167

Сам себе диагност

А какие диагнозы вы определили сами, а врачи не могли, хотя вы обращались, и не к одному?
Я тут в одной теме писала это в ответ и подумала, что и мои случаи могут быть кому-то полезны, и другие могут поделиться своими случаями. Я не призываю к самолечению, я призываю проверять возможные диагнозы, которые врачи пропустили или умышленно скрыли, как в моем примере. Итак, мои примеры:

1. Я после многочисленных походов по врачам, сама определила начинающуюся эпилепсию у ребенка, по ряду признаков, о которых мы психиатрам и неврологам все уши протрындели, они, как мне помнится, фенибут для успокоения выписывали и что-то подобное.
- Возможна начинающаяся эпилепсия: пугающее чувство дежавю, вызывающее паническую атаку, что-то еще было не помню уже что относилось именно к признакам эпилепсии, но так же были головокружение, тошнота и очень сильный панический страх этой самой тошноты. Все повторяющиеся признаки гуглила в разных сочетаниях и нашла эпилепсию. Пока начали проверяться на эпилепсию, случился первый приступ. Хорошо, что я морально уже была готова. Это страшно для неподготовленной матери внезапно увидеть такое. Если бы диагностировали и начали лечение раньше, то возможно и до приступов не дошло бы.

2. После трех скорых и диагноза для пожилой женщины "ущемление седалищного нерва", я сама нашла, что это был перелом шейки бедра. Рентген подтвердил, сделали эндопротезирование. прожила еще 7 лет.
- Признаки перелома шейки бедра (проверяйте, скорые скрывают, хотя я видела, что именно на эти признаки все три скорые проверяли и ни один не сказал правду): человек лежит на кровати - 1) ноги разной длины, 2) просите приподнять ноги по очереди, здоровая нога полностью отрывается от кровати прямая как палка, больная нога при попытке подняться сгибается в колене и елозит пяткой по кровати.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А какие диагнозы вы определили сами, а врачи не могли, хотя вы обращались, и не к одному?
Я тут в одной теме писала это в ответ и подумала, что и мои случаи могут быть кому-то полезны, и другие могут поделиться своими случаями. Я не призываю к самолечению, я призываю проверять возможные диагнозы, которые врачи пропустили или умышленно скрыли, как в моем примере. Итак, мои примеры:

1. Я после многочисленных походов по врачам, сама определила начинающуюся эпилепсию у ребенка, по ряду признаков, о которых мы психиатрам и неврологам все уши протрындели, они, как мне помнится, фенибут для успокоения выписывали и что-то подобное.
- Возможна начинающаяся эпилепсия: пугающее чувство дежавю, вызывающее паническую атаку, что-то еще было не помню уже что относилось именно к признакам эпилепсии, но так же были головокружение, тошнота и очень сильный панический страх этой самой тошноты. Все повторяющиеся признаки гуглила в разных сочетаниях и нашла эпилепсию. Пока начали проверяться на эпилепсию, случился первый приступ. Хорошо, что я морально уже была готова. Это страшно для неподготовленной матери внезапно увидеть такое. Если бы диагностировали и начали лечение раньше, то возможно и до приступов не дошло бы.

2. После трех скорых и диагноза для пожилой женщины "ущемление седалищного нерва", я сама нашла, что это был перелом шейки бедра. Рентген подтвердил, сделали эндопротезирование. прожила еще 7 лет.
- Признаки перелома шейки бедра (проверяйте, скорые скрывают, хотя я видела, что именно на эти признаки все три скорые проверяли и ни один не сказал правду): человек лежит на кровати - 1) ноги разной длины, 2) просите приподнять ноги по очереди, здоровая нога полностью отрывается от кровати прямая как палка, больная нога при попытке подняться сгибается в колене и елозит пяткой по кровати.
Anonymous
Я такая, уже писала тут. И в больнице лежала, и год обследовалась по разным клиникам и врачам, и нифига. Сама нашла в интернете.
Артроз оказался спастическим колитом. Развился на фоне нервного срыва. Убрался легким антидепрессантом (назначили от других нервных проблем) в течение пары недель. Симптомы - тупая приступообразная боль, гулявшая по промежности, било то в тазобдренные суставы, то в лобковые кости, то в копчик. Как молотком, аж до слез.
Anonymous
Дочь обнаружила у себя лимфоузлы над ключицами. Педиатр проблемы не увидела, прописала антибиотики (был кашель), я повезла ее на кт и там увидели образование в средостении. Записала ее в Рогачева, там гематолог еще 3 недели отправляла на узи, пока не признала что есть подозрение на лимфому.
Ох, было. Мужу соринка в глаз попала, когда пылесос вытряхивал и никак ее было не вытащить. Обошли четырех врачей по два раза, выписали капли от алергии, воспалений, вируса, конъюктивита, антибиотиковые штуки три, даже диагноз герпес в глазу получил. Оказалось, как изначально я и подозревала - соринка. Вытащил ее пятый офтальмолог обычным пинцетом через месяц страданий, боль и слезы прошли через минуту после того, как вытащили эту занозу.
drugoi Anonymous
Нашла и устранила причину постковида (депрессия, слабость) - ферритин упал сильно. А прописывали что то для мозгового кровообращения. Ну и про панические атаки говорили. Гемоглобин норм был.
Anonymous
А у меня в правом подреберье бурчит после еды.
Я знаю что у меня в желчном камушки, была у врачей, рекомендовали резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита. собираюсь пока с духом.
но мне интересно что там физически происходит, что так бурчит. не обширно как в кишечнике, а узенькая такая локация, аккурат на месте желчного. кто знает физиологию?
Anonymous
К сожалению, такие случаи действительно были....
Например, подругу отправила щитовидку проверять. Оказалось - воспаление + дело к гипотериозу идёт.
Anonymous
Приятельница 9 лет добивалась диагноза. При обследовании писали..возможно... вероятно, требуются верификация.
Потом , при ударе, киста выросла до 20 см, тогда уже поставили диагноз.
Пу почитает и решит что врачи вообще не нужны. Ищите лечение в интернете. Смешные
Anonymous
Я чуть не потеряла грудную дочь из-за сальмонелеза, который педиатр не установила.А мне сказала-играй в куклы, а не диагнозы устанавливай.
Нам с мужем было по 19 лет, дочке 4мес.Началась рвота и понос с температурой.Врач пришла и посоветовала рисовый отвар.
Я истерила и говорила, что это сальмонелез, так как началось это после молочной кухни.Больше мы ничем на тот момент ребенка не кормили.Я прочитанное в книге о детях сопоставила со всеми все симптомами..сальмонелез однозначно,но врачиха насмешливо мне сказала-вам бы еще в куклы играть, а не ребенка воспитывать..
Через два дня у дочки уже были налицо признаки обезвоживания, провалился родничок...я в панике вызвала скорую, хотя участковая врачиха снисходительно сказала, чтоб выполнять ее указания и не истерить
Скорая увозила в инфекционку со словами-поздно...меня рыдающую успокаивали словами-еще родишь...молодые ...
Anonymous
Аутизм у дочери. Потом подтвердили. Конечно, диагноз поставили бы и если бы мы не дергались, просто это заняло бы больше времени (педиатр-то его не поставит). Мы сообразили сами и пошли сразу туда, куда надо было идти.
Anonymous
Не знаю, никакие. Я и у врачей бываю крайне редко, и в целом на здоровье (ттт) не жалуюсь. Но, если что-то все же вот прямо сильно беспокоит, то врачи обычно таки ставят верный диагноз.
Ветрянка у дочери 8 лет. Протекала в лёгкой форме. Было всего несколько папул на теле. Пришедший по вызову педиатр поставил диагноз "Атопический дерматит", хотя я говорила, что папулы очень похожи на ветряночные.
Anonymous
банальная нехватка витамина д...чего мне только врачи эти не ставили-не советовали. и конечно же первым делом - АД... сама поняла, сама диагностировала, сама подняла его
Anonymous
Непереносимось гистамина, до этого была у аллерголога, дерматолога, гастроэнтеролога, никто и ничего, причем поликлиника ведомственная по дмс.
Anonymous
Может, тут кто ответит
30 августа внезапно (после стресса) скакануло давление до 175/110, была скорая, дали моксонидин, на ЭКГ типа норма, но фельдшер вообще одна была! Не знаю, насколько компетентна.
На следующий день болела левая рука, левая лопатка, периодически проходила. Я тут писала уже, но топ не могу найти, проходит немного от тепла и валидол иногда помогает. Есть перебои иногда, типа замираний.
Давление нормальное только в покое!, около 120-130. Когда начинаю ходить по дому, то оно поднимается до 155/95! Утомляемость, слабость(( Принимаю телзап 40 мг однократно в день несколько лет, мне 47. Ничего не могу делать по дому, сразу увеличивается сердцебиение и давление, боль сохраняется, но периодически проходит
Сегодня болит голова, но странно, в одном сегменте, локально, где-то в затылке слева.
Похоже на предынфарктное состояние? Вызвала на дом врача, пока жду.
Anonymous
Проблема в том, что ни врачи, ни я не могу оставить диазноз ни себе, ни ребенку.
Anonymous
О да, моя тема! У меня ребёнок вообще науке известными болезнями не болеет. Установила сама ему кучу всего, от эпи до миопатии, от миозита до стрептококка. Еще у меня родственница в другой стране врач, вместе по скайпу лечим.
Anonymous
Ну мне вообще рецидив поставили, дали талончик на химию и к радиологу, я не поверила (немного сведя в кучу все данные), сделала за свой счет ПЭТ-КТ, заключение - нет рецидива. ТТТ, три года прошло. А если б я "верила врачам", я бы прохимичилась....
Anonymous
эта весна
девочка-подросток 14 лет
проблемы с учёбой, срывы настроения в формах, которые сложно списать на обычный пубертат
резкое облысение по мужскому типу - потеря наверху головы за весну реально как минимум половины волос
жуткие стрии свежими багровыми рваными гроздьями зонально (ягодицы, бёдра, даже верх икр) без скачков роста и веса
психологи разводят руками
в итоге нас отправили к психиатру разбираться с лихой психопатией
до 4 утра изучение информации в интернете, в итоге вместо психиатра через 2 дня мы были на приёме у одного из ведущих детских эндокринологов по проблемам надпочечников
она тоже развела руками, что всё выглядит каким-то бредом, что-то с ребёнком серьёзное происходит, но что? и это бурное что-то явно поймано в самом начале
пачка анализов
как и ожидалось (почему и поехали к эндокринологу, а не к психиатру), перекос в гормонах надпочечников, часть верх-низ, середину уже снесло
плюс начало цеплять щитовидку - гормоны ещё в норме, ТТГ уже ниже плинтуса, т.е. семимильными шагами движение в сторону тиреотоксикоза
гипофиз лёг подремать
вит Д ниже 6
ферритин... 1,9 - я даже обсуждений таких в интернете найти не смогла))) железо и гемоглобин соответственно
при этом проблем с питанием и усвоением в целом нет - кальций, магний, цинк, селен........... в абсолютных нормах

т.е. гормональная психопатия раз
подбираемся к тиреотоксикозу два
железа и витамина Д нет настолько, что не хватает базы для выработки дофамина и серотонина - ребёнок как наркоман в ломке, а т.к. аутичного спектра нет, то эмоций ищет, но в отрицалове
депрессивный психоз и кислородное голодание мозга

эндокринолог сказала в гормоны не лезть, вытягивать сначала подвиды железа и вит Д
месяц ладно на препаратах, но плюс 30-50г чёрной икры в день
итог через месяц - вит Д подрос, железо просело!!!

тот эндокринолог в отпуске, идём к другому
пачка анализов
основные показатели печени такие, что это вообще некрозные состояния
показатели желудка говорят о том, что желудок жрёт сам себя, что может грозить прободной язвой
всякие разные белки, и трансферрин в том числе, в полной норме
почему не растёт железо - врачи разводят руками

опять в инет
тут два фактора: у меня образование связано с работой с информацией, плюс увлечение в юности историей религий и культурологией
поэтому ребёнку повезло, что мать знает, почему мусульманам запрещена свинина)))

удалось найти прекрасное комплексное исследование на свиньях)))
люди ладно, но народному хозяйству важно, чтобы поросята хорошо набирали вес, а это напрямую зависит от железа, которое в комплексе зависит от кучи микроэлементов
срочно пачка анализов на вит группы В, медь, марганец...........
на нижней границе В6, низковата медь
возвращаясь в показателям печени и желудка - показатели печени могут также свидетельствовать о нехватке вит В6, а показатели желудка - об анемии! (опять же инет, а не разводящие руками врачи)
сделали ребёнку анализы на кучу токсинов - зашкаливает кобальт
ребёнок пил оксид железа, а у неё, как бабки говорили, "сродство" к кобальту, который и начал усваиваться вместо железа, железу же мешая

ребёнок начинает пить хелатную форму железа, закусывая медью и группой вит В, продолжает пить вит Д
через 2 недели активный рост показателей железа, вит Д тоже подрастает
вот теперь идём к психиатру)))
по итогам беседы и пачки анализов прописан фенибут и феварин в минимальных дозировках, чтобы, пока железо и вит Д растут, снизить и напряжённость, и поддержать чуток, пусть и медикаментозно, саму способность радоваться)))

ещё месяц - ттт, железо и вит Д в нормах, гормоны надпочечников и щитовидки пришли в норму, показатели печени и желудка тоже, на голове растёт подшёрсток, стрии мажет (чтобы хотя бы побледнели уж)
у психиатра повторно были, фенибут уже сняли, из феварина недельку плавно ещё выходим

вот такая вот нехватка витамина В6))))))))))))))))))))))
Сыну поставила менингит, умоляла врачей сначала отвезти в инфекцию (скорую), а потом в отделении - чтобы пункцию взяли поскорее и лечить начали.
Пару дней была проявления орви легкого, потом день нормально и вдруг резко слабость, головная боль, некупирующаяся нурофеном. Меня уже напрягло, мы в поликлинику, там просидели два часа, педиатр ничего не увидела, типа идите домой. Выходим, сына вырвало. Тут я уже поняла, что точно менингит, сын все хуже. Мы в стационар, в МО, там какая-то нерусская врач: «Никакого менингита, давайте домой, будет хуже- приедете». А куда хуже, если он уже идти не мог. Я хватаю его и с мужем самотеком в Москву во вторую инфекцию. Но по дороге засомневались, возьмут ли и заехали на подстанцию скорой, вызвали бригаду прям там. Уже были симптомы ригидности затылочных мышц, но еще неявно. Врач сомневается, я его тороплю, у сына рвота учащается. Едем, вторая инфекция! Тоже сомневаются, а ему еще хуже, темпа поднялась, он уже почти не отвечает. Бегу в коридор, зову врача, умоляю взять пункцию, готова подписать все что угодно. Увозят, пункция- энтеровирусный менингит! Через сутки стало легче, пролежали 10 дней. Слава Богу, без последствий
1. Скарлатину ребенку проглядел врач. Ставила розеолу. Но там прям такие характерные признаки были, что пришлось в аптеке купить тест на стрептококк, и когда он подтвердил, только тогда назначили антибиотики. Скарлатина протекала с осложнениями, потом рецидив и ушли на второй круг антибиотиков. Ребенок после болезни не мог долго ходить, погуляет 5 минут и очень устает. Доставали обратно коляску. Не знаю связано это или нет, но спустя время у ребенка начались проблемы с суставами. Стали часто болеть ноги, стал меньше бегать. Сейчас по физре уже подготовительная группа, и с суставами все хуже. А может и не связано со скарлатиной, может наследственность :mda
А и еще после скарлатины кожа с рук облезала огромными кусками, врач увидел это в шоке был.
2. Второй случай немного про другое. Ребенку второму 3 года, говорит, но его никто не понимает, каша во рту. Логопед из сада направил на ЦПМПК, сказал, что у него тяжелая задержка развития речи. На комиссии мне прямым текстом сказали, что мы не попадаем в бесплатную группу для занятий с логопедом в саду, что такие места предназначены для более тяжелых детей. И в справке написали, что развитие речи в норме согласно возрасту. Я честно не стала даже бороться с системой, они мне там сказали, что могу попробовать оспорить результаты, но скорее всего придет отказ.
В итоге 3 года платных занятий с логопедом дали свои результаты. Сейчас ребенок говорит отлично, но есть еще проблемы, которые, надеюсь, за этот год к школе решатся.
Второй случай это скорее про то, что у врачей установка давать как можно меньше бесплатно (обследований, занятий для детей) отсюда и безразличие к проблемам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения