33

А кого клещ кусал и обнаружен боррелиоз был

Не то чтобы прям по всем пунктам, ну вот по паре показателей. Заболели-нет? Лечили-не лечили? Как долго? Симптомы?
Не переносите пару дней в медицину - не лечения ищу, а историй. К врачу записалась .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не то чтобы прям по всем пунктам, ну вот по паре показателей. Заболели-нет? Лечили-не лечили? Как долго? Симптомы?
Не переносите пару дней в медицину - не лечения ищу, а историй. К врачу записалась .
Anonymous
Про эритему - круги красные и тп - меня клещ укусил в затылок, под волосами, а у меня там жесткий псориаз- не видно ни фига,, вот и сиди и думай(((
автор
Подругу кусал клещ. Клеща раздавили при вытягивании, поэтому на анализ не сдали. Ничего не принимала. Начались симптомы неприятные, она сразу на боррелиоз сдавать - отрицательно. Все хуже и хуже, а анализ все отрицательный. Обошла всех врачей, но была уверена, что это от клеща. Нашла еще одного инфекциониста и на 4 или 5 раз (не буду врать), анализ показал боррелиоз. Лежала 21 день в инфекционке со всеми вытекающими. (Укусил в октябре, лежала в середине зимы)
Пейте антибиотик сразу и идите ко врачу, лучше так, чем потом мучаться.
Anonymous
Я тут тему заводила.
Меня укусил клещ, в июле (в Турции), сковырнула его случайно сама со спины.
Укус не чувствовала, сколько он там сидел не знаю, отвалился сам или не успел присосаться тоже не понятно.
На спине было место "вбуравливания" -красная точка-дырка.
К врачу смогла обратиться только спустя 3 недели. Перед этим звонила на горячую линию Горздрава, мне сказали, что можно сдать в поликлинике анализы. Терапевт-участковый направление на анализы и направление к инфекционисту не дала! Сказала, что инкубационный период уже прошел. Хотя в интернете написано, что период длится дольше. Так что не знаю, надеюсь что все обойдется.
Anonymous
Была однозначная эритема, назначили антибиотики, пила три недели (сейчас уже меньше нужно пить), сказали, что может быть немного плохо и усталость, но было очень плохо, еле ползала, еще и лето было, т.е. если солнце на кожу попадало, то сразу сыпь, ходила чуть ли не в чадре, но все равно высыпало. Потом еще какой-то период должен был пройти, прежде чем снова идти на анализы. Через пару месяцев сказали пересдать - чисто, иначе бы снова назначили антибиотики.
Anonymous
Летом укусил клещ. Я не испытывала судьбы, утром же сдала клеща на анализ. Через 3 дня пришли анализы - клещ заразный.
Записалась к врачу и выписали антибиотик. Пила его утром и вечером 10 дней.
И все.
Никаких признаков и никаких симптомов не было, лечилась же.
Anonymous
У меня есть история. Но она с печальным концом. Мужчина умер от боррелиоза. Долго лечился, но увы. Там семья с деньгами была, но даже это не помогло.
Anonymous
есть девочка знакомая - лечили антибиотиками ее какими-то
Anonymous
какая то актриса лечилась американская. Имя не вспомню, полгода на больничном. Постила фото капельниц
Anonymous
В сентябре дочь нашла на себе клеща. Сдали на анализ, обнаружили анаплазмоз. Сказали 7 дней пить антибиотики
Anonymous
Автор, эта болезнь - не тот случай, когда стоит экспериментировать. Идите к специалистам. И побыстрее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения