109

Спросить про климакс

Можно тут повисит немного?
Вот читаю тут топики про климакс и понять не могу: приливы, жар этот и всё такое когда обычно приходят - когда ЕЩЕ есть цикл регулярный или уже когда М кончились?
Мне 48, цикл регулярный, иногда бывает жарковато, но это вроде не прилив, ничего не краснеет, пот не льется, я такое замечаю уже несколько лет или раньше просто не обращала внимания? Но у меня щитовидка барахлить стала, гормон ТТГ 5 с чем-то, врач сказала, что может быть жарко и от этого(((
Расскажите наконец про приливы! А то может мне уже надо бежать и гормоны пить, а я и не знаю?
М регулярные пока

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно тут повисит немного?
Вот читаю тут топики про климакс и понять не могу: приливы, жар этот и всё такое когда обычно приходят - когда ЕЩЕ есть цикл регулярный или уже когда М кончились?
Мне 48, цикл регулярный, иногда бывает жарковато, но это вроде не прилив, ничего не краснеет, пот не льется, я такое замечаю уже несколько лет или раньше просто не обращала внимания? Но у меня щитовидка барахлить стала, гормон ТТГ 5 с чем-то, врач сказала, что может быть жарко и от этого(((
Расскажите наконец про приливы! А то может мне уже надо бежать и гормоны пить, а я и не знаю?
М регулярные пока
Anonymous
посоветуйте, а что пить? если до врача некогда дойти. У меня вот началось, похоже, 51 год.
М еще идут, но посл 2 раза цикл удлинился.
Детей 3.
Anonymous
У меня начался климас буквально 2 месяца назад. Как отрезало. До этого эти самые приливы были по ночам лет 5. Сейчас все еще есть, но не так ужасно.
Anonymous
Климакс начинается когда еще цикл регулярный. Признаков климакса как минимум 50. Изменения в ТТГ и нарушение теплообмена в совокупе с возрастом уже говорит о климаксе. Беспокойство, тревога, давление, покалывание в конечностях, тошнота, вертиго, озноб, жар, потливость, жарко, приливы, волосы, кожа, глаза слезятся, суставы болят, мышцы болят, прибавка в весе, розацея, аллергии, зрение, тахикардия, брадикардия, перебои в сердце, панические атаки, всё не перечислить. Бывает, что месячные прекращаются без перебоев, но чаще бывают сбои и потом заканчивается.
Anonymous
Со щитовидкой ничего не делают что ли?
Anonymous
В 48 цикл стал сбоить и приливы по ночам. Через 9 мес. месячные пропали и вот уже пол года их нет. Приливы бывают, но реже и менее заметные.
Anonymous
Если цикл регулярный, какой климакс, как долбанутая приливы, ни с чем не спутаете, тогда к гинеколог у- эндокринологу, подбирали с ней индивидуально, что друших6 спрашивать, кто что пьёт, кому-то одно, кому-то как слону дробина
А если приливов нет, а просто жарко в любом помещении, особенно в верхней одежде, это оно? ( ну и другие признаки климакса тоже есть; вес, цикл, АМГ).
Anonymous
У меня вообще приливов не было. Но была бессонница и приступы сердцебиения по ночам. Началось это до проблем с циклом.
Anonymous
Подскажите, а вам как обследуют и назначают анализы, чтобы понять оно или нет( и что делать). Вот сегодня была в ЖК ( раз в год бываю), третий год жалуюсь на цикл ( то 17, то 85 дней), УЗИ - ноль фолликулов. Ну и все, идите ждите. Ещё прошу цитологию, врач странная второй год берет мазок с зеркала, а не с шейки ( раньше щёточкой прям счищали. Прошу кольпоскопию- по показаниям ( а у меня раньше они были, сейчас " все чисто визуально"). Это врач такая неграмотная или ОМС в принципе не подразумевает напрягаться?
Anonymous
5 лет мучалась с приливами и отливами.
Помог только красный клевер, пила целый год.Сейчас все нормально. 56 лет.
Anonymous
А когда начинать пить ГЗТ? Когда еще есть месячные? Или уже их нет? Как понять
Anonymous
У меня не было так, как описывают.
По ночам только жарко было часто. Длилось пару лет, лет в в 47 (точно не помню), потом прошло. М. до сих пор иногда бывают. Мне 53.
Приливы сложно не заметить, особенно если нет проблем с потением
У меня месячные стали сбоить в 49лет, сначала месяц пропустили, потом 3. Заметила, что приливы активизировались когда не было месячных. Как месячные приходили - приливы исчезали
Сейчас мне 51, месячных нет почти год. Идут приливы, особенно ночью замечаю, днем на работе отвлекаешься и как то меньше их ощущаешь. Пила феминал, феминатабс, эстровэл, помогает или нет не понятно. Может, если бы не пила, было бы еще хуже
Но меня больше печалят другие проявление климакса - набравшийся лишний вес в 10кг, боли в суставах, давление и пр
И какая то усталость по вечерам наваливается, засыпаю на диване перед ТВ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения