104
Ударила мизинец на ноге :(
Девы, час назад сильно ударилась мизинцем ноги об угол в комнате :( после этого нужно было добираться до дома, обычно по хорошей погоде я иду пешком (час примерно), но тут не смогла - больно идти, поехала на автобусе.
Дома приложила к пальцу лёд, больно. Палец покраснел, припух и немного отстаёт от безымянного.
В каком случае ковылять в травмпункт?
У меня дома есть тейп спортивный, щас попробую затейпировать.
Тейп, лёд, что ещё?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, час назад сильно ударилась мизинцем ноги об угол в комнате :( после этого нужно было добираться до дома, обычно по хорошей погоде я иду пешком (час примерно), но тут не смогла - больно идти, поехала на автобусе.
Дома приложила к пальцу лёд, больно. Палец покраснел, припух и немного отстаёт от безымянного.
Тейп, лёд, что ещё?
Тейп, лёд, что ещё?
Автор
Скорее всего просто ушиб. В травмпункт ковылять если боль не утихнет через сутки.
Anonymous
Больше ничего. Потом позеленеет (синяк). У меня был аналогичая ситуация. Прибинтуйте к соседнему пальцу. Будьте готовы к тому, что там перелом. Когда заживет, не будет сгибаться, это никак не мешает, не болит. Еще он у меня также остался немножко оттопыренный. Но это заметно только мне
Anonymous
подруга так недавно с гипсом 3 недели проходила, так же ударила палец на ноге
сделайте рентген
сделайте рентген
Я б сходила, вдруг там перелом
Я бы ковыляла в травмпункт, может быть перелом -> гипс недели на 3.
Муж ломал мизинец на ноге. Гипс не накладывали, только фиксирующую повязку. Мама ломала - та же история. Когда я приложилась мизинцем, в травму, как опытная не поехала. Обошлась повязкой и жесткой стелькой в обувь. Был отек и красивые синие разводы на пальце и ступне. Болело недели 3. Прошло.
Первый раз? Счастливица.
Обездвижить.
Мазать.
Хромать. Долго.
Обездвижить.
Мазать.
Хромать. Долго.
Автор, была аналогичная тема, эпическая. Не тратьте время на походы по врачам
Anonymous
Присоединяюсь к мнению, что травматолог не нужен. Зафиксировать и ждать, когда само пройдет.
Было такое, только я ударилась 4-м пальцем, а не мизинцем. Может даже трещина какая была на нем, недели три больно было ходить, дело зимой было, хорошо у меня угги были, в них можно было как-то потихоньку перемещаться на дальние расстояния. Вот не догадалась примотать бинтом к соседнему пальцу. просто мазала троксевазином.
Anonymous
Мне тут недели 1,5 назад четко на мизинец тяжёлый предмет упал (1 кг). Вот только сегодня боль утихла.
Через неделю после травмы доковыляла до хирурга, тот сказал, что перелома нет, выписал мазь диклофенак или найз, втирать 2 раза в день.
Я по старой русской традиции надеялась, что само всё рассосётся и мазать начала только вчера. Сегодня уже гораздо легче. Отёк только сохраняется. А так, боль утихла, красивый сиренево-бордовый цвет тоже ушёл.
Через неделю после травмы доковыляла до хирурга, тот сказал, что перелома нет, выписал мазь диклофенак или найз, втирать 2 раза в день.
Я по старой русской традиции надеялась, что само всё рассосётся и мазать начала только вчера. Сегодня уже гораздо легче. Отёк только сохраняется. А так, боль утихла, красивый сиренево-бордовый цвет тоже ушёл.
Anonymous
Девы, спасибо, наклеила тейп, лежу вверх ногой. Завтра на работу похромаю :sick1
Автор
У меня был перелом мизинца и вывих (но это было прям очень очевидно визуально). В травмпункте делали снимок, потом вправляли и накладывали гипс, потом опять снимок, и через какое-то время контрольный снимок. Если бы я ждала, пока само пройдет, я бы наверно была вынуждена всю оставшуюся жизнь носить обувь с дырочкой для мизинца...
Я об один и тот же угол дивана ломала мизинец на ноге. Есть возможность, доберитесь до травмпункта, сделайте снимок, может быть трещина. Мне накладывали шину, так и ходила. Первый день искры из глаз, потом уже. прихрамывая, но ходить можно. Благо лето, можно в шлепках ходить. Если нет возможности дойти до травмпункта, то пластырем белым плотно обвязать мизинец и безымянный палец вместе и зафиксировать.
Anonymous
Мизинец на ноге легко ломается. Но в травпункте вам не предложат ничего кроме как прибинтовать мизинец к пальцу рядом и меньше двигаться. От боли- Ибупрофен или другие НПВС. Могут даже рентген не сделать. Я так сломала мизинец на ноге ударившись несильно о прикроватную тумбочку и посещала травматолога.
Что только не прочитаешь на Еве. Гипс на мизинец ноги кто-то где-то ставил 😁😁😁. Такое ощущение, что появилось много малолетних Ев или просто дети добрались до маминых компов.
Anonymous
Палец ноет, очень ощутимо, и мышцы ступни и икры как будто дёргаются, сокращаются периодически :( У меня никогда не было перелома, при нем какая-то специфическая боль?
Сейчас выпью обезболивающее, а завтра вместо работы придется таки ехать в травму :(
Сейчас выпью обезболивающее, а завтра вместо работы придется таки ехать в травму :(
Автор
Ломала 2 пальца на ноге, или 4, 5 ; или3, 4, не помню, болело, ничего не делала, потом недели через 3 -4 была в поликлинике, думаю зайду в травму, побаливает, оказалось перелом был, сросся уже, просто обезбаливала, и всё, хромала первую неделю, потом нормально более-менее
Ну уж гипс точно не стала накладывать, пацаны ломали, трещины были, просто фиксацию делали и всё, травматологи обожают гипс тут же, особенно детям
Просто фиксацию, обезбаливающее и поменьше движений, ну хотите гипс накрутите,
Ну уж гипс точно не стала накладывать, пацаны ломали, трещины были, просто фиксацию делали и всё, травматологи обожают гипс тут же, особенно детям
Просто фиксацию, обезбаливающее и поменьше движений, ну хотите гипс накрутите,
Болеть будет долго, я не мазала, у меня порог болевой низкий в принципе, терпимо было
Автор, ну, как? Гипс наложили?
Anonymous
Про ноги не знаю, но дочка на руке так мизинец сломала, со смещением, гипс до локтя и неделя в больнице. Врач в травмпункте не взялся, отправил в Морозовскую, там чудо-доктор ювелирно сместил все на место, обошлось без операции. Случаи разные.
Anonymous
Вчера вечером сама себя покалечила , ударилась со всей дури левой ногой, пострадал второй палец.
Холод, мазь, ультразвук. Через час поехала на встречу и тут я засомневалась...оно мне надо?
Может травмируя конечности ..таким образом нас вселенная предупреждает от неверного шага.
Сегодня палец весь сине -чёрный, болит.
Холод, мазь, ультразвук. Через час поехала на встречу и тут я засомневалась...оно мне надо?
Может травмируя конечности ..таким образом нас вселенная предупреждает от неверного шага.
Сегодня палец весь сине -чёрный, болит.
Девочки, вчера проснулась с гораздо менее интенсивной болью, в травму не поехала, но решила остаться дома, лежала ногой вверх. Сегодня уже ездила на работу, хожу спокойно, пальцем шевелю, но при прикосновении (активном) и сильном сгибании боль ещё есть. Йогу пока заморозила. Кинезиотейп очень помог, даже синяка нет!
Всем большое спасибо за участие, вы очень поддержали :love1
Всем большое спасибо за участие, вы очень поддержали :love1
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения