452

Обновление поликлиник в Москве

В районе закрывают головную прекрасную современную поликлинику, которая открылась всего 15 лет назад. Новая программа Собянина, по перестройке морально устаревших поликлиник". Что имеем. Врачи переехали в небольшую неудобную старую и маленькую, да , есть филиалы, но закрыли на ДВА года именно большую современную хорошую(относительно)...Как это назвать? Зачем? Что можно 2 года делать с поликлиникой 7ми этажной, если новые небоскребы менее чем за год возводят? Вредительство?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В районе закрывают головную прекрасную современную поликлинику, которая открылась всего 15 лет назад. Новая программа Собянина, по перестройке морально устаревших поликлиник". Что имеем. Врачи переехали в небольшую неудобную старую и маленькую, да , есть филиалы, но закрыли на ДВА года именно большую современную хорошую(относительно)...Как это назвать? Зачем? Что можно 2 года делать с поликлиникой 7ми этажной, если новые небоскребы менее чем за год возводят? Вредительство?
Anonymous
У нас возле дома поликлинику (Москва, бывшая 54) расфигачили почти полностью, одни стены оставались. Причем мне кажется, что сначала окна меняли, а потом их опять убрали. Два года делали без простоев, перекрыли проход между зданием сада и задней части поликлиники, дети в школу ходили. Пришлось детям ходить мимо ворот стройки, где машинодвижение больше. Скоро откроют поликлинику. Кто не знает, подумал бы, что новое здание поставили. Но проход, может быть не откроют.
Anonymous
У нас в Марьино и детскую закрыли, и взрослую. Если в детские два филиала ещё можно попасть, то азрослая- полный аллес. Правда, открыли небольшой ыилиальчик, где принимают терапевты, но специалисту попасть невозможно, флюшку ездила делать в диспансер в текстильщики хз куда, пока добралась- обплевалась. Так ещё и результата в электронной карте нет. Вредительство одно.
Anonymous
Подумаешь! Зато в город Буй, где уже давно осталась только одна больница т из врачей недоучки и фельдшеры, прогресс пришел! Теперь раз в месяц один специалист из Костромы приезжает на день! Город между прочим раньше был 25000 а теперь 20000, если верить статистики. Мужиков после 50 почти нет. Впрочем и младше тоже не много, работы то тоже нет.
Впрочем кого это в россии особенно в Москве волнует, никто никому не нужен и всем друг на друга плевать.
Anonymous
нарком Семашко создал отличную систему медицинской помощи от низшего звена до высшего. Но-нет!. Испокон веков было- 68 скоропомощная больница-поликлиника-женская консультация-роддом. Все вместе, все логично, все удобно. Теперь- роддом превратился в хостел, женскую консультацию перевели в ВЫХИНО...а в поликлинику я должна буду года 2 ездить в КАПОТНЮ из Текстильщиков. "очень удобно" очень рационально...
Anonymous
Ой, ну сколько можно... всем мэр нравится, похорошела Москва)) и чхать на поликлиники. Платные есть, туда идите.
Заходила в нашу ЖК недавно, уехавшая знакомая попросила справку для декрета отнести.
Она наблюдалась в Крылатском, там более менее современная поликлиника была, но их закрыли на ремонт и приписали к нашей в Кунцево, на Молодогвардейке.
На первом этаже древнего жилого дома. Зашла - аж сердце защемило, покосившиеся ступени времен моих беременностей 20-летней давности, и ремонта с тех пор не было, похоже)
В чем логика - закрыть более новое и оставить ЖК с вековой историей, так и не поняла)
У меня закрывают через неделю на реконструкцию старую поликлинику возле дома, теперь будем с 1905 года на Красносельскую ездить к специалистам. Участковые на Фадеева будут, вот мамы с грудничками порадуются. Но у нас все поликлиники старые, хотя отремонтированные и чистые
Автор , вы правда думаете что на Еве вам кто- то ответит из тех , кто знает ответ на ваш вопрос ? Ну почему вы не пишете запросы по адресу тех , кто уполномочен это решать ? На фига вы несёте все это на Еву , вместо того чтобы писать в мэрию ?
Anonymous
Нашу поликлинику скоро откроют после капитального ремонта, долго шел. Ждем не дождемся, говорят, там все новейшее будет. Дочь учится в медклассе и их возили на экскурсии в разные поликлиники, так она в восторге от тех, которые новые. Взахлеб рассказывала как там.
Anonymous
Нашу отремонтировали - это полный восторг! Как будто не в Расее :)
И врачи такие лапочки - никто не гавкнет, их тоже "отремонтировали", наверное :)
Жаль, что всего полгода осталось пользоваться.
Когда была закрыта на ремонт, ездили в головное здание, ничего критичного.
Была в детской и взрослой отремонтированных, шикарно, правда. Детская была какая-то маленькая, неудобная, очень была удивлена, как её разумно переделали. Взрослая - изначально огромное здание, свободное, красивое, современное. А ближайшие ремонтируют, да...
Автор, а что за поликлиника?
Только что приехала из филиала №4 68-ой поликлиники ( Пречистенская набережная 15)
Вот где треш. Всё старое, ветхое, но чистенько и персонал вежливый.
Зато попала к 3 специалистам( утром записалась). Туда неудобно добираться, пациентов очень мало.
Непонятно почему она до сих пор функционирует.
Автор, ну что Вы как маленькая. Надо же осваивать выделенные средствА и получать новые. А то разгонят к чОртовой матери, если ИБД не заниматься.
Anonymous
Если б это только поликлиник касалось... У нас и зону отдыха так "модернизируют". Рыдать хочется. Мой любимый пляж почти уничтожен. Вместо хорошей спортивной площадки воткнули в землю какое-то жалкое убожество. Да еще так это все сделали, что после дождей на площадке воды по щиколотку.
Anonymous
У нас совсем плохая поликлиника, не по зданию а по отказываемым услугам, тут посоветовали на Тг ее подписаться, блин там постоянно одно и то же - люди не могут записаться. Нахрена ее сейчас закрывают- ремонтировать не знаю, толку то…
Anonymous
Нашу поликлинику на Волжской закрывают 5/08. Я как узнала, аж диспансеризацию прошла и в поликлинике, и в павильоне Здоровье, на этой неделе эндокринологию закрою, ибо ездить в поликлинику Капотня, кв-л 3, д. 27, это 1.5 часа своим ходом, точно не поеду. Даже не представляю как бабульки туда добираться будут, там и остановки рядом в районе 500 метров нет.
Anonymous
Безобразие. То ли дело у нас, в подмосковных и...нях. Не, в новых кварталах города построены новые поликлиники, но это - другой конец города.
Наша местная красота, 1954 года постройки. Плиточкой снаружи облицевали, на этом - ВСЕ! ))) Рядом стоит такое же древнее здание какой-то общаги, где, кроме тараканов, по-моему, никто не живет. Ну вот снесли бы оба и построили нормальную поликлинику, которая огромный район Старых Химок обслуживает.
Ну, ожидаемо. И на мэрских выборах опять куча народу в ДЭГ пойдёт и проголосует за бордюренфюрера.
Преображенка, Богородское - поликлиники взрослые и детские на ремонте, когда откроются нам объявили что детского травмпункта не будет, его отстояли только в Богородском, путем привлечения депутатов, сбора подписей, теперь сообщили что и женских консультаций тоже не будет в шаговой доступности - все должны ездить в Измайлово. Ну и чем нам улучшили жизнь? Тем что надо теперь ехать на транспорте в другой район? Беременным с токсикозом, с животом, натощак, да и всем прочим. А кафе да, будет. Оно нам надо?
Anonymous
У нас в теплом стане была жк при поликлинике, всем удобно. Поликлинику немного подремонтировали (не так как "моя поликлиника"), жк всё ещё при ней. А потом бац - перенесли в Ново-Переделкино!!! Я по карте посмотрела, только на перекладных. И как беременным тёткам туда таскаться? Ну потом все-таки перенесли на Беляево, уж не знаю почему. Знаю, что активисты ходили подписи собирали, но не думаю, что это помогло.
Anonymous
Была в 69 в Новогиреево.
При входе поразил автомат для надевания бахил))
Anonymous
Дзен подкинул канал с названием «Хорошие новости»😁
В Москве открыло 8 поликлиник
https://dzen.ru/video/watch/64bf576ebbae167fe8f5a888?t=3

Но больше всего на канале «Хорошие новости» меня развесила хорошая новость про увеличение количества бюджетных мест в вузах, особенно сравнение количества с 2012 годом 😁😁😁
https://dzen.ru/video/watch/64bf553ac04f1d710147a7d1?t=76

Ну и всё в таком духе - мы планируем, мы будем, мы открыли, мы изобрели, всё хорошо, в общем 🤦‍♀️
Anonymous
Мне тоже многое не нравится. Но нельзя все время быть всем недовольным. Не ремонтируют старые поликлиники-больницы - плохо, ремонтируют - тоже плохо. Квалификация врачей не зависит от Собянина. И не он их набирает. Как правило это делают глав.врачи. Что делать, если врач не дает направления и назначения? Наверное жаловаться гл.врачу и деп.здрав. У нас сотрудница ездила в одну поликлинику холдинга на узи, врач посмотрел чисто формально и ничего не нашел, в другой поликлинике на узи с этой же проблемой позвали доп.специалистов, провели консультацию и дали направление по профилю в спец.центр. Все зависит от кадров на местах.
Anonymous
Москва, бывшая 54 поликлиника, доделывают.

Anonymous
а я не понимаю, что все жалуются. Но я и лет 20 в поликлиниках не была, допускаю, что 5 лет назад было всё как в американском кино. Мне всё нравится, очередей никаких нет. Единственное, запись к некоторым специалистам не действует, но тут я готова что-то платно сделать, если действительно надо. Но меня в очереди (я просто намного раньше приехала) научили, что надо идти жаловаться к главврачу и угрожать жалобами в департамент. а так-то я ещё помню ТЕ поликлиники, когда я под дверью на костылях еле стояла у хирурга, ни одна тварь место не уступила. Помню дикие очереди у всех кабинетов. Из всех врачей за последнее время мне только одна противная тётка попалась, все вежливы. но не все компетентны. Глазник меня обрадовала, что зрение - 1 (а я пришла проверить зрение, потому что после своих -1,5 теперь ваще ничего не вижу). Хирург посоветовал больше ходить и приседать (оказалось, что это его рекомендация всем обратившимся, я отзывы почитала). Кардиограмму не могла сделать, потому что не было записи, а оказалось, что можно просто прийти в кабинет, где нет никакой очереди, и сделать. Для бесплатной медицины всё даже очень недурственно. Я помню и Боткинскую больницу в 94-м, где не было ни белья, ни суден, ни посуды, ни лекарств, были только полчища тараканов. Помню инфекционку в Тушино 20 лет назад и знаю, как она выглядит теперь - муж слал фотки ковидные. Помню, как в травмпункте сидела в очереди на комиссию по инвалидности, когда нас всех еле ползающих согнали в одно время. И, кстати, объединение поликлиник мне понравилось, можно записаться в любой филиал. И прикрепиться можно в любую поликлинику, что я и сделала, потому что прописана в Перово, а живу под Истрой
Сейчас прохожу диспансеризацию в Здоровой Москве, все кого через инфомат записывают на рентген и прочее в поликлинику, удивляются что их посылают на кулички. Регистратор уговаривает: Ваша поликлиника на ремонте. ну что такого, дойдете до метро, доедете туда-то, там автобус две остановки, потом пешком и вы на месте, транспорт же хорошо работает! :cool2 Тут бабули и дедули 70+ 😏 Я не поеду, отказалась.
Anonymous
мля, не ремонтируют - плохо, ремонтируют - еще хуже

Бабы - дуры
Anonymous
Я просто перевелась в работоспособную поликлинику, т.к. нашу закрыли больше года назад, хотя она после ремонта была. Поликлиника мне нужна редко, местоположение не критично. Пока все нравится. Вот у моих стариков с поликлиникой мрак(( Но их возить нереально через всю Москву, приходится платно все делать.
Читаю топ и удивляюсь, почему люди недовольны. И.......
Открываю зеленоградские новости.
Из четырех детских поликлиник собираются закрыть на ремонт три. Это что, весь город ломанется в одну единственную оставшуюся поликлинику? Какой идиот это согласовывает?!

И вишенка на торте: этой осенью закрывают на кап.ремонт две взрослые поликлиники. Одна построена в 2012 году, другая в 2012 году пережила кап.ремонт.
Ну как это назвать?Они что, уже морально устарели?
У нас уже не знают, на что деньги потратить?!
Anonymous
недовольны не ремонтом, а то что деньги на ремонт слили, вроде и красиво, а записи как не было, так и нет, направления как не давали так и не дают. К эндокринологу вообще никак. Я ничего кроме терапевта бесплатно не сделала, те на мое здоровье потрачено ну 2000 руб за год, остальное сама, за свой счет. И что толку мне от двух баб у автомата.
Да пусть ремонтируют, жалко что ли... Фасад теперь красивый, очередей действительно нет. Работают и по выходным. Автомат для бахил. Правда там всё время бахилы соскакивают, и приставленная к нему тётенька сердится. Консультанты у терминалов. Пенсы от них балдеют. Результаты исследований моментально в карту.
Только вот лечить не лечат. До ремонта направления давали раз в год спокойно. Сейчас на все ответ "не положено".
Пришла к эндокринологу с готовым диагнозом. Она мне какую-то бумажку сунула, зайдите, грит в такой-то кабинет. Ну я дура, пошла. Оказалось диспансеризация 😂 План надо выполнить. Надо ли говорить, что там чистая формальность. Эта " диспансеризация " существует вообще параллельно всему остальному. Галочку поставили и всё, забыли.
Anonymous
Прикреплена в Беляево. Поликлиника после ремонта (в Коньково которая) просто космос. Детская в Беляево тоже выше всех похвал. И тоже года 2 была закрыта на ремонт, ходили в другой филиал на Антонова (81 которая). Вот там без слез не взглянешь. Сейчас её ремонтируют.
В моём окружении все в восторге от новых поликлиник. Да и от Московской медицины в общем. В наших замкадных ипенях и десятой доли недоступно жителям, вечно нет ни врачей, ни талонов, ни свободной записи.
А тут ежегодно без очередей проходим все обследования. Я себе и маммо делаю (запись на любой день и на любое время всегда есть), и гинеколог с УЗИ всегда в наличии, и физио, и ЭКГ, и эндокринолог. И детские врачи даже лор и невролог всегда есть в доступе.
Я за эти последние 5 лет, что живём в Москве, ни разу не отпросилась с работы, чтоб сходить в поликлинику. Всё делаю либо утром до работы (те же анализы брать начинают в 7 утра!), либо после работы. Плюс павильоны здоровья везде установлены, ЭКГ только там делаю летом, всё спокойно, народу никого.
Сейчас если выйдем на сделку по покупке квартиры в августе, то в сентябре обязательно на выборах пойдём голосовать за действующего мэра. И тут тоже, все в окружении, кто переехал в своё жильё в Москве в последние лет 5-10, все довольны мэром.
Anonymous
Я жду, когда 45 на Войковской откроется после ремонта, давно уже ремонтируют и прям анонсировали «столько современного» ! Ждем вот)
По моим наблюдениям в р-ой п-ке врачей-светил нет, туда только с орви и другими сезонными недугами можно обращаться. Лечат и проводят обследования в больницах, если туда попал, врачи там грамотные, обследования, назначения. От поликлиники требуется исполнения рекомендаций врачей больниц, например, биохимию крови раз в год и т.п.
Anonymous
Сегодня были у офтальмолога в детской.
Вот уж есть, за что похвалить Собянина, в отличии от ежегодной смены бордюров.
Поликлиника после ремонта просто офигенская! Красивущая. При входе мфцшные работники спрашивают к какому врачу идем, говорят на какой этаж пройти. Все очень любезные, прям как в платном медцентре. Буфет на первом этаже, уголок для детей со всякими наклейками-магнитиками "за храбрость". Лифт огромный, чел на инвалидной коляске отлично войдет, звуковое сопровождение, что двери закрываются, номер этажа,двери открываются, это удобстао для слепых. Двери в кабинеты стали гораздо шире, опять же удобство для инвалидов. Кресло для обследования поднимается выше нажатием кнопки. Оборудование новое. В коридорах телевизоры с номером очереди, ТВ с мультами в детских уголках. В коридорах удобные диваны, на каждом этаже много зон с игровыми столиками. Пеленальные столы с матрацами. Туалет офигенский, над мусоркой проводишь рукой и она сама открывается, мыло тоже само льется, стоит поднести руку.
Осталось только хороших спецов ао всю эту красоту посадить.
Anonymous
у нас врачи те же, есть хорошие, есть никакие. но тот же кабинет офтальмолога забыи укомллектовать вовсе, нет аппаратного лечения и простейшей техники, оборудования. и это одна новая на 4 поликлиники, куда приходится ходить. в остальных плакаты
Anonymous
У нас новую красивую поликлинику построили и открыли 10 лет назад. Тоже закрывают на ремонт.
Не знаю, что там состарилось..
Хотя у нас и так весь город фактически в состоянии ремонта из-за МЦД, маршруты автобусов переносят, отменяют, половина детских и взрослых поликлиник на ремонте: взрослые толпой едут в "новый город" через ж\д мост, дети - в "старый"..
Решили построить новую детскую поликлинику на месте собачьей площадки: пофик, что рядом еще одна такая же поликлиника, что там не влезет парковка и добираться туда - проблема. Правда, когда ее построят через 15 лет (столько у нас строили детскую больницу), нам уже она будет неактуальна.
Про ремонт и отношение к нему.
Так случилось, что этим летом много поездила по командировкам по России. Что забавно, жители городков, особенно небольших, с гордостью говорят о ремонте и реставрации, что потерпеть и наконец то любимый город будет конфетка.
Москвичи же вечно недовольны всем!
Anonymous
У нас была детская рядом с домом- красота. Закрыли на ремонт. Теперь мотаться в муркину попу за каждой справкой(((
Anonymous
ребенок прикреплен к детской Коньково-Беляево, которую выше хвалили. Оборудование поставьте, зачем нам диваны. нет ничего внутри, не укомплектована оборудованием. Не скажу, что к врачам легко попасть, многих по 2-3 нед высматриваешь, не лучще, чем раньше.

Ну и мама прикреплена к той же хваленой женской жк, летом месяц талон на врача и операцию взять не могла, нет записи и все. так и не сделали. теперь осенью будем пробовать.

Но меня не вот это все беспокоит, а травма. Детскую травму убрали отовсюду, буквально 10 пунктов по Москве оставили. А поскольку нам это нужно периодически, это трагедия. Ближайший был на Антонова. Теперь Сев Бутово. Чертаново - убрали, Антонова закрыли. все закрыли. побегали мы так осенью и зимой. Вот на что Антонова выше ругали - но там был детский бассейн и травма, нас вообще все устраивало, кардиологи на весь стан-коньково-беляево были только там, теперь все платно. Что теперь будет...
Anonymous
У нас в районе закрыты на ремонт были и детская, и взрослая, приходилось ездить на тридевять земель. Но в началу учебного года открылись обе. Кака же там сейчас красота! По сравнению с тем, что было раньше небо и земля. Поэтому я ругаться не буду. На мой взгляд, после переоборудования и ремонта поликлиник стало на порядок лучше и удобнее!
Anonymous
Почитала тут недовольных и еще раз убедилась - совок и минимализм, грязные сортиры и рукомойники невозможно "вывезти" из сознания людей... никто не замечает красоты и всем плевать на все удобства- а чЕ тАкого... я же не живу там! Диву даюсь таким вот "пофигистам"!
Я рада, что нашли финансы и пришли наконец идеи, как обновить все что строили наши деды, спасибо!
И да, я рада, что родилась и живу в Москве, потому что для меня важна и чистота и красота!
Anonymous
Нашу открыли только неделю назад. Из нового только кафетерий на пол-этажа. Все остальное было примерно такого же вида, но на полу теперь плитка под ламинат, а на потолке пластиковые панели волной тоже под ламинат. Записаться к врачам по-прежнему невозможно, дежурный врач с давлением 160 отправила меня пешком в терапевтический корпус больницы за таблеткой, сказав, что скорая все равно не приедет. Идите потихоньку. Кардиограмму можно забрать на посту, в электронной карте ее по-прежнему не будет. Новые врачи в основном Магрибы Харипулаевны только после института, гуглящие в телефоне.
Anonymous
У нас в детской заканчивают ремонт, снаружи, конечно, очень красиво. Думаю, внутри тоже. Теперь бы еще наладить эффективную работу. А то даже касательно справок, направлений и выписок - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что...
Anonymous
Евы, очень нужна помощь, коллективный разум.
У меня в 2022 была операция по поводу рака молочной железы+ лучевая. Химии не было.
С 8.02.2022 состою на учёте в онкодиспансере, ЦОАП на Верхней Первомайской.
Прописка московская с рождения, проживаю в ВАО.
Недавно открылся огромный профильный центр на базе Логинова для жителей ЮВАО и ВАО (к которому я отношусь). Все наши врачи переехали с Первомайской туда, мне пришла СМС, типа, радуйтесь, всё для вас, лучшее оборудование и высококвалифицированные врачи.

Вчера была на плановом приеме у онколога (раз в полгода) И!!!!!!!!! Он меня отправил на все УЗИ, рентген, ЭКГ в районную поликлинику.
Поликлиника у нас - худшая в Москве. Аппараты УЗИ столетние, маммограф обнять и плакать, он даже не цифровой, врачи 2 года не ставили мне правильный диагноз.

Что можно сделать? Как мне проходить обследования в профильном учреждении, а не в богодельне, где велика вероятность "пропустили, не заметили"?

Онколог ссылается на какой-то приказ, якобы с РМЖ год наблюдают в ЦОАП, а потом переводят по месту жительства.
Я расстроена очень.
Anonymous
А кто мне объяснит про поликлинику с ремонтом)
Я иногда езжу в одну.
Там рядом с дверями какой -то типа датчик и переливается светом.
Он по идее должен показывать, можно заходить или нет?
Как он работает?
Я не уловила, по старинке долблюсь и спрашиваю "можно-нельзя".
Хотелось бы пользоваться благами ремонта))
Сегодня в крылатском открывают поликлинику с помпой... в программе концерт и типа аквагрим...
лучше бы Праздничное УЗИ и ЭКГ сделали....
Anonymous
Нашу на Домодедовской открывают :party2 У меня там направлений на год вперед выписано 🥳
Anonymous
Вчера как раз разговаривала с врачом знакомым по этому поводу. Рассказал, как раковину из кабинета фотографируют и в другой кабинет несут фото делать, потом потолок обвалился у них в новой поликлинике. В общем из говна и палок делают. А так задумка-то не плохая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения