60
кому щитовидку удаляли, поделитесь опытом
можно тут немного повисит, вдруг кому удаляли давно и в здоровье не сидит сейчас
предстоит полное удаление (папиллярный рак), поделитесь пожалуйста, как послеоперационный период проходил? Встали сразу? Надо маму звать (она рвется) или сама справлюсь после операции? Глотать сильно больно? Что кроме обычных вещей вам было нужно в больнице? Сколько лежать? (в нете пишут минимум 2 дня, а как на деле?)
ну и вообще, как оно, расскажите, неизвестность пугает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможно тут немного повисит, вдруг кому удаляли давно и в здоровье не сидит сейчас
предстоит полное удаление (папиллярный рак), поделитесь пожалуйста, как послеоперационный период проходил? Встали сразу? Надо маму звать (она рвется) или сама справлюсь после операции? Глотать сильно больно? Что кроме обычных вещей вам было нужно в больнице? Сколько лежать? (в нете пишут минимум 2 дня, а как на деле?)
Anonymous
Можно в вашей теме спрошу?
Сделали в павильоне Здоровье узи щитовидки. Результат: Диффузные изменения обеих долей ЩЖ, узел в правой доле, фолликулы в обоих долях.
Напрягаться, бежать к эндокринологу, или это возрастные изменения, мне 53. Спасибо!
Сделали в павильоне Здоровье узи щитовидки. Результат: Диффузные изменения обеих долей ЩЖ, узел в правой доле, фолликулы в обоих долях.
Напрягаться, бежать к эндокринологу, или это возрастные изменения, мне 53. Спасибо!
Anonymous
Мне удаляли 5 лет назад. После выхода из наркоза дико болело горло, аж заплакала от боли первые минуты. Болело сильно дня 2, тяжко было глотать, есть и пить, и дня три разговаривала голосом Высоцкого, которым он пел песни)) Потом голос пришёл в норму. Ходили в больнице к лору на проверку смыкаемости связок. Выписали на четвёртый день, я упросила, хотели оставить ещё, но впереди были выходные и не хотелось лежать в больнице. На перевязке врач посмотрел и сказал, можно выписывать. Помощь не нужна была. Операция была утром, встать разрешили вечером аккуратно. Из вещей ничего особенного не надо было (ну разве только компрессионные чулки для операции). В больнице сразу же назначили л-тироксин.
4 месяца назад удалили, после наркоза очузалась и сразу все нормально, горло не болело, тянуло просто шею, на следующее утро поехала домой. Собственно и все. Голос сразу нормальный был. Носила долго косыночку на шее, не нравится мне шов, у меня чуть выше взяли, он заметный и меня смущает. Сейчас плюнула и хожу как есть. Шов у меня был заклеен спец клеем, через две недели он как змеюкина кожа отвалился и все.
Anonymous
Удалили 20 лет назад. Встала на следующий день. С голосом проблем не было. Восстановилась очень быстро. Шрам практически незаметен.
А вот у соседки проблемы с голосом. Сейчас с фониатором занимается. Очень сильно сипит....
А вот у соседки проблемы с голосом. Сейчас с фониатором занимается. Очень сильно сипит....
всем всем огромное спасибо, что поделились своим опытом, как-то легче, когда знаешь, чего ждать
автор
Со мной лежала девушка, так вечером после утренней операции она бигмак ела..
Удаляли половину и перешеек 7лет назад. Папилярно-фоликулярный рак щитовидной железы 1 ст. Все зависит от оперирующего хирурга - и Ваше восстановление после операции и шов (поверьте, это тоже очень важно).
По себе скажу - операция прошла легко, вечером уже разрешили что-то мягкое поесть (очень хотелось). Шея болела несколько дней, но вполне терпимо. В больницу муж приносил потом мою подушку, мне так комфортнее было. Очень рекомендую длительно мазать рубец как только разрешит врач спец гелями (контрактубекс и т.д.). У меня сейчас шов практически не заметен.
По себе скажу - операция прошла легко, вечером уже разрешили что-то мягкое поесть (очень хотелось). Шея болела несколько дней, но вполне терпимо. В больницу муж приносил потом мою подушку, мне так комфортнее было. Очень рекомендую длительно мазать рубец как только разрешит врач спец гелями (контрактубекс и т.д.). У меня сейчас шов практически не заметен.
Anonymous
Девушки, после удаления доли сильно полезли волосы.Это восстановится?Я в панике жуткой.К трихологу идти?
Anonymous
у всех все индивидуально.
не приписывайте себе чужой опыт.
близкой подруге удалили половину щитовидки в январе 2023 года.
ничего не назначали.
живет как и прежде, спорт, дача, дети, работа.
волосы не выпадали, никаких изменений.
анализы в прежних значениях.
не приписывайте себе чужой опыт.
близкой подруге удалили половину щитовидки в январе 2023 года.
ничего не назначали.
живет как и прежде, спорт, дача, дети, работа.
волосы не выпадали, никаких изменений.
анализы в прежних значениях.
Предстоит операция маме в Коммунарке. Расскажите плиз, туда после операии не пускают?
Она вообще первый раз попадает в больницу и сразу так серьезно. Боится всего и вся.
Тут я с ней хожу по врачам-анализам, а там она одна будет... Я бы посидела с ней... Нет? Не пустят?
Смотрю не более трех дней держат после операции. А потом к онкологу или к эндокринологу или к терапевту наблюдаться?
Психологический эффект у нас очень присутствует. Предварительный диагноз медуллярный рак, кальцитонин 99000, хирург сказал еще месяц наза надо было делать... Мама только пугается всего этого. Спасибо форуму и отзывам тут. Читаю ей... Понятно. что у каждого свое, но тревога не уходит....
Кто как справлялся?
Она вообще первый раз попадает в больницу и сразу так серьезно. Боится всего и вся.
Тут я с ней хожу по врачам-анализам, а там она одна будет... Я бы посидела с ней... Нет? Не пустят?
Смотрю не более трех дней держат после операции. А потом к онкологу или к эндокринологу или к терапевту наблюдаться?
Психологический эффект у нас очень присутствует. Предварительный диагноз медуллярный рак, кальцитонин 99000, хирург сказал еще месяц наза надо было делать... Мама только пугается всего этого. Спасибо форуму и отзывам тут. Читаю ей... Понятно. что у каждого свое, но тревога не уходит....
Кто как справлялся?
Можно еще спрошу тут. После операции (бесплатно) как "благодарят" врача? Если как-то благодарят, конечно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения