92

Кто принимает статины? Спросить!

Сегодня были с сыном на приеме у кардиолога-липидолога, у сына лет с 6 я обнаружила повышенный холестерин, как и предполагала (из-за родственников близких по моей отцовской линии,у меня тоже повышен). Сейчас сыну 19, общий холестерин от 7 до 8. "Плохой холестерин" при последнем анализе 5,3.
Кардиолог назначила анализ на липопротеин А, вроде так. И сказала, что скорее всего, подтвердится гетерозиготная форма семейной дислипидемии (когда "поломанный" ген передан от одного из родителей) и тогда прием статинов.
Я хочу тут спросить, есть тут кто принимает статины? С какого возраста? какая переносимость? Знаете о таком раннем употреблении статинов, как у моего сына?
Мне тоже надо будет принимать, мне 47, холестерин общий сейчас от 6,2 до 7. "Плохой" сейчас 3,9.
В общем, очень волнуюсь за сына( Так не хочется пичкать его рано этими статинами( но я боюсь, у моего отца была очень ранняя смерть от инфаркта (до 40) Правда, он курил по 2 пачки Беломора и Астры, не знал своего холестерина, работал в ночную смену и ноль физ нагрузок(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня были с сыном на приеме у кардиолога-липидолога, у сына лет с 6 я обнаружила повышенный холестерин, как и предполагала (из-за родственников близких по моей отцовской линии,у меня тоже повышен). Сейчас сыну 19, общий холестерин от 7 до 8. "Плохой холестерин" при последнем анализе 5,3.
Кардиолог назначила анализ на липопротеин А, вроде так. И сказала, что скорее всего, подтвердится гетерозиготная форма семейной дислипидемии (когда "поломанный" ген передан от одного из родителей) и тогда прием статинов.
Я хочу тут спросить, есть тут кто принимает статины? С какого возраста? какая переносимость? Знаете о таком раннем употреблении статинов, как у моего сына?
Мне тоже надо будет принимать, мне 47, холестерин общий сейчас от 6,2 до 7. "Плохой" сейчас 3,9.
В общем, очень волнуюсь за сына( Так не хочется пичкать его рано этими статинами( но я боюсь, у моего отца была очень ранняя смерть от инфаркта (до 40) Правда, он курил по 2 пачки Беломора и Астры, не знал своего холестерина, работал в ночную смену и ноль физ нагрузок(
Anonymous
Люди, ну тут вы есть, со статинами, плиз, отпишитесь по теме!
Anonymous
Плюсую к мнению что нужно комплексное обследование. УЗИ=дуплексное сканирование крупных сосудов, на холестериновые бляшки.
Что касается статинов - у меня приятельница принимала, побочек вроде не было, холестерин пришел в норму. Но вот не знаю, как давно это было и какой период улучшения
Я пока еще только начала интересоваться, насколько я понимаю, важно, чтобы триглицериды не были повышены, а общий не так важен.
У меня 6-7 холестерин всегда. Врачи сказали, наследственный фактор. Плюс камни в желчном. Ничего не принимаю.
Вес в норме, давление, сердце в норме. Возраст 51, климакс давно.
Anonymous
Ну по такому возрасту не подскажу, конечно. Муж принимает с 52 лет, уже 5 лет. Из побочек разве что судороги появились в начале приёма. Но у него комплексная терапия, не только статины, но и от давления препараты. Сейчас давление в норме, холестерин чуть выше нормы, но с прежним не сравнить, похудел на 17 кг, прошли головные боли. Говорит, что чувствует себя лучше, чем раньше значительно) А вес у него сейчас такой, как был до 30 лет)
Anonymous
У меня общий 6, но холестерин низкой плотности высокий - 4,7.
Мне сказали, что надо смотреть на наличие бляшек в артериях. Если их нет(у меня нет), то статины не нужны, только диета.
Если бляшки есть - то статины без вариантов.
Anonymous
кому-нибудь назначали фенофибрат+эзетимиб?
у меня зимой был холестерин 6,3, пропила липид баланс - стал 5,1, а плохой холестерин - 2,6
Anonymous
Автор, ну почему не поставить эксперимент? Это же ребенок, сто раз все еще изменится. У меня в детстве были страшные носовые кровотечения, через день подушка в крови. Обследовали в гематологии - анализы, хоть в космос посылай. Хрупкие сосуды - сказали ждать у моря погоды. Наладилось с возрастом, лет с 12 стало все реже и реже. Дайте ему лошадиную дозу рыбьего жира, красной и черной икры, салата из капусты, очередного авокадо и так далее и лошадиную дозу на беговой дорожке. Наверняка будет положительная динамика. А то наедаетесь отбивными и тортами, а потом анализы плохие. Ну, будет, значит, есть торт на Новый год и ДР. Вместо свинины будет есть рыбный суп. Грибы, опять же. Сто лет назад наши предки ходили весь день по лесу и искали грибы, а потом варили грибной суп. А мы жрем вагонами и удивляемся, что организм не справляется с трансжирами в выпечке. Посадить ребенка так рано на таблетки = угробить все остальное. Да, в западных странах все на таблетках, а потом нужна новая почка и пересадка печени. Раньше курицу нужно было вырастить, чтобы зарезать, и ели ее всей семьей. А теперь каждый лопает по целой курице за раз. Удивительно, что мы еще живы от таких перегрузок! Пусть ест суп из капусты с морковкой и горохом и ржаным хлебом - молодой организм все начнет сжигать, что он припас.
Anonymous
Принимаю статины в комплексе с другими препаратами последние три года. Не похудела, изменений в себе не увидела. Иногда заменяю на Омегу-3, т.к. врач не видит постоянной необходимости в приеме лекарства.
Холестерин - верхняя граница нормы, но хорошего холестерина больше, чем плохого))
Anonymous
Хотела написать свое микро-наблюдение про статины.
Я ж принимаю 3-ий месяц их. Холестерин в норму пришел, то-се.... Но прочитала, что в побочках часто повышение печеночных проб (АСТ/АЛТ) и сахарный диабет.
Печеночные маркеры не смотрела еще (надо бы сдать), но решила померить сахар (дома есть глюкометр). И обалдела. 5,8 натощак! А ведь у меня никогда, ни разу в жизни сахар не выходил за границы 5-ти. Даже в течение дня если мерить (рандомно мерила как-то: всегда 4.7-4.8). А тут с утра, да натощак 5,8. Понятно, что это все равно в пределах нормы. Но тем не менее. Стал на целую единицу выше. Вот теперь не знаю, пить дальше или нет.))) А то СД тоже так себе заболевание, прямо скажем.)))
Тоже есть и бляшки в 45 и холестерин повышенный. Я прочитала кучу исследований о том, что статины не влияют никак на продолжительность жизни.
Меня заинтересовала тема серрапептазы, собираюсь ее принимать начать. Очень интересная биодобавка.
Anonymous
У сына взяли анализ на липопротеин А. Норма до 30. У него 51,9
Уровень липопротеина А говорит о риске сердечно-сосудистых заболеваний
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения