66

И о давлении

Спрошу. Был скачок до 190. Скорая не приехала, сбила капотеном, вечером пришла к врачу. Назначили на постоянной основе престанс, половинку от 5/5. Несколько дней не снижалось ниже 160, добавили мексодинон в качестве скорой помощи. Давление снизилось до 130. Через несколько дней почувствовала слабость, усталость. Отменили скорую помощь. Сейчас пью половинку от дозы 5/5 престанса. Сегодня снова дикая слабость. Давление 125/80. Мне это низко, моё рабочее было 140. Что теперь делать? Кто-нибудь сталкивался с таким? Возраст 46

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу. Был скачок до 190. Скорая не приехала, сбила капотеном, вечером пришла к врачу. Назначили на постоянной основе престанс, половинку от 5/5. Несколько дней не снижалось ниже 160, добавили мексодинон в качестве скорой помощи. Давление снизилось до 130. Через несколько дней почувствовала слабость, усталость. Отменили скорую помощь. Сейчас пью половинку от дозы 5/5 престанса. Сегодня снова дикая слабость. Давление 125/80. Мне это низко, моё рабочее было 140. Что теперь делать? Кто-нибудь сталкивался с таким? Возраст 46
Нет никакого рабочего давление. Нормальное давление 120/80. Организм привыкнет
Anonymous
а почему вам назначили именно эти таблетки?
на фоне чего был скачок?
Anonymous
140 это в любом случае много. Вы у кардиолога были?
Anonymous
Ваши сосуды привыкли к 140-150, теперь стало 125. Вы не девочка, и Ваши сосуды быстро не могут перестроится. Примерно через 3-4 недели слабость пройдет.
Спрошу в вашей теме.
Тут все такие умные, 140-уже не рабочее.
Наблюдалась не один десяток лет у разных врачей, перепробовала кучу схем. Ни от одной таблеточной схемы давление не понижалось. Ни разу. 135 последний раз было в апреле 2007 года. Ни при какой схеме ниже 170 мне не удавалось сбить.
У диабетиков низкое? Знаю троих, у каждого повышенное, препараты назначены пожизненно.
Умные евы, к какому врачу обратиться, чтобы правильную схему подобрали? Дайте координаты хоть в личку. Причина повышения установлена - спазм надпочечников. Если рядом есть свежий натуральный кофе, после чашки давление падает где-то на 20 единиц.
каждую неделю темы про скачки давления
Anonymous
Пардон, тоже влезу. А что послабее моксомидина есть? Мне его добавкой к гипосарту выписали на случай скачков, разово. Но меня от него дико плющит, давление вообще иногда до 90 на 50 падает.
Anonymous
У меня точно такая же ситуация.
скачок 160 (в августе), в сентябре тот же самый скачок, 14, 15 сентября, и 140 держалось, назначили постоянно лозап. Давление держалось 140 неделю. 5 дней приём моксонидин плюсом в дозе 0.2 на ночь. В уши как воду налили. 140 для меня очень много.
Вчера была у кардиолога, моксонидин отменили. Лозап по половинке. Сейчас давление 115 на 60. Слабость.
Кардиолог сказал, что если утром 115, лозап пропускать.
Anonymous
ничего себе! 190 в 46 лет! Как вас ноги держали?
Anonymous
автор, я вам написала, что в такой же ситуации. В итоге решила пропустить полтаблетки лозап. давление 115 на 70 сегодня
Вы видели, что с атмосферный давлением, оно рухнуло
Anonymous
автор, как у вас дела?
Anonymous
Маме назначают уже 3ьи или 4ые таблетки. А эффекта нет. Давление высокое.
Но главное, она говорит, что особо не ощущает его. Понимает, что высокое только когда меряет сама дома или в поликлинике.
Это наверное еще хуже, чем когда чувствуешь? Получается меры не сразу будешь принимать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения