216
Все только по рецептам с 1 сентября ?
Девочки , вы сила, все знаете! Промелькнула где-то статья , что с 1 сентября будет отпуск всех рецептурных лекарств строго по рецепту с 3 печатями. Никакое назначение врача как раньше на листочке с печатью не будет действовать . Это правда ??? До сих пор все сердечные папе килограммами покупала без рецепта . Хотя они все естественно , формально рецептурные. Это для примера . Что же теперь будет ??? Платить постоянно врачам за рецепты ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки , вы сила, все знаете! Промелькнула где-то статья , что с 1 сентября будет отпуск всех рецептурных лекарств строго по рецепту с 3 печатями. Никакое назначение врача как раньше на листочке с печатью не будет действовать . Это правда ??? До сих пор все сердечные папе килограммами покупала без рецепта . Хотя они все естественно , формально рецептурные. Это для примера . Что же теперь будет ??? Платить постоянно врачам за рецепты ?
Anonymous
Интересно, а на пожизненные лекарства тоже нужно будет постоянно рецепт брать? Вот у меня л-тироксин, мне его всю жизнь пить, как это будет выглядеть?
Anonymous
Это нововведение положительно отразится на показателях здоровья, так как люди будут чаще обращаться к врачам, не допуская безответственного самолечения
Anonymous
А дайте ссылку на статью, почитаю.Видимо, надо затариваться лекарствами.
Anonymous
с одной стороны вроде оно и верно, но врачи в этих поликлиниках не вызывают никакого доверия... еще к ним ходить по всякой ерунде :(
Anonymous
Это такая борьба с дефицитом или борьба с высокой маржинальностью аптек? Зачем это, в принципе???
Anonymous
как в загранице будет, что не так-то? там же тут поуехи рассказывают, как там жить прекрасно, значит никто не умирает от покупки лекарств строго по рецепту.
Anonymous
Автор, вы про эту статью в МК от 3.08.2023????
https://www.mk.ru/social/2023/08/03/s-1-sentyabrya-v-aptekakh-lekarstva-budut-prodavat-strozhayshe-po-receptam-vse-uzhestochitsya.html
Как рассказывает директор СРО «Ассоциация независимых аптек», глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова, с 1 сентября аптечные организации ждет сразу несколько инноваций в системе работы. Во-первых, маркировка переходит из уведомительного режима, который действовал несколько лет, в обязательный. «Кроме того, фармацевтам при отпуске рецептурных препаратов теперь нужно будет вносить данные рецепта: серию и дату, остальные реквизиты при наличии.
Пока нет разъяснений, как это делать, но оператор системы МДЛП (Мониторинг движения лекарственных препаратов) заявил, что в ближайшее время пройдут вебинары по данному вопросу.
https://www.mk.ru/social/2023/08/03/s-1-sentyabrya-v-aptekakh-lekarstva-budut-prodavat-strozhayshe-po-receptam-vse-uzhestochitsya.html
Как рассказывает директор СРО «Ассоциация независимых аптек», глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова, с 1 сентября аптечные организации ждет сразу несколько инноваций в системе работы. Во-первых, маркировка переходит из уведомительного режима, который действовал несколько лет, в обязательный. «Кроме того, фармацевтам при отпуске рецептурных препаратов теперь нужно будет вносить данные рецепта: серию и дату, остальные реквизиты при наличии.
Пока нет разъяснений, как это делать, но оператор системы МДЛП (Мониторинг движения лекарственных препаратов) заявил, что в ближайшее время пройдут вебинары по данному вопросу.
Anonymous
Я пью конкор. Мне теперь за рецептом нужно будет?
Но это же ад какой-то.
Но это же ад какой-то.
Anonymous
В Европе много лет так. И ничего, все живы. При этом там очередь к специалистам на несколько месяцев. Считается что это правильная система, чтобы не занимались самолечением .
Anonymous
Все рецепты на мос.ру в электронном виде есть. Хотят отменить?
Значит, в аптеках будут сидеть "доктора", которые и будут выписывать эти рецепты ))))
Не очень поняла, может что-то не прочла, но вроде бы в постановлении речь идет о рецептах на бесплатные лекарства.
Anonymous
Верховный суд РФ запретил проводить УЗИ без направления врача или другого медицинского специалиста
Anonymous
Правительство России приняло решение сократить расходы на государственную программу модернизации первичного звена здравоохранения в регионах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные системы «Электронный бюджет».
Общая сумма, выделяемая на программу, в рамках которой планировалось построить новые поликлиники, фельдшерские и акушерские пункты, а также провести капитальный ремонт изношенной медицинской инфраструктуры, уменьшится на 2,4 млрд рублей.
Секвестр медицинского бюджета затронет 61 субъект РФ, при этом максимальные сокращения запланированы для Нижегородской, Свердловской и Тульской областей, а также Пермского края (на 230, 199, 119 и 174 млн рублей соответственно). Сэкономленные деньги власти частично направят в «новые регионы» в России: суммарно Херсонская и Запорожская области, а также ДНР и ЛНР получат 1,04 млрд рублей.
Общая сумма, выделяемая на программу, в рамках которой планировалось построить новые поликлиники, фельдшерские и акушерские пункты, а также провести капитальный ремонт изношенной медицинской инфраструктуры, уменьшится на 2,4 млрд рублей.
Секвестр медицинского бюджета затронет 61 субъект РФ, при этом максимальные сокращения запланированы для Нижегородской, Свердловской и Тульской областей, а также Пермского края (на 230, 199, 119 и 174 млн рублей соответственно). Сэкономленные деньги власти частично направят в «новые регионы» в России: суммарно Херсонская и Запорожская области, а также ДНР и ЛНР получат 1,04 млрд рублей.
Anonymous
В Сша так
врач выписывает рецепт в определенную аптеку (каждый сам выбирает себе аптеку, у меня она самая ближайшая)
если нужен курс лекарства - то могут сразу несколько рецептов послать, пачка закончилась - пришел в аптеку, тебе дали следующую... но если не понадобилось, то ты и не пошел в аптеку
если нужно еще - звонишь медсестре, она отправляет еще рецепты
я думаю с пожизненными рецептами также
зато нет бездумного принятия всего от всего... или если что-то не работает, так как надо, врач увидит и замену найдет
врач выписывает рецепт в определенную аптеку (каждый сам выбирает себе аптеку, у меня она самая ближайшая)
если нужен курс лекарства - то могут сразу несколько рецептов послать, пачка закончилась - пришел в аптеку, тебе дали следующую... но если не понадобилось, то ты и не пошел в аптеку
если нужно еще - звонишь медсестре, она отправляет еще рецепты
я думаю с пожизненными рецептами также
зато нет бездумного принятия всего от всего... или если что-то не работает, так как надо, врач увидит и замену найдет
Anonymous
Бред конечно. Вот когда врач на дом приходит к ребенку, она выписывает на обычной бумажке рецепт на тот же антибиотик, там максимум её личная печать, где она возьмет три печати поликлиники. Это мамашка должна еще сбегать поставить печати, когда дома больной ребенок.
Anonymous
А что значит все? Вот иногда нурофен покупаю. Муж сидит на кардиомагниле, который ему выписали уже давно. Все это тоже по рецептам будет?
Anonymous
В Норвегии электронные рецепты, можно купить в любой аптеке страны. Если это лекарство до конца жизни, то дается рецепт на 1 год, а потом просто звонишь в поликлинику и они продлевают, приходить к врачу ради этого не надо.
надеюсь, в России будет такая же система, что мешает?
надеюсь, в России будет такая же система, что мешает?
An
И аптечное лобби отдаст свои сверхприбыли? Как-то не верится
Anonymous
а теперь еще и УЗИ можно будет сделать только по направлению от врача.
Видимо, чиновники решили, что слишком много людей в России, надо порядить.
Видимо, чиновники решили, что слишком много людей в России, надо порядить.
Anonymous
То есть из за одной идиотки, которая написала в Минздрав и в суд подала, что в какой-то клинике ей не сделали УЗИ без визита к врачу, теперь все во всех клиниках не сделают УЗИ без посещения врача. Ну супер, че.
Anonymous
Все онлайн захнутся.
Anonymous
Я , честно говоря , заводила эту тему в надежде , что люди , связанные с аптечным делом, скажут , что все это фейк и МК хайпожоры
Anonymous
чувствую, как с гречкой будет(
Мне лично идея не нравится. Будем приспосабливаться, что делать.
То есть, нужно запасаться эриусом и лористой? Или антигистаминные не рецептурные? А лекарства от давления, статины?
Anonymous
А вот кошкам-собакам, интересно, как. Раньше хватало обычного листка с печатью клиники.
Anonymous
Спросила у аптекарши сегодня, она на меня странно посмотрела , говорит , не знает ничего пока!
Anonymous
А противозачаточные тоже рецептурные, судя по всему...
Anonymous
А какие лекарства по рецепту? Антибиотики знаю....а еще?
Anonymous
отлично, хоть перестанут антибиотики сметать все подряд. Зимой болела, по рецепту купить не могла, все раскуплено. Набирают "про запас" и "на всякий случай", а те, кому реально нужны, купить не могут.
Anonymous
Меня вчера в аптеке порадовали... с 1 сентября фемостон только с рецептом...
Anonymous
А где списки посмотреть можно? Как-то хочется успеть закупиться. У меня нет сложных лекарств, но вдруг что по рецепту теперь..
Anonymous
Вечно берем с Запада все плохое.
Anonymous
Поделитесь,какие лекарства покупаете впрок.
Ничего не приходит в голову.
Ничего не приходит в голову.
А в чём проблема добежать до терапевта, выписать рецепт, тут же заказать в приложении и забрать через 15 минут - через день? Делов ну на час.
Anonymous
Значит он лайн аптеки с доставкой курьером все закроются. Очень многие пожилые, да и не пожилые, покупали так.
Anonymous
В России расширяется перечень жизненно необходимых лекарств
C воскресенья расширяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств
https://ria.ru/20230813/lekarstva-1889759341.html
C воскресенья расширяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств
https://ria.ru/20230813/lekarstva-1889759341.html
Anonymous
А смысл какой? И так по рецепту многие лекарства. Зачем усугублять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения