99

Клещ- стоит беспокоиться?

Укусил клещ на отдыхе (никогда не думала, что в Турции они тоже есть), когда укусил доподленно не известно, сковырнула со спины 1 августа. Он отвалился (видимо), осталась просто "пробуравленная" красная точка. Там с ним куда-то бежать не было возможности, испугалась, а потом просто постаралась отключить голову от этой ситуации.
Получается, что примерно укус произошел в последние числа июля или 1 августа.
Неделю назад вернулись домой. Что-то нужно сейчас делать или нет? Начиталась, что инкубационный период может быть более месяца. Страшновато снова стало. Кто-то в теме, сталкивался? Подскажите, плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Укусил клещ на отдыхе (никогда не думала, что в Турции они тоже есть), когда укусил доподленно не известно, сковырнула со спины 1 августа. Он отвалился (видимо), осталась просто "пробуравленная" красная точка. Там с ним куда-то бежать не было возможности, испугалась, а потом просто постаралась отключить голову от этой ситуации.
Получается, что примерно укус произошел в последние числа июля или 1 августа.
Неделю назад вернулись домой. Что-то нужно сейчас делать или нет? Начиталась, что инкубационный период может быть более месяца. Страшновато снова стало. Кто-то в теме, сталкивался? Подскажите, плиз
Anonymous
Анализы. Больше ничего.
Anonymous
Сдала бы анализ крови, чтобы быть спокойной. Его как раз где- то через месяц делают.
Сына укусил клещ. Сдали сразу клеща на анализ. Клещ оказался заражен и боррелиозом, клещевым энцефалитом и еще чем-то. Урал. Сразу поставили иммуноглобулин, пропил антибиотик. Думали пронесло. Через месяц анализ показал наличие антител IgМ к клещевому энцефалиту. Переболел в легкой форме.
Anonymous
Статья была в Комсомолке инфекциониста, никуда клеща не неадо носить, потеряете время, сразу начинать пить Доксициллин .
Anonymous
сына 2 раза кусал клещ, и оба раза клещи оказывались зараженные боррелиозом.
пили профилактически курс антибиотиков.
Свекра кусали множество раз на даче и всегда он просто снимал и выкидывал и обходилось все, а в последний раз не обошлось, недели через три появилось пятно, в общем заразился боррелиозом, лечился долго и тяжело в больнице лежал 3 недели.
Теперь мы каждую весну в апреле обрабатываем участок от клещей, вызываем бригаду, хватает на весь сезон.
Anonymous
РАССКАЗЫВАЮ!
Сегодня была у врача терапевта, осмотрела, выслушала и сказала, что инкубационный период 21 (!) день! Поэтому даже в эл. карте при описании приема она написала " симптоматика отсутсвует, инкубационный период пройден". И даже не дала направление к инфекционисту. Анализ на антитела к боррелеозу НЕ назначила - по ОМС не предусмотрен.
На вопрос "нужно ли сдать платно" ?- уверенно ответила "нет"!
Anonymous
Я завтра планирую сдать кровь на антитела. Месяц назад заводила тему в Здоровье. Все было нормально и ничего не беспокоило. Но, вот уже несколько дней, у меня болят мышцы, как будто я мешки разгружала и ночью бывает странный озноб. Может обычный ви***к, но простудных симптомов нет. Эритемы не было.
Anonymous
Здравствуйте. Мой случай. Укусил клещ, сдала его на анализ, клещ больной боррелиозом. Пошла к инфекционисту. Сказала пить доксициклин 5 дней. Красного не было вокруг совсем. Потом через недели 3-4 сказала сдать ещё антитела, заразил меня клещ или нет. Оказалось, что нет. Я спросила, а что делать, если нет возможности сдать клеща на анализ. Инфекционист ответила, что пить антибиотики 5 дней при укусе в любом случае, можно и не сдавать, а если район эндемичный, то идти за имуноглубулином. Это я уже про энцефалит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения