104
Артроз плечевого сустава 1 степени
Поставлен диагноз по рентгену. К врачу в четверг. Можно или нет с таким диагнозом гимнастика, нагрузки, массаж и прочее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоставлен диагноз по рентгену. К врачу в четверг. Можно или нет с таким диагнозом гимнастика, нагрузки, массаж и прочее?
Anonymous
Есть хорошее упражнение. Больную руку кладете на другое плечо. Здоровой поддерживаете больную под локоть. Пытаетесь опустить согнутую руку вниз, здоровой не даёте это сделать.
Anonymous
Прислониться животом и грудью к стене. Расставить руки в стороны. И поочередно отводить назад каждое плечо и руку, немного отклоняя вниз. Примерно по 5-7 раз. У меня прошло после этого упражнения и Нимесила 3 дня.
Лечила массажем с сауной. Прогревания ну очень хороши. Перцовый пластырь на больное место на ночь. Еще грелку или электроодеялом обмотаться. Также хорошо помогает диклофенак. Во время сильной боли кеторол
Anonymous
У меня болело плечо. Руку поднять не могла выше горизонтали. Делали узи, что-то там с манжетой, я так и не поняла. После 4 месяцев пошла к остеопату - за 3 месяца как рукой сняло.... Кстати, как раз вчера делала узи этого плеча, небольшая травма мышцы какой-то, артроза нет... а вот колени и бедра с артрозом. колени еще и с артритом. блин
Anonymous
запишитесь на лфк, пусть все объяснят.
У меня такое было, больно было лежать на плече и все другое тоже, но это было определяющим моментом.
Не поспала несколько ночей, пошла купила Аркоксию, курс был на неделю, все как рукой сняло, ттт.
Не поспала несколько ночей, пошла купила Аркоксию, курс был на неделю, все как рукой сняло, ттт.
Anonymous
У меня артроз коленей. Кроме плавания и пилатеса запретили все. Я в итоге фитнес вообще бросила.:(
1 степень нормально, пробуйте все что можно таблы, уколы, физио, минеральные ванны и грязи (некоторые вылечиваются). Вам главное оттянуть переход 1 во 2 степень.
Anonymous
У меня 3 (!) года такое. И не только плечо, при активных движениях рукой и локоть, и кисть. Была у всех врачей. Мямлят что-то невнятное. По итогу хз, что это.
У пра моей была болезнь Паркинсона, я прочитала тут, что самое ее начало может быть похоже на плечелопаточный. Но типа точной диагностики на ранней стадии нет. Ждитя, когда явные симптомы начнутся.
Ни нпвс, ни примочки с лекарствами, ни лфк, ни массаж, -ничего не помогает. Иногда полегче бывает, а иногда до слез болит. Рентгены и мрт кроме артроза начального ничего не показывают. У психиатра была, все в норме.
У пра моей была болезнь Паркинсона, я прочитала тут, что самое ее начало может быть похоже на плечелопаточный. Но типа точной диагностики на ранней стадии нет. Ждитя, когда явные симптомы начнутся.
Ни нпвс, ни примочки с лекарствами, ни лфк, ни массаж, -ничего не помогает. Иногда полегче бывает, а иногда до слез болит. Рентгены и мрт кроме артроза начального ничего не показывают. У психиатра была, все в норме.
Anonymous
МРТ вам в помощь, есть такая фигня Импиджмент-синдром (субакромиальный синдром), вот он не дает поднять руку и застегнуть лифчик. В поликлинике предложили гормональный укол, у Дикуля и Бубновского лечили магнитом (УВТ -нельзя при этом), форезом. Стало лучше,но не идеально. Я как то тут писала что терапевт мне вообще сказал -"зачем вам руку за спину заводить". 1 степень -не должна болеть, она у всех.
Anonymous
У меня такое диагностировали весной, а так как я профессиональный спортсмен было ой как не просто, да и быту очень больно. Помню выключить утюг из розетки было наказанием отдавало и ныло очень. Подвязывала руку и обезбол пила и на погоду ныла.
Тренировки по расписанию и руку не убрать из них, что я хочу сказать, недавно поймала себя на мысли, что боль прошла. Постоянные нагрузки и разработки сустава спасла меня.
У меня еще хуже с тазобедренным и там я тоже усиленно разминаю и разрабатываю, лучше становится.
Врачи толком ничем не помогли, нвп по ситуации, сказали так у всех, возраст, дальше хуже будет. Обязательно занимайтесь разработкой сустава!
Тренировки по расписанию и руку не убрать из них, что я хочу сказать, недавно поймала себя на мысли, что боль прошла. Постоянные нагрузки и разработки сустава спасла меня.
У меня еще хуже с тазобедренным и там я тоже усиленно разминаю и разрабатываю, лучше становится.
Врачи толком ничем не помогли, нвп по ситуации, сказали так у всех, возраст, дальше хуже будет. Обязательно занимайтесь разработкой сустава!
Скажите, мне при коксартрозе тазобедренного назначили плазмотерапию ТБС (PRP терапия). это вроде бы берут твою плазму, крутят в барабане и вкалывают в сустав. Дорого блин. не приценялась еще. но вроде бы 10-15 тысяч за укол, ну и думаю что больно. 3 укола в год. Это развод какой-то или поможет? Кокартроз 1-2 степени. Почти не болит. Еще хондопротекторы назначил. и кстати, сказал еще ортопедические стельки носить. типа поможет
Anonymous
У меня то же самое. Прошла курс реабилитации в клинике (массаж+физио+лфк) - помогло на месяц. Сейчас прошла курс физио - помогло на несколько дней. Скоро еду в ЦИТО, посмотрим, что там скажут. От ЛФК дома только хуже, тоже делала через боль.
Anonymous
Автор, я пришла к врачу с жалобой на боль в плече, когда руку поднимаю. Артроз на снимке, отправили МРТ: диагноз "замороженное плечо" (я не помню оф. названия). Лечение долгое было и в комплексе: электротерапия, массаж, ежедневная гимнастика дома, какие-то таблетки. В какой-то момент три гормональных укола, закончилось всё лучевой терапией.
Остеоартроз, тендиноз с бурситом и надрыв связок через полгода диагностирования уже не давали спать и поднимать руку, на 1 месяц сняли боль двумя сеансами упражнений на подвесах ("Экзарта"), потом занималась индивидуально у врача ЛФК примерно полтора месяца по 45-60 минут 2-3 раза в неделю через боль и слезы. Сделали перерыв в занятиях из-за Нового года, боль при присутствовала, к концу новогодних каникул , через 7-9 дней, поняла, что не болит совсем, Через полгода боль иногда слабенькая появляется, но это , видимо, всегда будет присутствовать.
Anonymous
Сходила к терапевту. Она сказала что если болит долго уже (а у меня долго), то идти к неврологу или ортопеду смысла нет. Дала направление к ревматологу и физиотерапевту. Но сказала что физио в острой форме нельзя, и туда только с одобрения ревматолога. Записалась в ревматологу в МРЦ им. Логинова . Вот.
Автор
Ортопеды говорят, что рентгены не информативны. Лучше МРТ сделать на хорошем аппарате. За это и денег не жалко - тем более если у Вас так ухудшилось качество жизни
Anonymous
отмечусь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения