88
ТТГ (щитовидка)
Сегодня назначили л-тироксин, с завтрашнего дня начну принимать. Подскажите, пожалуйста, прием сопровождается какой-то побочкой? Конечно, врач обо всем рассказал, но хотелось бы от людей, которые подбирали и принимали его.Как самочувствие в самом начале приема?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня назначили л-тироксин, с завтрашнего дня начну принимать. Подскажите, пожалуйста, прием сопровождается какой-то побочкой? Конечно, врач обо всем рассказал, но хотелось бы от людей, которые подбирали и принимали его.Как самочувствие в самом начале приема?
Anonymous
Вы у одного эндокринолога были? Сходите ещё к двум, послушайте их мнение о вашем случае. Начнете принимать гормон и отменить уже не сможете никогда. А есть стадии когда можно иначе поднять функцию щитовидки. Но большинство врачей просто выписывают гормон.
У меня фотодерматит из за этого препарата. Теперь летом ношу закрытую одежду и не загораю.
У меня фотодерматит из за этого препарата. Теперь летом ношу закрытую одежду и не загораю.
Anonymous
Принимаю L-Тироксин уже пять лет. Никаких побочек от него нет... но главное - правильно подобранная доза.
Anonymous
Я лет 30 на Л тироксине, доза 125, самочувствие нормальное, побочек не замечала, во время беременности еще и дозу повышали до 150.
Anonymous
И вы так запросто согласились принимать тироксин? Потому что врач сказал? Даже не пытаясь узнать как обойтись?
Anonymous
Опять началось. Любители фармы и протоколов против тех, кто изучил тему и понимает опасность подсесть на таблетки. Вторые первым ничего не докажут. Их жизнь рассудит.
Anonymous
Я не в России, сразу прописали гормон доза 25, потом 50, но началось сердцебиение, поэтому я сама регулировала один день 25, другой 50.
Сейчас увеличила физ. нагрузку и перешла на 25, чув. себя отлично.
Но в самом начале гормон помог привести себя в порядок, не было сил работать, раздражительность, отекало лицо.
Теперь с гормоном я нормальный человек.
Начинайте с минимальной дозы, есть видео на эту тему
Сейчас увеличила физ. нагрузку и перешла на 25, чув. себя отлично.
Но в самом начале гормон помог привести себя в порядок, не было сил работать, раздражительность, отекало лицо.
Теперь с гормоном я нормальный человек.
Начинайте с минимальной дозы, есть видео на эту тему
An
Следите за сердцем. У нас нет двухфазных препаратов, применение которых не дает такой тахикардии. Во всем остальном все нормально. Без него тяжко с ним жизнь налаживается как раз. Все кто пишет про возможность жить без таблеток анонимы и не дают координаты ни одного врача, который может вернуть щитовидку к жизни и остановить аутоиммунный процесс. У меня доза пока 75 и я бы попробовала альтернативу, пока нет риска впасть в гипотериозную кому на фоне отмены препарата.
При заместительной терапии нет никаких побочек. Побочки начинаются когда уменьшаете дозу. Но нужно было сразу начинать гормоны после удаления, а не только через 4 месяца. Мне сразу назначили полную дозу на пол года. Затем начали постепенно уменьшать и следить как реагируют гормоны. В итоге уже 10 лет не пью тироксин, ттг выше 2,2 не поднимается.
Антитела и должны зашкаливать, это норма после операции. Проверяется 1 раз и дальше этот показатель уже не нужен. Достаточно следить за ттг, т3, т4 и делать узи 1 раз в пол года первые лет 10 (если ничего не изменилось). Затем 1 раз в год.
Антитела и должны зашкаливать, это норма после операции. Проверяется 1 раз и дальше этот показатель уже не нужен. Достаточно следить за ттг, т3, т4 и делать узи 1 раз в пол года первые лет 10 (если ничего не изменилось). Затем 1 раз в год.
Люди, у кого какое ТТГ, кто пьет гормоны?
Anonymous
Что мне делать подскажите, плизззз. Ситуация такая. Три года назад пошла к терапевту, сдала ТТГ , оказался повышен чуть выше референса. Если правильно помню 4 с чем-то. Она говорит давайте я вам Л тироксин 25 мг назначу, попейте полгода, сдадим анализ и посмотрим. Я дура врачам свято верю, начала принимать. Никаких тахикардий, всё нормально. Только вес сразу за полгода плюс 5 кг. Сдаю ТТГ, теперь норма в референсе посередине, что-то около 3. Терапевт говорит, нормально пейте дальше. Через год приёма созреваю, что надо бы к эндокринологу, вес растёт, уже ещё плюс 2 кг. Итого около 100 кг. стала.
Никаких других симптомов гипотериоза нет, кроме веса, ну и при нагрузке лоб потеет. Энергии много, плаваю, с собакой ежедневно 10000 шагов. Волосы тьфу-тьфу как в молодости.
Прихожу к эндокринологу, жалуюсь на вес. Она говорит вам дозу маленькую назначили, пейте 50 мг. Пью ещё год.
Вес растет ещё плюс 5 кг. Наконец, начинаю понимать что что-то не так. Читаю интернет, сдаю ТТГ, Т4, Т3 всё в норме. Психую, накручивает подруга, у которой сын врач и прекращаю приём Л тироксина. Ничего не происходит. Жду 3 месяца и сдаю опять все анализы, но плюс антитела к аутоимунному процессу. Всё в норме. Делаю УЗИ щитовидки - узел небольшой, киста в перешейке, но сама цитовидка в 2 раза меньше нормы!
Записалась к эндокринологу, иду, но боюсь, что опять убедит принимать Л тироксин. Кто в теме, скажите я идиотка, что отменила сама гормон? И может посоветуете клинику, где мне наконец всё нормально объяснят.
Никаких других симптомов гипотериоза нет, кроме веса, ну и при нагрузке лоб потеет. Энергии много, плаваю, с собакой ежедневно 10000 шагов. Волосы тьфу-тьфу как в молодости.
Прихожу к эндокринологу, жалуюсь на вес. Она говорит вам дозу маленькую назначили, пейте 50 мг. Пью ещё год.
Вес растет ещё плюс 5 кг. Наконец, начинаю понимать что что-то не так. Читаю интернет, сдаю ТТГ, Т4, Т3 всё в норме. Психую, накручивает подруга, у которой сын врач и прекращаю приём Л тироксина. Ничего не происходит. Жду 3 месяца и сдаю опять все анализы, но плюс антитела к аутоимунному процессу. Всё в норме. Делаю УЗИ щитовидки - узел небольшой, киста в перешейке, но сама цитовидка в 2 раза меньше нормы!
Записалась к эндокринологу, иду, но боюсь, что опять убедит принимать Л тироксин. Кто в теме, скажите я идиотка, что отменила сама гормон? И может посоветуете клинику, где мне наконец всё нормально объяснят.
Anonymous
А что мне делать? ТТГ 8+, аттпо 1000+ , Т3 и Т4 на границах. Самочувствие терпимое, но просто ужасная кожа рук и ногти, с зимы полнейшая деградация на глазах. Сходила к эндокринологу, назначили 50.
Anonymous
Много лет на Эутироксе, оч стройная, активная и энергичная, правда я щаморочена на питании и оч люблю йогу и спорт. Когда-то дозу пытались снижать, сразу мотор выключается, хочется жрать и спать, плюс есть ощущение, что я вся наливаюсь водой.
Было время, пыталась уйти с гормона. Мне был назначен дополнительно Индинол, от которого у меня были дикие прыщи на спине. Также мне был дополнительно назначен курс галавита и полиоксидония, кололи 2 года с перерывами. Через 2 года доза Эутирокса была 25, прыщи надоели, окончательно меня сломал узел в щитовидке. Вернулась в классическую медицину, дозу подняли до 75, прыщи ушли после отмены Индинола, узел на дозе 75 ушел и уже лет 10 не появляется. А сейчас у меня скв. И я считаю виноватой ту врача, которая мне назначила галавит с полиоксидонием, настимулировали и так мощный иммунитет.
Пока у меня был просто АИТ, гормона не было, даже в беременность, хотя терапевт и гинеколог офигели от решения эндокринолога из ЭНЦ. В итоге через 4 месяца после родов гипотиреоз и сразу доза 50.
Да, тихакардии нет, последние годы доза 100.
Было время, пыталась уйти с гормона. Мне был назначен дополнительно Индинол, от которого у меня были дикие прыщи на спине. Также мне был дополнительно назначен курс галавита и полиоксидония, кололи 2 года с перерывами. Через 2 года доза Эутирокса была 25, прыщи надоели, окончательно меня сломал узел в щитовидке. Вернулась в классическую медицину, дозу подняли до 75, прыщи ушли после отмены Индинола, узел на дозе 75 ушел и уже лет 10 не появляется. А сейчас у меня скв. И я считаю виноватой ту врача, которая мне назначила галавит с полиоксидонием, настимулировали и так мощный иммунитет.
Пока у меня был просто АИТ, гормона не было, даже в беременность, хотя терапевт и гинеколог офигели от решения эндокринолога из ЭНЦ. В итоге через 4 месяца после родов гипотиреоз и сразу доза 50.
Да, тихакардии нет, последние годы доза 100.
Anonymous
Девы, будьте добры, скажите какие анализы надо сдать чтобы понять норма или не норма у меня с щитовидкой? Ком в горле постоянный, который не сглатывается, прыщи на морде лица достали, особенно на переносице постоянно, ни одного прыща не было в подростковом и молодом возрасте, сейчас ужас ужасный, благо на работу ходить не надо. Нет сил физических, как будто навьючили тяжелым грузом, хочется согнуться пополам. Я списывала все на нервы, был долгий период сильнейшего стресса, несколько лет. А сейчас почитала вас всех, а может это она родимая сбоит и надо проверить? Да, вес в норме и всегда был в норме, хотя ем много мучного и сладкого, даже очень много. Всем от меня огромное спасибо, кто подскажет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения