еще платная инфекция была в ЦКБ на ул. маршала Тимошенко, но, возможно, у меня устаревшая инфа
Anonymous
Насколько высокая? Лично для меня неделя не предел. В прошлом году болела 3-4 дня с 39-40, потом 3-4 дня с 38-5-38-8, потом еще неделю с 37,5. Потом выздоровела. Да и до этого бывало по неделе высокой температуры. Это я к тому, что бывает такое.
1. Мазок на стрептококк. Обязательно.
2. Я не верю, что Скорая не забирает, простите.
2. Я не верю, что Скорая не забирает, простите.
Anonymous
Сдать общий анализ крови
Сдать мазок из зева +чувствительность
Если прошло 3 суток от начала приема сумамеда и нет тенденции к снижению температуры- менять антибиотик
Вообще ангину лечат пенициллиновой группой
Но если это мононуклеоз, то может быть сыпь
При мононуклеозе в общем анализе крови будут атипичные мононуклеары
Полоскать ОКИ- должно снять боль
Сдать мазок из зева +чувствительность
Если прошло 3 суток от начала приема сумамеда и нет тенденции к снижению температуры- менять антибиотик
Вообще ангину лечат пенициллиновой группой
Но если это мононуклеоз, то может быть сыпь
При мононуклеозе в общем анализе крови будут атипичные мононуклеары
Полоскать ОКИ- должно снять боль
У меня однажды температура 2 недели держалась выше 39, тоже одна была дома была, еще и кота нужно было ежедневно кормить.. Сама ела только дольку апельсина в день - больше не хотелось.. Не умерла, как видите.. А тут - молодой человек.. ага - не выживет прям с ангиной...
Если прямые пути не сработают, попробуйте позвонить сюда. Они часто помогают в неочевидных ситуациях правильно воспользоваться системой здравоохранения
https://medpoverennyi.ru/
https://medpoverennyi.ru/
У дочери была похожая инфекция недавно. Тоже горло, врач определила ангину- назначала антибиотик. Три дня пила, становилось только хуже. Пока я не определила, что это герпетические высыпания. Которые антибиотиком усиливались!!! Отменила и ацикловирного плана стали пить. Прошло за 3 дня.
Anonymous
Пожалуйста, не ждите!
Мы так в свое время дождались, врач ходила каждый день, все нормально, успокаивала.
Через 6 дней температуры под 40 опухли суставы, ребенок не мог ходить ,и нас положили уже в инфекционный бокс с полиартритом.
Мы так в свое время дождались, врач ходила каждый день, все нормально, успокаивала.
Через 6 дней температуры под 40 опухли суставы, ребенок не мог ходить ,и нас положили уже в инфекционный бокс с полиартритом.
Anonymous
сумамед давно не помогает, толи подделка, толи уже резистентность к нему. менять на антибиотик другой группы надо. Правильно сказали выше, СМ клиника, могут и уколы (возможно капельницы)подключить хотя бы первые 3 дня, нужно снять острый процесс воспалительный.
Anonymous
меняйте на уколы цефтриаксона. Через 3 дня станет лучше. У меня была ангина категории ужас, началась ещё в поездке.
Страшного ничего не.и, температура да.
Полоскать, антибиотик, если есть - кварц
Страшного ничего не.и, температура да.
Полоскать, антибиотик, если есть - кварц
Anonymous
У меня во время ковида температура держалась ровно 10 дней 39,5, сбивалась до 38,5 на несколько часов. Потом опять 39,5.
Anonymous
похоже на резистентность, небось не впервые заняты самолечением? срочно в инфекционку по скорой.
вызвать дежурного и покаяться
вызвать дежурного и покаяться
Сегодня был тот же врач. Оказывается, он выписал амоксиклав ! В рецепте заранее напечатанном было два аетибиотика, фармацевт посиотрела на нижний и дала его, менять не стал, сказал допивать сумамед.
Вроде начал действовать, темпа через пять часов после нурофена уже 37.4, а не 38.9.
Врач сказал, если улучшений не будет, то во вторник госпитализирует.
У него брекеты, и в местах соприкосновения язвы, начались еще до антибиотиков, типа стоматит, врач спросил, не было ли ветрянки у окружения. Не было.
Очень больно есть.
Но от язв ничего не прописал.
Еще прописал спрей ангидак, плюс кетопрофен лор продолжать, люголем брызгать. Горло все в налете белом.
Вроде начал действовать, темпа через пять часов после нурофена уже 37.4, а не 38.9.
Врач сказал, если улучшений не будет, то во вторник госпитализирует.
У него брекеты, и в местах соприкосновения язвы, начались еще до антибиотиков, типа стоматит, врач спросил, не было ли ветрянки у окружения. Не было.
Очень больно есть.
Но от язв ничего не прописал.
Еще прописал спрей ангидак, плюс кетопрофен лор продолжать, люголем брызгать. Горло все в налете белом.
Антибиотик от вирусов не помогает. А температура при респираторных вирусах по неделе может держаться.
Anonymous
Upd. Температура поднимается не так резко, и не так сильно. Вот уже 13 часов после нурофена и всего 38.1, а раньше через 5 часов 38.9. Ну то есть процесс замедляется.
Лечение : Кетопрофен- лор два раза в день полоскание
Люголь спрей на глицерине - 4 раза ( слизистую не сожжет ?)
Солевой раствор , лизобакт.
Жалуется на невыносимую боль в горле, весь рот в автах, на губе спролшная белая полоса как одна авта - молочница ? В местах соприкосновения с брекетами - какие то язвы.
Прием пищи - страшная боль.
Сказала, чтобы купил раствор Оки и им заменить кетопрофен- лор, правильно ? И настойку прополиса.
Лечение : Кетопрофен- лор два раза в день полоскание
Люголь спрей на глицерине - 4 раза ( слизистую не сожжет ?)
Солевой раствор , лизобакт.
Жалуется на невыносимую боль в горле, весь рот в автах, на губе спролшная белая полоса как одна авта - молочница ? В местах соприкосновения с брекетами - какие то язвы.
Прием пищи - страшная боль.
Сказала, чтобы купил раствор Оки и им заменить кетопрофен- лор, правильно ? И настойку прополиса.
Еще врач сказал - переходим на Нурофен системно. 2 раза в день 5 дней.
Я такое не слышала, зачем пить если темпа ниже 38.5 ?
Первый раз слышу это выражение " нурофен системно".
Я такое не слышала, зачем пить если темпа ниже 38.5 ?
Первый раз слышу это выражение " нурофен системно".
А от стоматита (язв) купите в аптеке.ру - Висцид. Он дорогой, это полоскание. Он совершенно волшебный, не пожалейте денег.
https://aptekaru.page.link/MkxA
https://aptekaru.page.link/MkxA
Anonymous
Это стоматит ? Не молочница ? Началось в начале болезни до приема антибиотиков

Сегодня брала больничный врач сказала, что гуляет менингит.
Anonymous
Зачем вообще сбивать температуру? До 39,5 я никогда не сбиваю, больше жидкости пью и все. Это же механизм организма. Пару раз была за 40 температура, вот тогда приняла жаропонижающее
Допустим ангина не бактериальная, допустим она вирусная/герпесная/, стрептококковая, вообще не ангина.
Но гной в горле при любом виде ангинв нужно выполаскивать , правильно ?
Кетопрофен-лор, люголь спрей на глицерине, лизобакт, солевой раствор, это все правильно делаем ?
Но гной в горле при любом виде ангинв нужно выполаскивать , правильно ?
Кетопрофен-лор, люголь спрей на глицерине, лизобакт, солевой раствор, это все правильно делаем ?
Дай бог здоровья Вашему сыну! Что за медицина сейчас, слов нет(
Anonymous
платная инфекционка точно есть в больнице медси. У них целое отделение было создано под ковид и сейчас работает. поступлении в больнице на депозит кладете примерно 200 000 рублей, потом при выписке, вам отдают остаток денег после лечения , много информации про эту больницу в интернете почитайте.
Anonymous
Завтра хочу вызвать платно лора на дом.
При таком усиленном полоскании 5 дней по идее должно быть лучше, а говорит, что очень больно глотать.
Темпертатура до 38.5, но поднимается за 11 часов, а не за 5. Я считаю, что прогресс.
Посоветуйте куда звонить ? Семашко, Медси, см клиник ?
И говорить что есть температура, ангина или скрывать ? Просто сказать боли в горле ?
При таком усиленном полоскании 5 дней по идее должно быть лучше, а говорит, что очень больно глотать.
Темпертатура до 38.5, но поднимается за 11 часов, а не за 5. Я считаю, что прогресс.
Посоветуйте куда звонить ? Семашко, Медси, см клиник ?
И говорить что есть температура, ангина или скрывать ? Просто сказать боли в горле ?
Почему нельзя по полису ОМС приехать в стационар ??
Пролечат вашего парня хорошо, прокапают, интоксикацию снимут ..
Пролечат вашего парня хорошо, прокапают, интоксикацию снимут ..
Anonymous
UPD. Сегодня вызвала платного лора из Медси. Приехал через час.
Ангины нет. Может и была, но сейчас нет
На миндалинах белые шарики в слизистой, но они (миндалины) даже не особо увеличены.
Горло красное, по задней стенке стекает слизь.
Температура уже не иакая высокая, растет медленно.
Считает что да, надо заменить сумамед на амоксиклав.
Продолжить полоскания.
Это лечит терапевт, ангины нет, абцесса нет, осложнений нет. Поводов для паники нет, для госпитализации нет, даже кровь не надо срочно сдавать.
Что то инфекционное, что то вирусное.
Если через два три дня лучше не станет с горлом, то обращаться в инфекцию. То что темпа спадает - это уже улучшение.
Решили , что через два дня сдадим кровь оак и срб и с ней к дежурному врачу.
Но я надеюсь что пройдет.
Ангины нет. Может и была, но сейчас нет
На миндалинах белые шарики в слизистой, но они (миндалины) даже не особо увеличены.
Горло красное, по задней стенке стекает слизь.
Температура уже не иакая высокая, растет медленно.
Считает что да, надо заменить сумамед на амоксиклав.
Продолжить полоскания.
Это лечит терапевт, ангины нет, абцесса нет, осложнений нет. Поводов для паники нет, для госпитализации нет, даже кровь не надо срочно сдавать.
Что то инфекционное, что то вирусное.
Если через два три дня лучше не станет с горлом, то обращаться в инфекцию. То что темпа спадает - это уже улучшение.
Решили , что через два дня сдадим кровь оак и срб и с ней к дежурному врачу.
Но я надеюсь что пройдет.
Тест на ковид делали?
Недавно у мужа была просто адская боль в горле и высокая температура несколько дней, общее самочувствие плохое. Оказался ковид (тестом подтверждено). Без антибиотиков все прошло на второй неделе.
Недавно у мужа была просто адская боль в горле и высокая температура несколько дней, общее самочувствие плохое. Оказался ковид (тестом подтверждено). Без антибиотиков все прошло на второй неделе.
Когда горло в мясо, то ничем сушащим нельзя пользоваться, даже мед будет сушит. А тем более спиртовыми и люголем. Только теплое и щелочное, только расщелачивать. Минералка типа боржом, молоко с маслом , с содой. Теплое питье и боль на время снимет. А когда горло уже получше, то можно и пшикалками и люголем пользоваться и спиртовыми настойками
Anonymous
Аугментин купите, или амоксиклав. Сумамед от ангины не помогает.
Я при ангине поласкаю горло Хлоргексидином. Мне очень хорошо помогает "вымыть" гнойнички.
Anonymous
UPD Вчера он согласился и его госпитализировали в инфекционку.
Предыдущее лечение было не верным.
Лечат от афтозного стоматита и бронхита.
Это пока. Кровь брали несколько раз.
Вроде воспаление от неправильного ухода за брекетами, я удивлена, так как на последнем приеме ортодонт похвалила за идеальную гигиену.
В рот Хлоргексидин
Глотать легче
Предыдущее лечение было не верным.
Лечат от афтозного стоматита и бронхита.
Это пока. Кровь брали несколько раз.
Вроде воспаление от неправильного ухода за брекетами, я удивлена, так как на последнем приеме ортодонт похвалила за идеальную гигиену.
В рот Хлоргексидин
Глотать легче
Сегодня выписали. Вчера по телефону разговаривала с врачом.
Что было -хз. Вирусов не обнаружено, анализы хорошие.Ангины не было.
Немного кашляет. Лечат от бронхита. Стоматит почти зажил. Такая высокая и так долго темпа могла наверное быть из за стоматита, но это не точно.
В выписке - принимать супракс ещё 5 дней.
Антибиотиков конечно влили в него. На ногах от них как от укусов насекомых языы, больно, от них гидрокортизоновую мазь.
У него горло постоянно красное, недобор веса, чахлый, бледный.
Любой ветерок, любое переохлаждение и вот такой результат.
Что было -хз. Вирусов не обнаружено, анализы хорошие.Ангины не было.
Немного кашляет. Лечат от бронхита. Стоматит почти зажил. Такая высокая и так долго темпа могла наверное быть из за стоматита, но это не точно.
В выписке - принимать супракс ещё 5 дней.
Антибиотиков конечно влили в него. На ногах от них как от укусов насекомых языы, больно, от них гидрокортизоновую мазь.
У него горло постоянно красное, недобор веса, чахлый, бледный.
Любой ветерок, любое переохлаждение и вот такой результат.
38.3 темперптура сейчас дома, диагноз бронхит, невыясненная инфекция верхних дых путей
Кашель есть небольшой, горло болит, стоматит проходит.
Что дальше делать я не знаю...
Болеет с 18 июня
Кашель есть небольшой, горло болит, стоматит проходит.
Что дальше делать я не знаю...
Болеет с 18 июня
Анализы

Анализы
Все норм, кроме срб

Все норм, кроме срб

Анализы

Анализы

Анализы

Сдать лдг и проконсультироваться с гематологом. У молодого мужчины не может так падать гемоглобин, и анализы в норме при таком СРБ быть не могут
Anonymous другой
Он на 2 дня что ли в больницу лег? Почему так быстро выписали?? И самое главное вообще не ясно что с ним.
Anonymous
Он действительно захотел уйти сам? Зачем?
У него очень высокий СРБ.
Ну и при таком СРБ СОЭ не может быть в норме через столько дней от начала болезни.
Сами по себе бледность и астенический тип не синонимы низкого гемоглобина.
Бронхит и стоматит давно должны были поддаться терапии.
Эритема - может быть и реакция на лекарства, а может, и нет.
В СМ-клинике в выездной службе раньше работал терапевт Тютин. Неплохой. Если он там еще работает, вызовите. Пусть выскажет мнение.
У него очень высокий СРБ.
Ну и при таком СРБ СОЭ не может быть в норме через столько дней от начала болезни.
Сами по себе бледность и астенический тип не синонимы низкого гемоглобина.
Бронхит и стоматит давно должны были поддаться терапии.
Эритема - может быть и реакция на лекарства, а может, и нет.
В СМ-клинике в выездной службе раньше работал терапевт Тютин. Неплохой. Если он там еще работает, вызовите. Пусть выскажет мнение.
Anonymous
37.9 темпа. Возвращаемся в Москву.
Мои действия ? Инфекционист ? Или терапевт ?
Хотелось бы к государственному инфекционисту платно, по омс не попасть я знаю.
Посоветуйте институт инфекционных болезней . Живем в ЮЗАО, далеко не сможем- ему тяжело.
Мои действия ? Инфекционист ? Или терапевт ?
Хотелось бы к государственному инфекционисту платно, по омс не попасть я знаю.
Посоветуйте институт инфекционных болезней . Живем в ЮЗАО, далеко не сможем- ему тяжело.
Выше пишут про лимфомы и лейкозы. Перечитала симптомы, не очень похоже. Кроме вот этих язв.
Как положить его в больницу на полное обследование ? К терапевту ? К заведующей ?
Как положить его в больницу на полное обследование ? К терапевту ? К заведующей ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения