460

В новых поликлиниках убрали дневной стационар

Столкнулась с такой ситуацией. Надо срочно поднять уровень гемоглобина. У меня такое было 5 лет назад и терапевт назначала капельницы с железом, при поликлинике был дневной стационар, можно было приходить и бесплатно делали капельницы. Теперь в новых обновленных поликлиниках стационары дневные убрали. Платно капельницы я не потяну, там надо у них еще заново к врачу, опять весь комплекс анализов, потом повторно к врачу и потом ездить делать капельницы тоже платно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Столкнулась с такой ситуацией. Надо срочно поднять уровень гемоглобина. У меня такое было 5 лет назад и терапевт назначала капельницы с железом, при поликлинике был дневной стационар, можно было приходить и бесплатно делали капельницы. Теперь в новых обновленных поликлиниках стационары дневные убрали. Платно капельницы я не потяну, там надо у них еще заново к врачу, опять весь комплекс анализов, потом повторно к врачу и потом ездить делать капельницы тоже платно.
Anonymous
Еще и женские консультации убрали
Anonymous
Направляют в стационары, там есть дневной стационар, собираете кучу анализов и потом каждый день туда мотаетесь.
Anonymous
вообще зачем нужны эти траты на обновление, если нет физио, стационаров и много чего. Смысл в этих кафешках на 1 этаже?
Anonymous
странно, что кто то еще удивляется, что бесплатного все меньше... это все при советской власти было...пора уже понять что и как.. Тяжело ,конечно, таким нервным как автор, вся энергия не туда уходит...зы. моему сыну требуется консультация и операция. в Москве ТОЛЬКО в одном месте (и похоже, только один человек это делает). Да, это входит в омс, но....ускорить процесс можно только платно, в очереди ожидания мой номер 106.. прием- 3500, и еще надо с узи своим прийти, а это +3800. Надеюсь, операцию то хоть бесплатно получитьсясделать. Мне все это не нравится, но я не собираюсь из за этого закидываться, мне нужен результат
Anonymous
Звонила в страховую, они сказали, что теперь дневные стационары убрали, но капельницы можно сделать. Для этого надо пойти к терапевту и взять направление в обычный стационар, который на весь день, вместе с ним дадут и больничный. Это класс.
Anonymous
Убрали еще логопедов из детских поликлиник, а чтоб в саду - нужно пройти целую комиссию из всех врачей и заключение в сухаревке получить
Anonymous
Платные клиники на то и платные, никто не будет устраивать аукцион щедрости и брать на себя ответственность за назначение другого врача. В любом случае будет консультация и требования сдать анализы.
Anonymous
Должны в поликлинике направить в дневной стационар, если есть направление от врача поликлиники. У нас дневной стационар находится в одном из филиалов нашей поликлиники
Берете рецепт и направление у терапевта, заходите в кабинет забора крови и договариваетесь с медсестрой, она дома вам поставит капельницу. По крайней мере съэкономите на приёме и анализах в платной. Кстати, в платную можно прийти с анализами , сделанными по омс.
Из нашей поликлиники еще до ковида убрали дневной стационар :(
Anonymous
О каких дневных стационарах идет речь? Вы в Москве? В Москве они закрыты!
Anonymous
Лучше сок свекла+морковь, и не надо никуда ходить.
Anonymous
Я в данный момент хожу в дневной стационар именно по поводу анемии.
Причём попала без долгого ожидания, буквально на следующий день.
Есть такой препарат- феринжеект , касается один раз. Его я покупала. Остальные 10 раз - это ноотропы и витамины. Засчет государства.
Зато как похорошела Москва при Собянине! А сейчас ещё больше похорошеет, когда в центре Лосиного острова человейники построят!
Всю жизнь гемоглобин ниже нормы. Выписывали витамины и все. И гранотовый сок пить. Не знала про капельницы.
Anonymous
Кто то в курсе где можно диабетику по омс прокапать тиоктовую? Автор,в стационар нужно госпитализироваться? Ответьте пожалуйста
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения