51

Немеют кисти рук во сне

К какому врачу нужно идти, если по ночам немеют кисти рук? Такое ощущение, знаете, когда отлежишь руку, вот у меня как отлежала, проснусь, посгибаю пальцы, все отходит, и дальше сплю. Но что- то стало напрягать. Имею в анамнезе удаление доли ЩЖ четыре месяца назад, грыжу шейного отдела. Давление в норме, сахар в норме, гормон ТТГ повышен, выписана терапия, пью почти месяц уже пробную дозу, скоро на контроль,остеохондроз беспокоит конечно, но от него никак не избавиться. Не знаю к какому врачу обратиться. К неврологу? Или эндокринологу? Или сосудистый кто- то. Может, витамины какие надо пить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К какому врачу нужно идти, если по ночам немеют кисти рук? Такое ощущение, знаете, когда отлежишь руку, вот у меня как отлежала, проснусь, посгибаю пальцы, все отходит, и дальше сплю. Но что- то стало напрягать. Имею в анамнезе удаление доли ЩЖ четыре месяца назад, грыжу шейного отдела. Давление в норме, сахар в норме, гормон ТТГ повышен, выписана терапия, пью почти месяц уже пробную дозу, скоро на контроль,остеохондроз беспокоит конечно, но от него никак не избавиться. Не знаю к какому врачу обратиться. К неврологу? Или эндокринологу? Или сосудистый кто- то. Может, витамины какие надо пить?
Anonymous
Как вариант причины: неудачные матрас и/или подушка.
А так к неврологу, да. Он уже пошлет дальше, к кому надо.
Недосьаток витамина В может быть как вариант. Остеохондроз шейного отдела. Массаж воротниковой зоны и/или в целом спины отлично мне помогают.
Anonymous
Бывает такое, сейчас редко. Раньше два года подряд каждое утро пальцы как у робота, складывались фазами, пока не разомнешь. Помогла обычная физкультура и бег. Кому нельзя, можно велик или быстрая ходьба.
Anonymous
Читала, что когда немеют мизинец и безымянный - это симптом защемления нерва, блуждающего, кажется.
Вам бы к остеопату пойти. Наверняка, это либо спазмы мышц, давящих на нерв, либо проблемы с позвоночником.
Anonymous
И часто у вас так? Я такое замечала у себя по весне, пару раз наверно. Но тогда я плохо спала по ночам, просыпалась разбитая, отекшая вся. Потом поменяла матрас на пожестче и подушку сменила на высокую, все прекратилось, сплю хорошо и выгляжу на утро не как алкаш, онемения тоже не ощущаю.
Anonymous
У меня всю жизнь так , плохое кровообращение и проблемы с сосудами. Помогает только спорт , ну как спорт. Я дома занимаюсь каждое утро .
У меня так было, оказалось недостаток витамина Д, пропила его и все прошло
Anonymous
к неврологу, пошлёт вас на ренген позвоночника, дальше будет видно.
Только недавно читала про подобное. Невролог, остеохондроз.
Anonymous
Невролог, но на самом деле самое эффективное лечение - это банальная зарядка... ну с лечебным уклоном, ясно, не просто руки на пол, три-четыре, но тем не менее это теперь должно стать повседневностью.
Anonymous
Похоже на туннельный синдром. Лечится только операцией на кистях. Но это все с врачом надо выяснять.
Anonymous
https://www.wildberries.ru/catalog/15579921/detail.aspx?size=45142216 такая подушка у меня, перестали неметь руки
Anonymous
Немеют. Поставили остеохондроз. Лет 10 по неврологам. Все виды лечения: уколы, лфк, массажи, курсы пилюль. И неожиданно справилась тибетская медицина: иголки, банки и т.д. Курс 5 раз и прошло вдруг. Разве что на погоду иногда или если продует.
Anonymous
У меня немели, пока не начала заниматься ЛФК со специалистом, а потом уже сама дважды в неделю. И руки неметь перестали, и прошли боли в шее и в пояснице.
Anonymous
Я думала, что я одна такая, а нас много. Я собираюсь возобновить плавание и взять курс массажа.
Anonymous
Возможно, это туннельный синдром.
Anonymous
У меня тоже самое уже несколько лет, сначала жутко перепугалась, ходила к неврологу, проверили проводимость нервов, туннельный синдром. теперь уже как-то свыклась. ни от чего не зависит, думаю остеохондроз прогрессирует
Проверить шею надо бы. Если ноги- поясницу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения