Спросить про давление и вообще
Плиз, не переносите денек!
30 августа внезапно (после стресса) скакануло давление до 175/110, была скорая, дали моксонидин, на ЭКГ типа норма, но фельдшер вообще одна была! Не знаю, насколько компетентна.
На следующий день болела левая рука, левая лопатка, периодически проходила. Я тут писала уже, но топ не могу найти, проходит немного от тепла и валидол иногда помогает. Есть перебои иногда, типа замираний.
Давление нормальное только в покое!, около 120-130. Когда начинаю ходить по дому, то оно поднимается до 155/95! Утомляемость, слабость(( Принимаю телзап 40 мг однократно в день несколько лет, мне 47. Ничего не могу делать по дому, сразу увеличивается сердцебиение и давление, боль сохраняется, но периодически проходит
Сегодня болит голова, но странно, в одном сегменте, локально, где-то в затылке слева.
Похоже на предынфарктное состояние? Вызвала на дом врача, пока жду.
30 августа внезапно (после стресса) скакануло давление до 175/110, была скорая, дали моксонидин, на ЭКГ типа норма, но фельдшер вообще одна была! Не знаю, насколько компетентна.
На следующий день болела левая рука, левая лопатка, периодически проходила. Я тут писала уже, но топ не могу найти, проходит немного от тепла и валидол иногда помогает. Есть перебои иногда, типа замираний.
Давление нормальное только в покое!, около 120-130. Когда начинаю ходить по дому, то оно поднимается до 155/95! Утомляемость, слабость(( Принимаю телзап 40 мг однократно в день несколько лет, мне 47. Ничего не могу делать по дому, сразу увеличивается сердцебиение и давление, боль сохраняется, но периодически проходит
Сегодня болит голова, но странно, в одном сегменте, локально, где-то в затылке слева.
Похоже на предынфарктное состояние? Вызвала на дом врача, пока жду.
вот если бы за 200 было, тогда да
Выписал к моему телзапу какой-то амлодипин (интересно, я ему не сказала, что пью еще коронал 2,5 мг)
Ну открою вам запись к неврологу, но к нему записаться все равно невозможно, ну ловите каждый день в 7.20, может когда-нибудь запишетесь, до 31 декабря открыта запись.
Погодные перепады видимо так уже влияют, я больше ничем объяснить не могу.
Успокойтесь и поменяйте таблетки. У кардиолога. Сделайте холтер
хочу провести эксперимент на муже...
но он пока не согласен
Измерила давление сейчас 127/72, пульс 77 во время ходьбы по дому, после 5 мин лежания на диване 115/80, пульс 79. Ерунда какая-то. Слабость небольшая(( Не могу домашние дела делать, а их куча накопилась.
Врач вчера сказал записывать давление 6 раз в день и после выходных на прием. Буду сюда писать,а то на бумажке меня не мотивирует. Муж говорит, что я маюсь дурью. Ну да, ему бы такую дурь.
Идите к неврологу
В общем, так себе.
Действительно думаю о скорой, нехорошо. Кто его знает, может, и инфаркт или еще что-то. Или миокардит