13

Отек от укуса кого-то.

3 дня назад была в лесу, почувствовала укол на голени, подумала что укололась о растение, потом началось жжение, сильное, похожее на укус пчелы, но жала не было. К вечеру появился отек сантиметров 10, мазала фенистилом.
Потом Остапа понесло, нанесла йодную сетку, потом намазала бальзамом.
Сейчас результат отек сохраняется примерно 10 сантиметров, в центре фиолетовый синяк 6 сантиметров, все это время место укуса прям сильно теплое.
Что делать то? К врачу надо или это нормальное течение? Может мазь какую посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 дня назад была в лесу, почувствовала укол на голени, подумала что укололась о растение, потом началось жжение, сильное, похожее на укус пчелы, но жала не было. К вечеру появился отек сантиметров 10, мазала фенистилом.
Потом Остапа понесло, нанесла йодную сетку, потом намазала бальзамом.
Сейчас результат отек сохраняется примерно 10 сантиметров, в центре фиолетовый синяк 6 сантиметров, все это время место укуса прям сильно теплое.
Что делать то? К врачу надо или это нормальное течение? Может мазь какую посоветуете?
Anonymous
Если очень больно, то оса. Если просто жжение, похоже на муравья.
Иногда нужно к врачу. По своему состоянию смотрите.
Anonymous
Выпить таблетку антигистаминную и сделать содовый компресс
Anonymous
Меня похоже в детстве кусала оса, не жалила, а кусала. Но не через одежду.
Anonymous
Автор, как Ваши дела? Меня сегодня с утра кто-то тяпнул за большой палец правой руки. И как у вас появился отек с синяком и жжение. Думаю, что оса, т.к. у нас в этом году их много на участке а гнездо найти пока не получается!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения