29

Недержание (

Вот и у меня начала подтекать моча по чуть-чуть. Долго терпеть вообще проблематично стало. Мне 47. У мамы было, но значительно позднее.
Я прочитала про укрепление тазового дна. Если серьезно заняться йогой, например, поможет?
Петлю и какое-то лазерное лечение. Что лучше? Спасибо всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и у меня начала подтекать моча по чуть-чуть. Долго терпеть вообще проблематично стало. Мне 47. У мамы было, но значительно позднее.
Я прочитала про укрепление тазового дна. Если серьезно заняться йогой, например, поможет?
Петлю и какое-то лазерное лечение. Что лучше? Спасибо всем.
Anonymous
Если это ослабление мышц тазового дна-то Кегель каждый день по многу раз и еще забыла как называется комплекс упражнений
Если это опущение органов-то носите прокладки урологические и не парьтесь операцией.
Посоветуйтесь с гинекологом. Я несколько лет назад миому удаляла, там как раз ролики крутили на эту тему. Я так поняла, если что, не так сложно решить операцией
An
Про Кегеля: мне слегка неприятно его делать (( это нормально?
Не болезненно.
Anonymous
Мне гинеколог и уролог сказали, что это от опущения стенок влагалища. Собираюсь на операцию лазером, типа фиброз сузит стенки влагалища и поднимет опустившуюся матку.
Anonymous
Автор, тяжести поднимаете?
Anonymous
А почему у вас все это обвисает? Просто от старости под действием силы тяжести? Или вы что-то отрезали, к чему оно присобачивалось? Или сказывается увлечение родами? И как связано обссыкание с обвисанием, технически? Сорри за вопросы, но любопытно.
Anonymous
У меня это было вызвано низким эстрогеном в связи с ранним климаксом. При чихании было небольшое недержание. Немного, но приятного мало. Кегель всю жизнь делала, поэтому проблема не в ослаблении мышц была.
Anonymous
Сделайте для начала бакпосев мочи. У меня после ковида вдруг возникла такая проблема. Думала, что недержание. Но решила все-таки сделать анализ (у меня ничего не болело и признаков недомогания не было на тот момент). Обнаружили 2 бактерии в высоких титрах. После антибиотика недержание прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения