71

Камни в желчном.

Сегодня сделала УЗИ в порядке профилактики. Мне 52, до этого делала узи лет 20 назад, после не было повода. Камни в желчном, и довольно много, больше трети ими заполнено. Никаких симптомов никогда не было...
Будут уговаривать удалять или с этим всё же можно жить? Как-то не готова я морально оперироваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сделала УЗИ в порядке профилактики. Мне 52, до этого делала узи лет 20 назад, после не было повода. Камни в желчном, и довольно много, больше трети ими заполнено. Никаких симптомов никогда не было...
Будут уговаривать удалять или с этим всё же можно жить? Как-то не готова я морально оперироваться.
Anonymous
я удалила. что-то переклинило в голове, стала боятся ездить на отдых. считала дни (что это за отдых), вдруг приступ будет.. в другой стране, дочку куда деть и т.д...
пошла и планово удалила. вообще я долго с ними ходила.

У мамы два камня больших - не удаляет.
удалить тоже... у некоторых потом проблемы со стулом.. не налаживаются.. все от организма зависит.. свекровь удалила- постоянно то изжога, то понос..
Anonymous
Сестра моего мужа - врач. Она говорит, что мнение, что желчный - это какой-то лишний орган, без которого можно жить спокойно, ошибочно. Довольно часто у людей сбивается система пищеварения, и возникают не сразу, но лет через 5-10, проблемы с печенью или поджелудочной.
Anonymous
я удалил желчный 9 лет, назад. наблюдаюсь у врача, каждый год узи. При приеме доктор мне сказал, что сейчас есть операция - не удаляют желчный, а делают лапаро и удаляют камни из желчного, оставляя желчный. Может Вам поискать такую больницу где это делают. Я бы сейчас пошла только на лапаро желчного, 9 лет назад такого не было.
Anonymous
Никто не пробовал народную медицину, типа картофельного отвара или трав?
Anonymous
Автор, извините, можно тоже задам вопрос в вашей теме.

Сегодня тоже после УЗИ узнала, что много камней в желчном, диатетром до 11 мм. Врач сказал, что желчный почти на треть забит. С сказали однозначное удаление. Я пока морально в некотором шоке, операций боюсь, поэтому прошу подсказать проверенное место, где надежнее делать. Делают ли где-то в Москве хорошо и надежно по ОМС, или может кто-то посоветует где отлично делают платно?
Та же проблема
У меня был один, 3 см
Удалила
Anonymous
Лет 15 назад нашли камни. Если приступов нет, то хирург сказал не трогать. У кого-то всё хорошо после удаления, а у кого-то не очень ( тошнота и т.д.). Просмотрела кучу сайтов, вариантов удаления ( лапара, через пупок, через другое место😎). Так и живу с ними.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения