33

Это климакс?

Прошу не переносить пару дней в Здоровье.
Девочки, что-то у меня странное и ранее невиданное происходит. Может кто знает что это? Мне 49. У меня всю жизнь несколько дней перед месячными болела грудь и в первый-второй день после начала цикла полностью боль проходила. В этот раз не прошла, адски болит грудь, как никогжа, а уже 15й день пошел, месячные закончились , мазать продолжает. К врачу надо ждать запись, потом анализы, уже и новый цикл будет (надеюсь), плюс поездка у меня на носу, не успею. У кого такое было? Что дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить пару дней в Здоровье.
Девочки, что-то у меня странное и ранее невиданное происходит. Может кто знает что это? Мне 49. У меня всю жизнь несколько дней перед месячными болела грудь и в первый-второй день после начала цикла полностью боль проходила. В этот раз не прошла, адски болит грудь, как никогжа, а уже 15й день пошел, месячные закончились , мазать продолжает. К врачу надо ждать запись, потом анализы, уже и новый цикл будет (надеюсь), плюс поездка у меня на носу, не успею. У кого такое было? Что дальше?
Aвтор
Мне 47, могу сказать что у меня такое было. Тоже болела и не проходила. Но у меня цикл пляшет. Гормоны сдала и оказалось что эстроген 15, ( пипец типа того). Сейчас на норколуте, чтобы месячные приходили, и не наростал эндометрий. И грудь так болеть перестала. Вы все таки запишитесь к врачу и сходите, обговорите.
Anonymous
Мастопатия. Скачок гормонов, ну и если "адски болит" - возможно плохое...
Маммографию и УЗИ. И консультация онкомаммолога.
СРОЧНО!!!

Поездку отодвиньте.
Anonymous
Мне 48, где-то полгода назад та же история началась, реально придерживала, очень болела вся, любые прикосновения-колыхания нетерпимы были, хорошо хоть грудь маленькая. Начала пить мастодинон в таблетках, сначала по 2 утром, 2 вечером, через месяц перешла на по 1. Боль ушла через 3 дня после начала приёма.
Anonymous
Было такое тоже примерно в таком же возрасте. Именно, когда последний год заканчивались месячные. Через какое-то время всё само прошло
Anonymous
У мамы так болела постоянно несколько лет, пока климакс не наступил... Наступил и боли прошли.
Anonymous
тоже спрошу, 47, последние 3 года 45-46-47 болела ковидом и ежегодно на 6 мес пропадали М.
были приливы, врачи ставили диагноз климакс, через 6 мес все возвращалось и шло как часы.

Сейчас нет М очередной раз 6ой месяц...приливов нет, скачков настроения нет... Надо ли пить ЗГТ, или нет? мне вроде бы их выписывали гинекологи в прошлые разы, но я так и не уяснила зачем... что-то типа - кожа и кости чтоб не стали хрупкими.... че? и все?

Пьете? нет? я лично совсем не хочу, чтоб М возвращались.
Anonymous
Ровно то же самое было год назад, оббегала маммологов и узи, направили к гинекологу, короче, киста большая, фолликулярная. Рассосалась со следующими месячными и боль ушла.
Anonymous
Можно здесь спрошу. Миома месячные обильные и долгие. Иногда давит на мочевой пузырь. Гинеклог советует эмболизацию. Но месячные сейчас раз в 2-3 месяца. Поэтму терпимо. Операцию оттягиваю.Жду когда закончаться. Долго ждать? 51 год. 2 года назад началось увеличеник цикла. У мамы в 53 закончились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения