116
Новое веяние? Пол здоровье
Это новое веяние или я только так воспринимаю. Была супер популярная тема по инсулинорезистентность, щитовидку и женские гормоны. Потом микробиом кишечника, кишечник управляет мозгом или даже второй мозг. Дырявый кишечник, который не дает впитываться полезным веществам. А сейчас, я так понимаю, все дело в желчном! Пьем горечи, товарищи и будет здоровье и счастье.
Я собственно со всем согласна, все это очень важно. Просто ощущение, что есть определенный тренд и все бегут… то это Палео диета, то микрофлору активно восстанавливаем и дыры латаем, теперь вот травы завариваем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто новое веяние или я только так воспринимаю. Была супер популярная тема по инсулинорезистентность, щитовидку и женские гормоны. Потом микробиом кишечника, кишечник управляет мозгом или даже второй мозг. Дырявый кишечник, который не дает впитываться полезным веществам. А сейчас, я так понимаю, все дело в желчном! Пьем горечи, товарищи и будет здоровье и счастье.
Я собственно со всем согласна, все это очень важно. Просто ощущение, что есть определенный тренд и все бегут… то это Палео диета, то микрофлору активно восстанавливаем и дыры латаем, теперь вот травы завариваем.
Anonymous
Бред какой то.
Anonymous
Все кажется, я ничего такого не вижу
Anonymous
Автор, я только сегодня утром подумала что народ сам себя губит, хотя оздоровление возможно. В то время как я выхожу румяная из спортзала и сауны, большинство населения лежит на диване и ест чипсы и удивляется проблемам со здоровьем. Или когда у меня спрашивают как сохранить талию после родов, то от советов начать шевелиться, исключить молочку и отказаться от сахара, лишь длинные углеводы употреблять через день по утрам отмахиваются и выпытывают название секретных БАД которые точно помогут ))) Снизить холестерин вполне реально, наладив желчеотток с помощью горячей воды натощак, нормы воды днём, едой с преобладанием клетчатки, приемом горечей и прочих простых действий, которые распирает любой нутрициолог. Но проблема в том что народ не хочет ничего делать. Продолжает лежать перед телевизором, вместо того чтоб пойти на пробежку или в бассейн и взбодрить митохондрии, тем самым продлив себе жизнь, причем активную жизнь. Чем больше двигаешься, тем дольше хочешь жить! Сам от себя заряжаешься :)
Anonymous
Вы забыли в этом списке психосоматику:D
Anonymous
Просто сейчас стараются профилактировать, а не лечить. Но не все готовы менять образ жизни, чтоб он был направлен на превенцию. А в фарме уже разочаровались, но достойной замены ещё не распространили. В принципе, пить воду, не обжираться, не употреблять рафинированную пищу, белый сахар и соль, жареное мясо, быть активным может каждый, это уже многое даёт здоровью.
Anonymous
Есть такая буква в этом слове :). Тенденции несомненно существуют . Когда-то все болезни лечили кровопусканием и пиявками , до этого - были танцы вокруг больного и горячая молитва в небеса .
Вот кстати про отказ от сахара, тоже тенденция последних лет, раньше считалось нормой что дети любят сладкое, едят только сладкое, что им нужно сладкое чтоб быть активными, и вообще «мозгу нужна глюкоза». Накормили всех, а теперь удивляемся чего так много онкологии, а ведь от этого. Я решила в какой-то момент соскочить с сахарной иглы, и сына самого младшего привлечь. И что вы думаете? С моей таковой установкой он пьет горечи не морщится даже, спокойно воспринимает отказ купить мороженое, и в магазине просит купить брокколи! Интеллект при этом залюбуешься, в 5 лет учит два языка и на русском разговаривает, снижения активности не отмечено 😁И реально болеть меньше стал, а то ведь хотелось пожалеть маленького, подсластить участь, а на самом деле небольшая аскеза в еде только на пользу!
Anonymous
Не пойму, в топике один чокнутый аноним с гомеопатией и прочей фигней или несколько? Надеюсь, что один.
Anonymous
- Съешь осиновой коры
- И взбодрисся до поры:
Чай не химия какая,
- Чай природные дары!
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей - и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -- Те до старости живут!
- И взбодрисся до поры:
Чай не химия какая,
- Чай природные дары!
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей - и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -- Те до старости живут!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения