31

Долгая, частая боль в эпигастрии

Евочки, посоветуйте что делать. Беспокоит боль в эпигастрии уже долгое время.
Началось все в 20 году с болей в желудке. Делали ФГС-ничего кроме гастрита, принимала лекарства назначенные врачом. И так все эти 3 года. То сильно болело, то боль отпускала.
Осенью 22 стала просыпаться от боли в желудке ночью, на ФГС нашли 2 язвочки, по гистологии дисплазия слизистой, пролечила язвы и хелткобактер. Последняя ФГС все чисто, нет даже гастрита, но боли продолжаются постоянные.
Вчера сделала МРТ брюшной полости. Кроме кисты в печени ничего не нашли. До этого 2 узи в ноябре и январе брюшной полости-все норма.
Остается колоноскопия, может онко кишечника иметь такую симптоматику? Что еще это может быть? Болит в районе желудка преимущественно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, посоветуйте что делать. Беспокоит боль в эпигастрии уже долгое время.
Началось все в 20 году с болей в желудке. Делали ФГС-ничего кроме гастрита, принимала лекарства назначенные врачом. И так все эти 3 года. То сильно болело, то боль отпускала.
Осенью 22 стала просыпаться от боли в желудке ночью, на ФГС нашли 2 язвочки, по гистологии дисплазия слизистой, пролечила язвы и хелткобактер. Последняя ФГС все чисто, нет даже гастрита, но боли продолжаются постоянные.
Вчера сделала МРТ брюшной полости. Кроме кисты в печени ничего не нашли. До этого 2 узи в ноябре и январе брюшной полости-все норма.
Остается колоноскопия, может онко кишечника иметь такую симптоматику? Что еще это может быть? Болит в районе желудка преимущественно.
Anonymous
На инфекции желудочные может проверить?
Anonymous
Как варианты: грыжа пищевода, опущение желудка, сердце может отдавать
Первые два гастроскопия не видит, надо делать рентген желудка с барием
Anonymous
Проверьте желчный, как раз у Вас киста в печени. Печень и желчный + поджелудочная связаны.
У меня при желчном отдавало в эпигастрию.
Anonymous
Позвоночник, сердце
Anonymous
Есть гастроэнтерологи, которые в подобных вашему случаях назначают ненадолго лёгкие антидепрессанты. Я знаю людей, у которых через месяц все боли и дискомфорты прошли, и живут счастиливо уже несколько лет.
Anonymous
автор, у вас бывает тошнота по утрам, у меня с вами похожая картина.
Anonymous
Пересмотрите диету и проанализируйте . У меня болит желудок, если я переедаю, если лук сырой или чеснок, раньше болел после завтрака - убрала кофе с молоком (днём кофе пью). Одно время часто болел, гастроскопия ничего не выявила, кроме заброса желчи в желудок, если не ошибаюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения