269
Что в Москве с вызовом врача?
Муж пытался сегодня вызвать врача, у него вчера вечером было 39,2, сегодня 38,5 , кашель и сильная слабость. Сказали идти самостоятельно. К 38,5 уже не ходят врачи на дом? Ближайшая поликлиника на ремонте. Он реально не в состоянии ехать далеко. Но надо, чтобы врач послушал, кашель очень неприятный у него. Ему сказали, вы не инвалид и у вас не ковид (как это определили, не очень понятно), значит вам врач на дом не положен. Теперь только к инвалидам ходят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж пытался сегодня вызвать врача, у него вчера вечером было 39,2, сегодня 38,5 , кашель и сильная слабость. Сказали идти самостоятельно. К 38,5 уже не ходят врачи на дом? Ближайшая поликлиника на ремонте. Он реально не в состоянии ехать далеко. Но надо, чтобы врач послушал, кашель очень неприятный у него. Ему сказали, вы не инвалид и у вас не ковид (как это определили, не очень понятно), значит вам врач на дом не положен. Теперь только к инвалидам ходят?
Anonymous
У нас все ходят, как ходили. Только теперь до 22.00 могут прийти.
Anonymous
В Европе мы с 38 ездим к врачу.
Если сам за рулём не можешь, то везёт кто-то из членов семьи
Если сам за рулём не можешь, то везёт кто-то из членов семьи
Anonymous
да, когда у дочери была ангина, пришлось врать, что температрура 39. Была 38 и ей было очень плохо. 35 минут занял вызов, унизительные повторы одного и того же от робота до оператора и врача и обратно. Наконец сжалились, пришел врач.. назначил антибиотики от которых стало еще хуже, так как это была герпетическая ангина...
Anonymous
Женщины, вам здесь всем в основном по полвека, плюс-минус.
Вы за это немалый срок жизни так и не научились понимать и слушать организм, сбивать температуру и лечить простудные заболевания?
Зачем при температуре и кашле нужен врач? :scared2
Вы за это немалый срок жизни так и не научились понимать и слушать организм, сбивать температуру и лечить простудные заболевания?
Зачем при температуре и кашле нужен врач? :scared2
Anonymous
Только на Еве такое читаю )))
На той неделе вызывала врача ,темп не было ,но рвало ужасно ,оператор спросила смогу ли я сама дойти ,я ответила ,что нет .Вызов зафиксировала ,пришел через час 1-,5 очень молодой человек врач .Выписал лекарство ,сказал ,что я отравилась .
На той неделе вызывала врача ,темп не было ,но рвало ужасно ,оператор спросила смогу ли я сама дойти ,я ответила ,что нет .Вызов зафиксировала ,пришел через час 1-,5 очень молодой человек врач .Выписал лекарство ,сказал ,что я отравилась .
В апреле или мае у нас была такая история. У сына 19 лет была температура 38.3, кашель, слабость жутчайшая, сидеть не мог. Вызвали врача, сказали, к таким не ходим, приходите сами. Я позвонила на горячую линию, продиктовала жалобу. Через полчаса ответ- постановление сан.врача с температурой до 38.5 не ходить на вызовы. Сын так и не пошел в поликлинику, так как еле лежал. Ближе к 19.00 пришел врач) отя мы уже и не ждали. По тестам оказался ковид, кстати
Anonymous
Вызывайте такси и поезжайте в любую поликлинику или сразу в больницу.
Anonymous
Если скажете роботу, что температура выше 38,5 и не можете сами приехать в поликлинику, то он оформит вызов.
Anonymous
Вчера с жутким кашлем пошла в поликлинику. Меня даже слушать отказались - вы всего 4 день кашляете, я все равно не услышу. И горло смотреть бесполезно, вы ж 4 для полоскали(((
Вот так .
Вот так .
Anonymous
Вброс, я звонила узнать, что принять при температуре 38, мне наряд вызвали, хотя я очень просила не приезжать!
Anonymous
У нас к детям уже не ходят 🤬 Весной ребёнку так плохо было: температура, вялость. Я её поставить на ноги не могла, куда там дойти. И что вообще хорошего от походов в таком состоянии?... Хорошо хоть не мороз, тепло уже было. А чертова школа сказала пропуск какой-то там контрольной только со справкой.
Anonymous
Скорая минут 12, а врач часа через 2-3 приходит (к детям быстрее).
Anonymous
Врач нужен, чтобы:
1. Исключить бронхит или пневмонию (хрипы в лёгких)
2. Исключить ангину (белые налеты на миндалинах не всегда можно увидеть самому)
3. Исключить осложнения на почки - пиелонефрит даёт температуру 38
4. Исключить ещё более сложные ситуации - т.к. высокая температура даёт тахикардию, слабость, одышку...
5. При высокой температуре может резко подскочить давление, у пациента может банально не быть тонометра дома. А давление даже 160 он может не ощущать никак
1. Исключить бронхит или пневмонию (хрипы в лёгких)
2. Исключить ангину (белые налеты на миндалинах не всегда можно увидеть самому)
3. Исключить осложнения на почки - пиелонефрит даёт температуру 38
4. Исключить ещё более сложные ситуации - т.к. высокая температура даёт тахикардию, слабость, одышку...
5. При высокой температуре может резко подскочить давление, у пациента может банально не быть тонометра дома. А давление даже 160 он может не ощущать никак
Anonymous
прикрепляла сына (исполнилось 18 лет) через мос.ру в нашу поликлинику взрослую в пешей доступности, прикрепила, а через 3 дня пришла смс, что он прикреплен в другой филиал, это далеко от дома идти через пром зону, а сейчас на месте пром зоны застройка многоэтажками, перегородили проход, как можно с температурой идти в тот филиал, я не знаю
Anonymous
Навязывают нам европейский и американский тип медицины, скоро за вызов скорой платить начнем. А эмигрантки аж из штанов выпрыгивают от радости.
Anonymous
Я пока ни разу не сталкивалась с отказом в приходе врача, даже в ковид к нам пришли день в день. Но я не вызываю врачей на температуру и кашель с соплями, звоню, если температура более 4х дней не снижается ниже 38. Зимой была крайне удивлена медициной Сургута, мы к тому моменту проживали там уже 1.5 года, но никто из семьи не прикрепился к поликлинике. Дочь заболела, температура под 40, я позвонила в поликлинику, через час пришла врач, послушала, мазок на ковид взяла, назначила лекарства и сказала после выздорлвления прикрепиться, еще каждый день звонила, узнавала как дела. Вот реально, что в Москве, что в МО, что в Сургуте к нам приходят когда вызываем.
Скорая по ДМС к сыну приехала сразу на вызов, минут через 20, была температура 39 и шишка в горле подозрение на абсцесс и по анализам мононуклеоз. И повезли сразу в больницу , там положили, хоть абсцесс и не подтвердился.
Anonymous
Как в Европе и Америке все делают, правильно выше написали. Там врач домой редко когда приходит, скорая тоже в самых экстренных случаях выезжает. А так все берут такси и сами едут в больницу. Рядом сидят ждут приёма те, кто со рвотой, с переломом, с больным ухом и т.д. С дочкой в прошлом году 5 часов так просидели с температурой и отитом. А если случай не срочный- к терапевту идут, а потом на прием к специалисту через 1-5 месяцев.
Anonymous
Ничего. Когда я пытась вызвать врача с температурой мне было сказано, самой пойти
Anonymous
Вызывала себе в июне с темп 38, по телефону через робота. Позже перезвонили из поликлиники, потом врач пришел.
Anonymous
Автор! Назовите город и номер поликлиники! Очень смахивает на неправду.
Anonymous
Да, мы тоже с таким столкнулись и все наши знакомые, я так понимаю, в Москве теперь только так...ходят к инвалидам и еще к кому-то (не запомнила), ну и кто на патронаже
Слушайте, ну этот пережиток советской медицины, когда в норме было гонять врача по городу - он пешком обходит, а на приеме за это время принял бы больше больных - давно пора искоренять. Удобно, конечно, но не практично.
Себе ни разу не вызывала, ехала в поликлинику, в очереди в медицинской маске. Удобно стало и в детской поликлинике, там без записи в порядке живой очереди есть врач, который всех заболевших в этот день принимает, обычно 2-3 человека, минут по 5-10 на каждого. И несколько раз вызывала скорую с отеком квинке у ребенка. В остальных случаях - подозрения на перелом, резкая боль в животе, подозрение на менингит - по рекомендации врача (по телефону): срочно собирайтесь и в приемный покой. Плюсом является то, что если не в часы приема по госпитализации, то вызывают именно нужного врача сразу по профилю: хирурга, инфекциониста и так далее. Или ерунда, то домой, если нет, укладывают в больницу. Все, очень удобно. И зачем мне врач дома, который скажет: а теперь езжайте в приемный покой и там все заново проходить? Совершенно ненужная опция, хотя к ней многие привыкли, поэтому негодуют.
Себе ни разу не вызывала, ехала в поликлинику, в очереди в медицинской маске. Удобно стало и в детской поликлинике, там без записи в порядке живой очереди есть врач, который всех заболевших в этот день принимает, обычно 2-3 человека, минут по 5-10 на каждого. И несколько раз вызывала скорую с отеком квинке у ребенка. В остальных случаях - подозрения на перелом, резкая боль в животе, подозрение на менингит - по рекомендации врача (по телефону): срочно собирайтесь и в приемный покой. Плюсом является то, что если не в часы приема по госпитализации, то вызывают именно нужного врача сразу по профилю: хирурга, инфекциониста и так далее. Или ерунда, то домой, если нет, укладывают в больницу. Все, очень удобно. И зачем мне врач дома, который скажет: а теперь езжайте в приемный покой и там все заново проходить? Совершенно ненужная опция, хотя к ней многие привыкли, поэтому негодуют.
An
С любой температурой иду в поликлинику. Вызывала один раз, когда встать не могла. Аа обычные разы сбивала температуру и шла. Стыдоба вызывать врача на дом. Ладно к ребенку, но взрослый в состоянии дойти.
А зачем всем так обязательно нужен врач при температуре? Можно просто отлежаться пару дней.
Смириться надо с тем, что у нас не будет больше нормальной бесплатной медицины. Мне в 44 года после инсульта не удалось "выбить" в Москве в поликлинике даже направление на оак. Молодой врач выписал направление только на 3 показателя из биохимического анализа. Направление к гастроэнтерологу не дал, хотя я пришла со своим мрт брюшной полости, по которому не все было благополучно. В НИИ неврологии дали направление в поликлинику на мрт головного мозга, в районной поликлинике, в свою очередь, обязаны были мне дать на него направление, но не дали, сказали, нет у них. )
Тоже делала сама. Сама же сделала себе все анализы на витамины, коагулограмму, обнаружила анемию с железом 5, ферритином 7. Сама себе назначила препарат железа (с помощью Евы). Ева же меня надоумила сделать мрт мозга, когда мне было плохо, так и обнаружился инсульт ( из больницы, куда привезли по скорой, до этого выперли без всяких мрт и кт, типа, нет показаний, здорова).
В общем, лечиться надо самим! В этом государстве наше здоровье никому не нужно.
Тоже делала сама. Сама же сделала себе все анализы на витамины, коагулограмму, обнаружила анемию с железом 5, ферритином 7. Сама себе назначила препарат железа (с помощью Евы). Ева же меня надоумила сделать мрт мозга, когда мне было плохо, так и обнаружился инсульт ( из больницы, куда привезли по скорой, до этого выперли без всяких мрт и кт, типа, нет показаний, здорова).
В общем, лечиться надо самим! В этом государстве наше здоровье никому не нужно.
Anonymous
мне тоже отказали, типа выпей обезболивающее, не помогло, выпей еще побольше и ползи сама в поликлинику. Новые стандарты и лучшего не жди.
Anonymous
1случай. Вызвала к ребенку из поликлиники. Очень высокая температура и плохо сбивается. Врач послушала, типа вирус, назначила какие-то противовирусные и все. На третий день температуры, которая практически не сбивалась и лихорадки, вызвали еще раз врача. Все тоже самое, все чисто! На след день я вызвала платно забор анализов на ОАК и платного врача. Он направил срочно на рентген. Сделали платно естесно. Итог - пневмония, которую не лечили НЕДЕЛЮ!
2 случай. У ребенка опять 38,5 и больше ничего, если не считать недомоганий с животом. Пришел врач из поликлиники - вирус, говорит. Попейте ингавирин и ушел. На третий день, тк температура стала расти, я вызвала платно забор анализов на ОАК - кровь бактериальная! Ну и нахрена нам этот ингавирин. От проблем с животом и плохим стулом я ей сама стала давать энтерол. Пришли сами к педиатру в поликлинику. Что, говорит, пьете? Энтерол? ну пейте дальше...занавес.....
2 случай. У ребенка опять 38,5 и больше ничего, если не считать недомоганий с животом. Пришел врач из поликлиники - вирус, говорит. Попейте ингавирин и ушел. На третий день, тк температура стала расти, я вызвала платно забор анализов на ОАК - кровь бактериальная! Ну и нахрена нам этот ингавирин. От проблем с животом и плохим стулом я ей сама стала давать энтерол. Пришли сами к педиатру в поликлинику. Что, говорит, пьете? Энтерол? ну пейте дальше...занавес.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения