94

Ортопедические стельки - развод?

Или это реально работает?
Год мучаюсь пяточной шпорой.. антибиотики, физиотерапия, гимнастика.. пока безрезультатно.. устала от боли..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или это реально работает?
Год мучаюсь пяточной шпорой.. антибиотики, физиотерапия, гимнастика.. пока безрезультатно.. устала от боли..
Купите тапки на 2-3 см каблуке и дома ходите, через 2 недели почусвуете разницу. Через 3 месяца конкретное облегчение.
Anonymous
Я купила подпяточники, реально помогают.
Anonymous
Попробуйте. Не так дорого они и стоят. Стельки эти часто носят дети и пожилые люди. Первым помогает с формированием стопы, вторым замедляет процессы деформации.
А вы уверены, что это шпора? У меня были такие боли, думала шпора, ан нет, защемление нерва в поясничном отделе.
Anonymous
Индивидуальная стелька (2, конечно) за (увы) 8000 решила проблему буквально сразу. То есть вот вставила в обувь, надела на ноги - и болеть перестало. Не вспоминаю даже. Надо еще гимнастику делать, конечно, но я забросила, нужно взять себя в руки.
Anonymous
без стелек болели только ступни внизу. Со стельками стали все до бедра. Нунафиг эти стельки!..
Anonymous
О, это ко мне. У меня на 2 ноги артроз, плантарный фасциит, бурсит и тендинит. Периодически вылезает то одно, то другое.
Ношу ортопедические стельки уже лет 7-8, не помню с какого года. Сделаны у ортопеда на заказ по моим меркам. Раз в 3 года их меняют. До того, как их сделать, была у спортивного хирурга (я не в России, не знаю как это правильно называется), он направил сделать все анализы типа рентгены, УЗИ и прочее. До кучи выяснилось, что у меня одна нога короче.
Так что вердикт моего ортопеда - носить стельки пожизненно. Каблук не должен быть выше 4 см, но и совсем плоскую обувь тоже нежелательно.
Ноги не болят теперь, но когда вследствие травмы я была вынуждена пожить 3 недели без стелек, то боль вылезла по новой. Чтоб полностью убрать все эти негативные последствия, убила почти 10 месяцев - лазер, ультразвук, массаж, спец.упражнения и пр. Помогло. Но и вывод сделала - без стелек мне теперь никак.
Ну а если покороче ответить на вопрос автора - нет, это не развод, в моем случае это было спасением от боли.
Anonymous пока скроюсь
Автор, в моем случае это было реальным спасением от боли. Я пришла к врачу, точнее, доскакала на одной ноге. А вот ушла от него, хромая, но на двоих. Орто стельки, лично для меня. стали спасением.
Стельки - это вещь.
Anonymous
от шпор не знаю стелек
у меня ортостельки для свода стопы
Anonymous
Это не шпоры, это называется plantar fasciitis, как по-русски не знаю. Наверно, самое распространенная жалоба среди пациентов. И у вас типичные симптомы: боль по утрам, после нагрузки. Еще, наверно, бывает когда сидишь-сидишь, а потом резко встал и прошел пару шагов и больно?
Лечится правильной обувью, растяжкой и спец. упражнениями, массажем, strapping или стельками, если ленты (strapping) помогли - они дадут направление, какие стельки вам нужны.
У нас вся семья в стельках, индивидуальных, по слепку. Дочери повезло, за 10 лет проблема ушла. Я и сын до конца жизни будем в этих стельках.
Anonymous
Мужу, сыну и маме подруги стельки орто, даже не индивидуальные, решили проблему, боли нет
Обувь Ортманн заставила меня забыть о боли, уже и не помню, когда болела, лет 8 назад. Дома только в ней хожу, летом тоже в шлепках или босоножках, сейчас такие кроссы на осень https://orteka.ru/product/krossovki-berkemann-10080/?offer=395736
У меня сестра все-таки делала что-то. Какое-то рентгеновское облучение что ли. За один раз все ушло. Как это работает не знаю. Но знаю точно, что способов много. В том числе и операция.
Anonymous
Нет не развод. Но дорогие. Есть те, которые делаются по вашей ноге, изгибу, стельки на заказ, по отпечатку ступни.
Anonymous
А где именно боль в стопе? Есть ли отек, покраснение?
Anonymous
У меня была такая боль в пятке, я идти не могла, те просмотра улице шла, и так уставала, садилась на что-то. Потом опять могла идти, рентген ничего не показал. Я начинала с жёсткого ортеза, который со спицами, это как гипс фактически, но это мой случай, и стельки на заказ. Потом перешла на мягкий орто ортез голеностоп, никакие таблетки мне не помогали, от них желудок может болеть, врач предлагал пить обезболивающие долго. А ещё предлагал укол в пятку, но это очень больно.
Anonymous
А дома носите биркенштоки, я обожаю для дома, чтобы стелька была кожаная.
Anonymous
Тем кто ходит, реально легче ходить если босоножки 2- 3 см с устойчивым каблуком, у вас удар переходит на мыс при каблучке. Но каблук очень устойчивый, у меня единая платформа. Потому что если подвернете больную ногу, это будет трындец.
Anonymous
Индивидуальные не обязательно. Есть готовые при фасциите. Я носила стельку и бинтом типа пластырь делала фиксацию. Пила ибупрофен и всё достаточно быстро прошло. Не ходите босиком. Даже дома лучше со стелькой. И обязательно упражнения. Мне хорошо помогало упираться поднятыми пальцами в стену и растяжка фасции.
Anonymous
Реально работает. Моей маме сразу выписали индивидуальные стельки (с этого начали), она ходила к мастеру, который снял мерки и сделал ей стельки. Уже через несколько дней все прошло. Она в них походила несколько месяцев, потом уже не использовала. Уже лет пять прошло, пока никаких жалоб.
Мне помогли занятия йогой и массаж. Вообще любая растяжка поможет. Массажистка моя делает еще какой-то висцеральный массаж, мне вроде помогает. Ну и стельки тоже ношу уже два года. Без них уже неудобно ходить. У меня еще и поперечное плоскостопие.
Anonymous
Мне стельки наверно помогли от шпоры. Не вытерпела , долго болела нога, пошла к врачу, выписал. Начала носить, боль стала меньше и недели через 2 прошла, уже год наверно прошел, хожу уже без стельки ( в какой то обуви лежит, забыла, где) , ничего не болит. Но стелька дорогая, тыщ в 6 обошлась в ортопедическом салоне.
Anonymous
Сбросила вес и пятки болеть перестали. Могу даже ходить без тапочек и сплю спокойно.
Anonymous
Автор, послушайте меня. Я этим профессионально занимаюсь. Выше там вам написала упражнения.
Все, что вам пока нужно:
1) сменить обувь на хорошую- поддерживающую арку стопы, с мягкими стельками, но достаточно жесткую, чтоб поддерживать стопу в "правильном" положении.
2) делать упражнения на ежедневной основе- подниматься на носочки, упражнения с полотенцем
3) массажировать эти места- теннисным/крикет/физио мячиком, можно с Вольтареном-гелем если боль сильная.
4) модифицировать на небольшое время вашу физическую активность- бегать меньше, если вы бегунья итд.
5) дома ходить в обуви всегда (это всех людей касается)

Это все должно помочь, и стельки будут не нужны. Вообще, нет ни одного исследования, где доказан положительный эффект стелек ни на что. Да, некоторым людям они очень помогают, некоторым нет. Никогда так не узнаешь.
Стельки бывают сделаны по вашей ноге, бывают уже готовые, которые надо обязательно под вашу стопу модифицировать и клеить на них разные доп. штуки. Я не знаю, кто в России таким занимается. За границей этим занимаются podiatrists.
Anonymous
катайте скалку/палку или есть такие круглые деревяшки с шипиками. через боль. но этот массаж разбивает шпору. только так. мужу еще привязывала лопух свежий. через сутки меняли на новый. за месяц избавился. а уже хотел на операцию идти
Стельки очень хорошо помогают от пяточной шпоры. И нет там никакой ШПОРЫ, это воспаление участка и тендинит!!! Как правило все сопровождается поперечным и продольным плоскостопием, неправильно распределяется нагрузка. ТОЛЬКО индивидуальные стельки помогут и то значимое действие начнется через 6 месяцев. Мы с мужем прошли этот путь. И не делайте ударно-волновую терапию и чего они там БЬЮТ?
Anonymous
Стельки + регулярная гимнастика.
https://zdorovyenogi.ru/blog/pjatochnaja-shpora/lechebnaja-gimnastika-pri-pjatochnoj-shpore/
Но нужна дисциплина. Стельки носила все время, даже в домашних тапочках. Гимнастика раза два в день обязательно.
Пока не взялась серьезно - больше года мучалась.
Через 3-4 месяца все боли прошли и не возвращаются уже больше 7ми лет.
Anonymous
Девы, посоветуйте готовые стельки. У меня подруга мучается, хочу подарить, пусть попробует. До врача ее не выпихнуть (((
Только если индивидуально изготовлены, после сканирования стопы.
Меня лет 10 назад уговорили пойти проверить. Подобрали тестовые стельки - так я с ними не то что ходить, даже просто стоять нормально не могла. Представила, что будет с моими ногами после 5 минут ходьбы и послала всех куда подальше. А знакомый, который меня туда привел, ходит в них и очень доволен. Говорит, плоскостопие меньше стало и ноги после долгой ходьбы меньше болят.
Мне помогли специальная модель от шпоры, сделанные по индивид. заказу в Меди. Дорогие, но бывают акции. И надо не сразу на весь день надевать, а постепенно, прибавляя по полчаса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения