96

Кто живет со сколиозом?

Модераторы, можно повисит здесь.
Наверняка, кто-то есть здесь, кто живет со значительным углом сколиоза? Хочется понять, насколько это создает проблемы и мешает жить? У дочери сколиоз обнаружили только в 15 лет, угол 19 градусов, визуально почти не заметно, поэтому и не видели долго. Год интенсивной лечебной физкультуры, угол вырос еще на 2 градуса. Очень не хочется корсета, уже 11 класс, не до этого. После 16-ти вроде как должны закрываться зоны роста и прогрессирование должно остановиться. Перелопатила за год массу статей и мнений. Так и не смогла понять, реально ли это очень серьезная проблема, из-за которой нужно забить на учебу, запихнуть дочь в корсет, создав ей психологические проблемы, и мучить часами ЛФК? С неясным результатом при этом, потому что многие специалисты считают, что корсет имеет смысл на стадии интенсивного роста, а она не растет уже 2 года. Или просто смириться, ибо это все не так уж сильно ухудшает качество жизни в дальнейшем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, можно повисит здесь.
Наверняка, кто-то есть здесь, кто живет со значительным углом сколиоза? Хочется понять, насколько это создает проблемы и мешает жить? У дочери сколиоз обнаружили только в 15 лет, угол 19 градусов, визуально почти не заметно, поэтому и не видели долго. Год интенсивной лечебной физкультуры, угол вырос еще на 2 градуса. Очень не хочется корсета, уже 11 класс, не до этого. После 16-ти вроде как должны закрываться зоны роста и прогрессирование должно остановиться. Перелопатила за год массу статей и мнений. Так и не смогла понять, реально ли это очень серьезная проблема, из-за которой нужно забить на учебу, запихнуть дочь в корсет, создав ей психологические проблемы, и мучить часами ЛФК? С неясным результатом при этом, потому что многие специалисты считают, что корсет имеет смысл на стадии интенсивного роста, а она не растет уже 2 года. Или просто смириться, ибо это все не так уж сильно ухудшает качество жизни в дальнейшем?
Anonymous
то есть вы занимались ТОЛЬКО лфк, она не помогла и вы руки опустили? класс. Мать года)))
Anonymous
Сколиоза сейчас очень много, увы. У меня почти незаметно, хотя в детстве о чем только речь не шла.... На здоровье и качество жизни это, разумеется, влияет. Пусть спину укрепляет.
Anonymous
я живу со сколиозом
угол не знаю
в жизни чувствуется только при длительном нахождении в одной позе (стоять за кассой например никогда не смогу + сидеть нужно либо с подставкой под ноги, либо ноги под себя, что в офисе нереально)
+ постоянное перекручивание штанин у джинс например, шов всегда сдвигается на бок

других неудобств нет
но я занимаюсь спортом, разнообразным... и йога и пилатес, и кардио, и силовые, и бассейн, и растяжки ... на спину много упражнений
я категорически против корсетов
Anonymous
У меня сколиоз грудного отела позвоночника, какой угол не знаю, но есть реберный горб. В детстве ходила на ЛФК с 6 до 15 лет, массажи, плаванье, потом уже в 16 лет появилось новое лечение - мануальная терапия. Но, не помогло, есть дисплазия соединительной ткани и думаю это причина. Мышцы слабые. Но у меня ничего не болело. Комплексов у меня тоже нет. Родила пятерых детей, последнего в 40 лет. Проблем с вынашиванием не было. Начались проблемы со спиной в 42 года, боли в определенных позах, но в пояснично-крестцовом отделе - протрузии, грыжи. Но у многих они есть и без сколиоза. Хожу на йогу.
У меня 3-4 степень , живу , муж , 2 детей , отдала за всю жизнь лютые деньги , долго писать , визуально стало лучше , угол вряд ли поменялся . Это жуткий комплекс на всю жизнь. Жуткий . Если не корсет - то гимнастика ШРОТ ваше все. Сама пойду на неё в свои 47. Визуально точно будет получше , самочувствие тоже .
Anonymous
Потом , с возрастом все скажется. Люди и так расплачиваются за прямохождение, а если есть ещё какие-то перекосы и асимметрия, все это вылезет спазмами мышц, воспалением нервов, остеохондрозами и пр. Надо всегда делать гимнастику и массаж, снимать спазмирование спины мышц нагруженных из-за дуги. Ну ив принципе мышечный корсет спины держать в хорошем состоянии. У дочки в 5 лет определили дугу в лево небольшую. Сразу же легли на Преображенке была больница ортопедическая республиканская бывшая. Сейчас похерили, нет ее. Там лежала дней 20 или больше, каждый день -ЛФК, массаж спины, миостимуляция, витамины. Вышла - заметно плечи расправились и осанку улучшилась. Ну и потом в плаванье отдала ее. Развития сколиоза не было больше. Тоже, кстати дисплазия суставов, очень гибкая, пальцы на руках гнутся как хошь, это обычно идет в связке со слабым мышечным тонусом, вот наверно и причина.
Anonymous
Если есть возможность, одевайте корсет. Дочка 2 года в корсете была, потом одевала, когда уроки делала и спала. Результат хороший, а было 22 градуса в 13 лет. Очень советую и ЛФК
Anonymous
у меня грудо-поясничный 12 градусов. Корсеты, гипсовые кроватки, ЛФК - всё было. Это нужно не для исправления, а для затормаживания процесса. Жить мешает, потому что хрен поймёшь что там болит. Я даже один раз скорую вызывала, они тоже репу чесали (боли в груди слева). В итоге после совещания по телефону инфаркт исключили, сказали, что от позвоночника.
Корсет не поможет уже. Как только рост прекращается, корсет начинать носить бессмысленно. По сути и продолжать носить тоже бессмысленно.
Я живу со сколиозом первой степени, S образный. Ну что сказать, спина болит. Периодами сильные обострения. Но я и ленивица, заниматься надо.
Дочке сколиоз поставили тоже, носит корсет и занимается.
Anonymous
Нужна дисциплина осанки, так все врачи говорят. Дочка взрослая уже, может себя контролировать, когда сидит, стоит. Это труд большой, мы все ленивые.
Помогают держать осанку упражнения на укрепление спины (к примеру, подьемы рук и ног лежа на животе, имитация плавания).
Бассейн наоборот спину хорошо расслабляет и вытягивает - только правильное плавание с погружением головы в воду, а не с задранной шеей.
Anonymous
У меня несколько лет назад на МРТ определили сколеоз. Визуально одно плечо выше другого.
Anonymous
У дочери нашла сама сколиоз в 7 лет. Ходили на лфк. В 14 лет стал совсем s образный , и на спине очень заметно. Делали рентген . Два года ходили к бубновскомв на тренажеры. Угол ушел большой. Доктор сказал , нам главное уже не допустить 3 степень . Удержать. Делали рентген в 16 стало намного лучше, визуально не видно. Как дальше будет - фиг знает. Будут ли болеть ноги, спина и т п уже только поддерживать… сама переживала… и стул ортопедический и стол пастуший и матрас ортопедический/ толку ноль. У нас на полу коврик из разных квадратиков с разной поверхностью. Ходит к кровати через него, типа массаж. Накупила на весь пол .

Автор, у меня есть в пдф гимнастика для сколиоза. Очень толковая. Врач дал, если надо пишите почту перешлю,
Мой сколиоз с 5 лет пытались вылечить. Хотя если бы не лечили, то было бы еще хуже, наверное. Сейчас спина болит только если неподвижно стоять больше часа. Зато у меня с детства привычка ежедневно качать спину, поэтому никаких болей в спине, как у большинства ровесников, никаких защемлений нервов и прочего.
Anonymous
Операция. Знакомую девочку оперировали в 17 лет, прогрессировал с 12 лет. Сейчас всё нормально
Anonymous
А в почти в полтинник может появиться сколиоз? Никогда не ставили и вот…. Дожила….. Мысленно грешу на боли в позвоночнике, из-за которых не могла стоять ровно. Могло повлиять на рентгене, а на деле сколиоза нет?
Anonymous
Моего сына с скалилзом в армию забрали в вдв Все отлично
Anonymous
Кто в теме, посоветуйте, пожалуйста, врача в Сколеолоджике.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения