121

Спросить про давление и вообще

Плиз, не переносите денек!
30 августа внезапно (после стресса) скакануло давление до 175/110, была скорая, дали моксонидин, на ЭКГ типа норма, но фельдшер вообще одна была! Не знаю, насколько компетентна.
На следующий день болела левая рука, левая лопатка, периодически проходила. Я тут писала уже, но топ не могу найти, проходит немного от тепла и валидол иногда помогает. Есть перебои иногда, типа замираний.
Давление нормальное только в покое!, около 120-130. Когда начинаю ходить по дому, то оно поднимается до 155/95! Утомляемость, слабость(( Принимаю телзап 40 мг однократно в день несколько лет, мне 47. Ничего не могу делать по дому, сразу увеличивается сердцебиение и давление, боль сохраняется, но периодически проходит
Сегодня болит голова, но странно, в одном сегменте, локально, где-то в затылке слева.
Похоже на предынфарктное состояние? Вызвала на дом врача, пока жду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз, не переносите денек!
30 августа внезапно (после стресса) скакануло давление до 175/110, была скорая, дали моксонидин, на ЭКГ типа норма, но фельдшер вообще одна была! Не знаю, насколько компетентна.
На следующий день болела левая рука, левая лопатка, периодически проходила. Я тут писала уже, но топ не могу найти, проходит немного от тепла и валидол иногда помогает. Есть перебои иногда, типа замираний.
Давление нормальное только в покое!, около 120-130. Когда начинаю ходить по дому, то оно поднимается до 155/95! Утомляемость, слабость(( Принимаю телзап 40 мг однократно в день несколько лет, мне 47. Ничего не могу делать по дому, сразу увеличивается сердцебиение и давление, боль сохраняется, но периодически проходит
Сегодня болит голова, но странно, в одном сегменте, локально, где-то в затылке слева.
Похоже на предынфарктное состояние? Вызвала на дом врача, пока жду.
Anonymous
Почему не сбиваете давление? Экстрасистолы у вас от давления. Приведете давление в норму, все пройдет
Anonymous
Вызывайте скорую срочно!
Хм, у меня такое 155-95. даже 155 на 100, вполне обычное. Не стала бы вызывать врача. Просто это у вас старость подкралась. Пора пить таблетки от давления. Ничего особенного, из-за чего стоило бы тревожиться.
Anonymous
Вполне какой то мышечный зажим в районе шеи может давать и повышение давления, и боли в руке/спине/голове. Тогда стоит миорелаксанты пропить, глядишь- и всё наладится.
хм, разве с таким давлением вызывают скорую? выпили таблетку и на покой
вот если бы за 200 было, тогда да
Anonymous
Был терапевт, измерил давление, при нем было 140/100, сечас вот в покое 123/82 и 142/92. Фигня какая-то(( Самочувствие получше стало.
Выписал к моему телзапу какой-то амлодипин (интересно, я ему не сказала, что пью еще коронал 2,5 мг)
Anonymous
Читаю уже не в первый раз здесь: давление 160 - вызвала скорую, давление 175 - вызвала скорую...реально, что ли, на это давление надо вызывать скорую?
Автор, вам бы в больничку, на обследование. Я не знаю, как этого добиться, для начала идти к терапевту, может он направление даст, на госпитализацую.
Anonymous
Аллапинин попейте от экстрасистол. Недели 2. Только давление приведите в норму. Мне амлодипин по боку (он от давления)
Anonymous
Полно кругом сейчас с давлением. Мне не пришло в голову вызвать скорую, таблетку я и без них смогла выпить. Я сходила к врачу в поликлинику, когда вроде полегче стало, там тоже намерили 160, послали в соседний корпус за таблеткой и сказали - ну полежите дома. Ну наблюдайте за давлением. Что делать? - да ничего.
Ну открою вам запись к неврологу, но к нему записаться все равно невозможно, ну ловите каждый день в 7.20, может когда-нибудь запишетесь, до 31 декабря открыта запись.
Погодные перепады видимо так уже влияют, я больше ничем объяснить не могу.
Anonymous
вы очень тревожны. Свекровь годами жила с давлением 160 (с 50 лет) и умерла вообще по другой причине в 74 года
Успокойтесь и поменяйте таблетки. У кардиолога. Сделайте холтер
Anonymous
а фельдшер при вас не связывалась с кардиологом? у нас, когда я матери вызывала на криз, то передавали по планшету ЭКГ кардиологу и она решала что делать. Сейчас не так?
а я тут вычитала, что если вставать в 6-30, когда выделяется кортизол, то гипертонии не будет.
хочу провести эксперимент на муже...
но он пока не согласен
Anonymous
Если Вам помогает валидол, то с сердцем у Вас никаких проблем нет.
Anonymous
Это климакс так ведёт себя.
Anonymous
Моя свекровь периодически меняет лекарства, т.к старые схемы перестают действовать. Сейчас у неё эдарби-кло+Амлодипин+верошпирон. Возможно, ваше лекарство вам уже не подходит и надо менять.
Автор! Давление сбили?
Anonymous
Мда... И сразу не еву. Идите к кардиологу, вам подберут лекарства. ВОЗ до 140 давление не считает отклонением.
Сегодня вот сходили утром пешком на рынок, я ничего не несла, шаг был просто не совсем медленный, но и не быстрый. И как-то не очень(( Пот какой-то выступил. Рука левая опять побаливает , наклонишь шею вправо, что-то потягивает в лопатке слева((
Измерила давление сейчас 127/72, пульс 77 во время ходьбы по дому, после 5 мин лежания на диване 115/80, пульс 79. Ерунда какая-то. Слабость небольшая(( Не могу домашние дела делать, а их куча накопилась.
Врач вчера сказал записывать давление 6 раз в день и после выходных на прием. Буду сюда писать,а то на бумажке меня не мотивирует. Муж говорит, что я маюсь дурью. Ну да, ему бы такую дурь.
Anonymous
у вас типичная картина панически атак.
Идите к неврологу
Anonymous
Автор, шутить нельзя! Вам нужно сделать ЭКГ! Может быть микроинфаркт
Anonymous
Кто бы что тут не говорил, что я придуриваюсь: мне плохо(( Сейчас стала болеть голова, а она итак периодически болела эти дни, то боль справа, то слева. Очень быстрая утомляемость, слабость. Левая рука так и ноет, ближе к плечу. Немного затрудненное дыхание, как мне кажется(( Сердце периодически замирает. Очень фигово.
В общем, так себе.
Действительно думаю о скорой, нехорошо. Кто его знает, может, и инфаркт или еще что-то. Или миокардит
Anonymous
Девушки, а кто посоветует, к какому врачу идти и надо ли? На днях почувствовала сильную слабость в ногах, перед глазами все закружилось - чуть не упала в обморок. В аптеке померила давление - 89/75. Никогда такого не было. И в последнее время голова кружится в положении лежа.
Anonymous
Автор, вы отслеживаете вспышки на солнце? они очень влияют. И низкое атмосферное давление. В июле сама ползала еле еле, давление было, когда серия вспышек была
Anonymous
Давление бывает высокое очень и резко, если проблемы с почками.(как вариант)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения