37

Краснеет лицо - сосуды

Болею ковидом, начиная с 5-го дня болезни (сейчас 10-й) несколько раз в день начало внезапно краснеть лицо. Сначала только кончики ушей и почему-то нос. Потом все лицо. Сейчас вообще было странно: лежала на левом боку, и начало жечь левую сторону лица. Подошла к зеркалу-левая сторона пунцовая, правая белая. Вычитала, что это синдром Арлекина, бывает у младенцев, но мне-то 45. )) Месячные регулярные. То есть это не приливы, это какая-то сосудистая реакция. Подскажите, пожалуйста, может у кого было такое? Что с этим делать? Что можно принимать? И чем это грозит? Боюсь инфаркта или инсульта. В момент покраснения давления нет. Есть еще какой-то легкий жар в грудной клетке. Температуры нет уже. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Болею ковидом, начиная с 5-го дня болезни (сейчас 10-й) несколько раз в день начало внезапно краснеть лицо. Сначала только кончики ушей и почему-то нос. Потом все лицо. Сейчас вообще было странно: лежала на левом боку, и начало жечь левую сторону лица. Подошла к зеркалу-левая сторона пунцовая, правая белая. Вычитала, что это синдром Арлекина, бывает у младенцев, но мне-то 45. )) Месячные регулярные. То есть это не приливы, это какая-то сосудистая реакция. Подскажите, пожалуйста, может у кого было такое? Что с этим делать? Что можно принимать? И чем это грозит? Боюсь инфаркта или инсульта. В момент покраснения давления нет. Есть еще какой-то легкий жар в грудной клетке. Температуры нет уже. Спасибо!
Anonymous
Да ничего не делать, раз давления нет, само пройдёт. Пейте больше воды и отдыхайте
Anonymous
А не может такой аллергической реакции на что-то быть?
Да предвестник это климакса, обычное дело, до завершения месячных ещё может пройти запросто лет десять, а потливость и покраснение лица все равно будут, не смотря на М
Anonymous
Именно ковид может ускорить наступление климакса, какой то происходит сильный гормональный сбой. У меня так было, после ковида сильные климактерические реакции, довольно жестко и неприятно было. Пару месяцев сильно колбасило, и приливы и давление и головокружение, дурнота, постепенно прошло.
Anonymous
Воспаление сосудов как одно из последствий ковида? Меня бы больше насторожило жжение в груди. Это может быть грозным признаком предынфарктного состояния. В общем, советую позвонить в скорую и попросить телефонную консультацию старшего смены. Я так всегда делаю, когда в тупике и не могу сама оценить состояние. А воспаление сосудов - известное осложнение ковида.
Anonymous
Сколько лет автору?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения