89

Есть кто вылечил эндометриоз?

Готовлюсь уже ко 2 операции. Гормоны не принимала, он опять нарос. Во время месячных болит весь живот, еле лежу, колю обезболивающие, вольтарен, кеторолак, все проходит с их окончанием. Как вы вылечили эндометриоз, поделитесь пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовлюсь уже ко 2 операции. Гормоны не принимала, он опять нарос. Во время месячных болит весь живот, еле лежу, колю обезболивающие, вольтарен, кеторолак, все проходит с их окончанием. Как вы вылечили эндометриоз, поделитесь пожалуйста.
Anonymous
никак, ушел с наступлением климакса
Anonymous
Я. То есть считается, что вылечить совсем невозможно. Но после лечения больше не беспокоил.
Спасибо Дохтру, который тут был давно.
Anonymous
Его не вылечить. Модно только купировать на время. А так это замкнутый круг.
Anonymous
Я вылечила в США. При помощи лапроскопии прижигали , даже не помню чем, 20 лет прошло. Сказали что в одном месте не смогли прижечь, но это остался маленький очаг. У меня тогда еще английский был слабоватый. Но показывали фотки врачи и рассказывали. После этого боли прошли, родила двоих детей.
Anonymous
Не лечу.
Он живет своей жизнью: то есть до уровня "шаровая матка", то не обнаруживается на УЗИ.
Anonymous
После беременности и родов стало лучше. Хотя бы кист пока не было, тьфу-тьфу-тьфу.
Аденомиоза есть очаги, особо не мешают пока.
Вылечиться, когда климакс наступит.
Anonym
Болел живот постоянно. Не жизнь, а мучения были. И мазня ...Сделали лапару. И через месяц поставили мирену. Боли ушли вообще.
Anonymous
не вылечить
Овуляцию сижу на ношпе и обезболивании
иначе никак вообще
спираль не знаю..... Думаю над этим
Anonymous
А удалить матку и яичники если? Лучше разве не станет?
Anonymous
А у меня вот миомы и полипы((( на консультацию в больницу записали только на конец ноября.Теперь сижу боюсь, думки гоняю...предстоит,я так поняла, 2 операции- сначала чистка, а потом миомы удалять, все под общим наркозом...страшно что то
Наташа
Подскажите знающие, у меня тоже эндометриоз, но ничего не болит, 1 день м-ных ну так, трепимо без обезболивающих. Врачи особо не лечат, прописывали зафрилу, судя по узи эндометриоз никуда не делся. Цикл сбоит периодически только. Может надо куда-то в больницу сходить? просто я спрашивала у 2 врачей про чистку/операцию, закатили глаза, сказали это так не лечат.
Anonymous
Дочери 19 лет. Нашли эндометриозную кисту. Остальное все в норме.
Конечно еще обследования не все прошла, но врач сказал, что наверное будет делать выскабливание...
Я как-то не поняла связи...
Лапароскопия понятно, уберут кисту. А чистка-то зачем? как думаете?
Anon
Сестре мирену поставили, уже больше 5 лет прошло. Все ок. Но она уже в климакс входила. Рожать не планировала. Кровотечение было последнее, перед тем как поставили - вообще мрак. Госпитализировали. Я за ней на дачу приехала, она позвонила. Она ночью, сходила пописать недалеко от крыльца. Я приехала, как увидела эту лужу крови со сгустками, чуть в обморок не грохнулась. Она мне говорит - я отвар крапивы попила, мне уже получше, может не ехать уже в больницу.... хорошо, что я лужу эту увидела, а то б поверила ей. В больнице ее из приемного - сразу на стол
Anonymous
Я на новаринге, мне отлично, раньше заливало и боли аццкие! не хватало большого тампона и прокладки до работы доехать. Эндометриоз давно. Новаринг самый щадящий контрацептив.
Anonymous
Если не помогает спираль и не подходят таблетки, не мучайтесь долго - консультируйтесь с хорошим хирургом и удаляйте матку. Понимаю, сколько страхов и сомнений, но честно, это другое качество жизни. Как вспомню эти жуткие менструации и потом капельницы ферринжекта.. В нормальном месте операция лапароскопически делается. Мне в среду удалили, в субботу я на такси уехала домой. Прошло два года, все супер. Понятно, что лишних органов не бывает, что операции не несут пользы, что повлияет на более ранний климакс и тд. Но то, что было до операции тоже не жизнь.
Пишу только свой опыт, советы тоже чисто субъективные, конечно, все только с врачом, причем желательно несколько мнений.
Anonymous
Если сильные боли при месячных, но не всегда. Вот сейчас в овуляцию видимо. Врачи видят только кисты, которые лопаются потом. Это уже может быть эндометриоз? Очень сильные боли третий раз за год. С обращением в больницу.
Anonymous
Девушки, можно здесь спрошу. Дочке 17лет, болезненные месячные, прыгающий цикл. Хотим обследоваться. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего внимательного гинеколога для молодой девушки, который может сразу и посмотреть на кресле, и сделать узи. Мы в Мск.
Anonymous
Без гормонов вы не вылечите эндометриоз. Я пила постоянно прогестерон до наступления климакса, всё отлично было.
Anonymous
У меня только киста была - обнаружили случайно. На визанне за 2 года ушла, потом перевели на клайру, затем на зоэли. Все ок, ттт
Anonymous
да никак его не вылечить, пока климакс не накроет
Мне прижгли очаги 20 лет назад, плюс кололи искусств климакс. Родила детей, не беспокоило ничего
Через 20лет удаляли кисту, залезли лапароскопией, опять эндометриоз. Прижгли, почистили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения