510

Во сколько у вас наступил климакс?

У меня в 43 уже перименопаза, задержки, рост ФСГ, единичные фолликулы в яичниках, а иногда фолликулов и совсем нет.
У мамы климакс в 45 прям резко без предварительных задержек.

Вроде бы, рано очень.

Но все больше слышу, что такое теперь не редкость.
Интересна статистика по Еве.

1) Когда у вас начались первые сбои (перименопауза)?
2) Когда случился именно климакс?
3) И совпадает ли это возраст вашего климакса с возрастом климакса ваших мам/сестер и т.д.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в 43 уже перименопаза, задержки, рост ФСГ, единичные фолликулы в яичниках, а иногда фолликулов и совсем нет.
У мамы климакс в 45 прям резко без предварительных задержек.

Вроде бы, рано очень.

Но все больше слышу, что такое теперь не редкость.
Интересна статистика по Еве.

1) Когда у вас начались первые сбои (перименопауза)?
2) Когда случился именно климакс?
3) И совпадает ли это возраст вашего климакса с возрастом климакса ваших мам/сестер и т.д.?
Юля
В 48 где-то.
Двойное счастье наступило:
- исчезли эти ненавистные дни.
- абсолютно пропала многолетняя по несколько дней подряд сильная мигрень
Anonymous
Думала, что уже отстрелялась три года как... и вдруг на те...
К врачу пойду, чо.
53
Мне сорок, пока функционирую, УЗИ показывает по 8-9 фолликулов в одном, по 5-6 в другом, сказали, что климакс ещё нескоро как на самом деле будет хз, по УЗИ есть и овуляция, ходила накануне.
Про боли головы, у меня они прошли после отказа от тампонов, видно, так проявляется токсический шок, узнала совершенно случайно, когда не стала использовать их в один из циклов, и совершенно не болела голова. Конечно, я соблюдала время их использования, а не носила один сутками
Anonymous
53.
Anonymous
В 48 начались задержки, но я на Мирене, поэтому всё не очень явно, да я и не отслеживаю с фонарем. По поводу "как у родни" - без понятия, никогда этим не интересовалась.
мне сейчас 52, менструация была в начале июня - потом все. До этого были регулярные. Признаков особых не было, год назад гинеколог на УЗИ велела предохраняться - была овуляция видна. А сейчас вот как-то резко все случилось.
Anonymous
У родственниц по маме начало в 52-53.
Ранний был у одной бабушки - в районе 45. У ее дочери поздний - после 55.
Anonymous
По анализам в 47, по ощущениям в 46
Anonymous
В 44 (год назад), цикл начал сбоить. Приливов и остального пока нет. У мамы началось с 45, лет в 50 закончилось.
Anonymous
никаких сбоев, приливов и прочей предклимаксной хрени... просто однажды, 9 месяцев назад, месячные не пришли, и все... мне 53...

у маман и бабушки было ровно так же - в 50 с копейками, без каких-либо признаков и ощущений просто исчезли месячные, сразу и навсегда...
51
Anonymous
Вот блин, 43, 44 это так рано (( А что влияет на такой ранний закат? Наличие половой жизни может отодвинуть климакс? Мне 41, пока все стабильно, но после таких постов начинаю нервничать, что уже не за горами
Anonymous
в 43 я поняла, что все таки что то изменилось...месячные просто перестали приходить в 51, почти год назад...надеюсь, голова не уедет, остальное все терпимо
Anonymous
Мне 47, давно уже движусь к климаксу, была задержка аж 7 месяцев, думала - все уже, ан нет...организм не сдается. Один яичник уже отключился, второй еще пашет из последних сил
Anonymous
Сбоить стало в 49 , в 50 начались приливы , через 2 недели 51 на гормонах год уже
Anonymous
52.
Без приливов, без каких-либо перепадов в настроении. Поправилась вот только.
53, ничего не наступило. Всё, как часы. Подруга завидует.
Выгляжу моложе своего возраста
Anonymous
Мне 49, я на гормональных контрацептивах. Была на днях у врача - яичники маленькие, яйцеклетки небольшие еще есть.
Пока нет ни приливов, ни других явных признаков. Если отменить таблы, то вполне возможно начнутся перебои. Врач сказала продолжать принимать, раз все хорошо пока...
Anonymous
Три года сбоит цикл, вот сейчас длительная задержка( беременность исключена 200%). 46. Как проверить оно или нет?
Anonymous
В 54 года, предклимакс с 45, появились головокружения, бессонница, волосы лезли, приливы не классические, а повышенная потливость. Сейчас мне 56, поправилась, обабилась:( в остальном нормально все.
Anonymous
53,5, в процессе. Каждый раз кажется, что это последние М, но увы:( С сейчас еще и приливы. Покрываюсь испариной. Когда же это кончится😢
Anonymous
Почти 48. В этом цикле была д***я овуляция. Значит, уверенно движемся в сторону климакса. Сбои цикла были по молодости, из-за низкого прогестерона при гиперэстрогении. После родов картина несколько подправилась. У мамы процесс перестройки произошел в 48-50, но у нее был более здоровый гормональный фон. Так что не знаю. Все равно когда-нибудь придет, чо уж там....
Anonymous
С одной стороны поскорее бы, с другой-гинеколог сказал, радуйтесь пока идут, потом всё посыпется в организме:ups2 51 год, вот сейчас второй сбой цикла за 2 года, 2 недели задержка, хожу потею как мышь..уж не знаю связано ли это или нет.
Anonymous
51. Принимаю логест. Все по часам. Как у родных не знаю.
В 45.
Anonymous
три раза уже наступал, после каждого ковида. в 45, 46 и 47 сейчас...
полгода ничего нет, потом возвращаются и идут как часы... потом опять ковид, приливы и ничего нет....
сейчас вот даже нет приивов.

надеюсь навсегда уже....

ЗГТ мне выписали... вот думаю - зачем пить? ну зачем??? чтоб номинально шли М и ... типа-обновлялся-организм? не хочу
Anonymous
В 37 (после тяжёлой болезни в 36 лет) начались сбои, тогда уже скакал фсг, и поставили "срия".
Приливов сначала не было. Начались обильные циклы, в больницу попадала . Потом месячные стали пропадать на неск месяцев.
Пока шли месячные на циклодиноне, я оттягивала прием згт. И наконец, попробовала, фемостон2. Ну и началось. Месячные без перерыва на них шли. На 3 упаковке я опять угодила в больницу с кровотечением. И бросила згт. Опять назначили циклодинон - начались приливы, неск раз в час. Бросила его, все прошло. Месячные последние нормальные видела зимой. После этого весной мазня, и летом мазня. И все.
Честно говоря, не уверена, хочу ли их обратно. Боюсь опять обильных месячных, когда из дома не выйти и в больницу приходиться ложиться.
Может, так лучше.
Вот сейчас примерно испытываю это состояние. Месячных не было в мае и в августе. Штормит. Решила сдать анализы для згт. Мне 51
Anonymous
В 47 примерно стал сбоить цикл. Месячные приходили раз в 2-3-4 месяца, потом не было больше полугода. Где-то к 49 все закончилось. Приливов почти не было, плохого самочувствия тоже. Кожа стала суше, волосы тоньше, возрастные пятна появились и мелкая папилломная сыпь на шее и груди. И выкидыш был в 48. Расслабилась, думала уже все и попала... Вот через 3 месяца после этого пришло последний раз и закончилось.
Anonymous
В 43 по результатам ФСГ. У мамы вообще не начался, в 55 искусственно вызывали. Сейчас мне 48, чувствую себя отлично, выгляжу моложе, и никаких перепадов настроения и приливов, как у сверстниц. Рожать я точно не планировала. Гормоны пью все эти 5 лет для сердца и костей, больше никаких лекарств.
Anonymous
в 53, перестали идти и всё. Приливов нет и не было. ФСГ никогда не сдавала. До 51 года цикл был без сбоев, потом начались задержки, в 53 прекратились.
Anonymous
Юля, спросите у мамы своей. вот и у вас примерно так будет, с поправкой на болезни.
А у мужиков климакс интересно бывает?
Anonymous
57, до этого два года с нарушениями цикла
Anonymous
Сколько здесь оказывается женщин под 60 и старше. Или врут про климакс под 60 или прям столько пожилых?
Anonymous
В 31 хирургический климакс. Онкология.
Anonymous
49, цикл укорачивается. Недавно тут тему открыла про боль в МЖ после месячных, не признак ли это климакса. Пришли месячные и грудь и сдулась, и больше не болит.
Anonymous
47, еще нет. У мамы в 55, примерно. Сейчас ей 75, примерно раз в год чистка, эндометрий продолжает расти, если не убирать- начинает кровить. У неё гормонопродуцирующие миомы.
Anonymous
И мне 43, началась какая-то фигня. Фсг высокий, резерва еле еле. Менстры чаще идти стали, поэтому и сдала, и вообще странные они, и грудь тоже. Не нравится мне это.
Anonymous
45
Anonymous
Никаких сбоев, приливов, отливов

Вот, в 55 не пришли как пару месяцев
В 50, в 49.5 была еще ого-го. У подростков пубертат, тут похожие радикальные изменения только в другую сторону. Год подколбашивает, потом все путем и не надо ничего принимать мне лично, другая жизня и не могу сказать, что в полном восторге от нее.
Anonymous
Мне 53, в процессе. М. два года 3-4 раза в год. Каждый раз встречаю с удивлением. По внутренним ощущениям еще будут.
По УЗИ всё спит уже 2 года.
В 46-48 был жар по ночам и изменения запаха пота, потом все эти симптомы пропали.
Поправилась на 14 кг (в животе, как надули) за последний год без изменения образа жизни.
Думаю, что я в процессе - М скудные и короткие. Бывают и задержки.
48. Как часы. У мамы прекратились разом в 50 лет на фоне смерти отца.
Подскажите, я в процессе климакса уже года три. Вес +10 кг, живот как у беременной. Это уже не уйдет?
Anonymous
В 56, ближе к 57 выключилась эта функция. Без сбоев, приливов и пр. Мама не помнит точно)
44
Anonymous
хочу напомнить, что тем у кого несколько лет ничего и вдруг чего, очень сильно надо заняться выяснением причины. не надо думать, что это вторая молодость наступила. а то была такая история у родственницы, хорошо на 1й стадии поймали, и обошлось просто хирургией.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения