59
Волосы лезут, хелп! Удаление ЩЖ
Хелп! Я уже даже расплакалась сегодня. После удаления доли ЩЗ через 4 месяца заметила усиленное выпадение волос. Я сейчас боюсь даже расчесываться и мыть голову, просто адский волосопад.Гормон принимаю, в конце августа контроль и по результатам к эндокринологу.Еще запишусь к трихологу, конечно. У кого так было - выпадение волос такое сильное, это остановилось? Может, нужно сдать какие то анализы еще, кроме ЩЖ? Я уже в панике. Визуально лично Я вижу уменьшение объема(у меня осчень густые волосы).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХелп! Я уже даже расплакалась сегодня. После удаления доли ЩЗ через 4 месяца заметила усиленное выпадение волос. Я сейчас боюсь даже расчесываться и мыть голову, просто адский волосопад.Гормон принимаю, в конце августа контроль и по результатам к эндокринологу.Еще запишусь к трихологу, конечно. У кого так было - выпадение волос такое сильное, это остановилось? Может, нужно сдать какие то анализы еще, кроме ЩЖ? Я уже в панике. Визуально лично Я вижу уменьшение объема(у меня осчень густые волосы).
Anonymous
У меня ничего не выпадало. Вообще.
у меня другая проблема - гипертиреоз аутоиммунный после ковида. Волосы начали выпадать очень сильно. По рекомендации врача стала принимать селен. Помогло. Но вот не уверена, что при гипо можно
Anonymous
Сдала на вит.Д, цинк, ферритин, железо и селен, ну и до кучи ТТГ и Т4, все равно сдавать. Записалась к врачу на завтра, врач дерматолог и заодно трихолог, не знаю уж, будет ли толк, но у меня еще дерматит кожи головы, может, чего пропишут. Отпишусь завтра. Кстати, спасибо за рекомендацию Селенцина-спрея, вчера обрызгалась, сегодня вылезло меньше, хотя, конечно, это я себе внушаю)) Просто накануне все повылезало к чертовой матери
Автор
Регулируйте уровень ттг. То, что волосы сейчас лезут - это не значит, что именно сейчас вам резко не стало хватать гормона и совсем не значит, что если откорректируете сегодня дозировку, то завтра волосы резко перестанут выпадать. Это долгий и очень медленный процесс. Они не реагируют моментально, только через 1-2 месяца. Если сейчас подберете дозировку, то волосы постепенно начнут замедлять свое выпадение и начнут отрастать новые. Только через пару месяцев заметите обильно отрастающий пушок. А разными средствами вы только можете немного ускорить этот процесс. Но, если дозировки опять будет мало, то и средства не будут особо помогать.
Я как-то уже писала, повторюсь. Пока волосяная луковица сидит на месте, сколько бы волос ни выпало, из нее они всегда будут отрастать обратно. Так что, не паникуйте, это дополнительный стресс для организма. Просто наберитесь терпения и корректируйте гормоны.
Я когда слезала с тироксина, тоже была паника из-за сильно выпадающих волос. Плюс за пару лет до этого очень сильно похудела за 8 месяцев, тоже был стресс для организма и тоже выпала часть волос. А сейчас волосы стали даже лучше, чем были прежде.
Я как-то уже писала, повторюсь. Пока волосяная луковица сидит на месте, сколько бы волос ни выпало, из нее они всегда будут отрастать обратно. Так что, не паникуйте, это дополнительный стресс для организма. Просто наберитесь терпения и корректируйте гормоны.
Я когда слезала с тироксина, тоже была паника из-за сильно выпадающих волос. Плюс за пару лет до этого очень сильно похудела за 8 месяцев, тоже был стресс для организма и тоже выпала часть волос. А сейчас волосы стали даже лучше, чем были прежде.
Не было таких проблем. А вот после легко пренесенного ковида- дааа... Спустя 2,5-3 месяца после болезни. но потом все восстановилось. Может, у вас совпало так, и вы переболели ковидом 3 месяца назад?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения