Антидепрессанты
Девушки, какие сейчас пьют антидепрессанты? Может пьете вы, ваши дети, родственники.
Понимаю, что вопрос выглядит глупо.
Поясню, в чем дело. Если коротко, видимо, сын страдает депрессиями. И если в остальное время, как то худо-бедно справляется, но каждую осень накрывает конкретно. К врачам обращался, ему выписывали лекарства, но он их каждый раз начинал пить, но сразу бросал. Вот сейчас опять уговариваю его пойти к врачу и попробовать пить АД. Ну это так, если без эмоций.
Естественно (!!!) выбирать и пить таблетки по советам с Евы никто не собирается, я просто хочу понять для себя, какие сейчас назначают препараты, какие из них сильнее, лучше (если так вообще можно выразиться), каких результатов от них можно ждать.
Я тут из местных, сто лет на еве, привыкла сюда по всем вопросам идти.
И еще вопрос, если пойти с этим в поликлинику - на учет поставят? До этого два раза ходили к платным, но вот безрезультатно. Думала, может в обычную поликлинику пойти, или этим диспансер занимается?
Ну в общем, поделитесь каким-нибудь опытом.
Понимаю, что вопрос выглядит глупо.
Поясню, в чем дело. Если коротко, видимо, сын страдает депрессиями. И если в остальное время, как то худо-бедно справляется, но каждую осень накрывает конкретно. К врачам обращался, ему выписывали лекарства, но он их каждый раз начинал пить, но сразу бросал. Вот сейчас опять уговариваю его пойти к врачу и попробовать пить АД. Ну это так, если без эмоций.
Естественно (!!!) выбирать и пить таблетки по советам с Евы никто не собирается, я просто хочу понять для себя, какие сейчас назначают препараты, какие из них сильнее, лучше (если так вообще можно выразиться), каких результатов от них можно ждать.
Я тут из местных, сто лет на еве, привыкла сюда по всем вопросам идти.
И еще вопрос, если пойти с этим в поликлинику - на учет поставят? До этого два раза ходили к платным, но вот безрезультатно. Думала, может в обычную поликлинику пойти, или этим диспансер занимается?
Ну в общем, поделитесь каким-нибудь опытом.
Например, АД, который мне подходит идеально, совершенно не подходит моей дочери.
Подобрали ей, который хорошо, но через год она от него начала лысеть(
Все в этой сфере методом тыка, никаких анализов или вводных......
Мой пьет ципралекс - это антидепрессант, реагилу и атаракс от тревоги, когда накатывает.
Был триттико, как говорится "не в голове, не в жо.
Атаракс от тревоги пила перед сном разово курс.
Коллега на адаптоле сидит.
Может быть сначала психолога попробовать, когнитивную терапию например?
Если его самого все устраивает, то ничего вы и не сможете.
Может быть он станет удобным вам на каком-либо антидепрессиве, но сам с собой будет не в ладах.
Индивидуально это. Никогда не угадаешь, что зайдет.
пусть будет в коллекции названий))
Тоже начиталась про побочки( хотя врач и говорил не читать), боюсь начать((
Решение простое - каждое лето надо ездить на солнце. А осенью ходить на спорт.
Тогда можно пережить темное время года легко.
Сейчас пью ад, но я пять лет не ездила на юг.
Вам прежде всего необходимо поставить диагноз, потому что при некоторых заболеваниях АД будут бесполезны даже если есть проявления депрессии. Например, при БАР АД вообще практически не работают.
Самый "популярный" АД - паксил. Мне так кажется ))) С него начинают практически все. Потом уже идут сертралин, эсциталопрам и дулоксетин.
К АД назначат нейролептик.
Сыну постараться объяснить, что без лекарств и лечения может стать хуже. А с АД качество жизни станет другим.
Моя дочь пережила тяжелейшую депрессию, лечилась 2,5 года, в том числе в полустационар ездила, академ брала. За это время сменили вроде 5 видов антидепрессантов, от каких-то плохо было, какие-то вообще не помогали, вот абсолютно. В какой-то момент ей нейролептики прописали, она даже ложку держать не могла, у нее руки как у паркинсонщика тряслись и в общем было очень плохо. Отменили. С пятой попытки подобрали ей таблетки. Сейчас все ок, слава Богу. Ребенок весел и счастлив, ничего не пьет уже больше года, учится на 5-ки, общается с друзьями, радуется жизни, улыбается, смеется и главное - хочет жить.
А что мы пережили страшно вспомнить. Я реально боялась ее потерять. Она просто не хотела жить. Не мылась месяцами, жила в ужасной грязи, от нее пахло хуже чем от бомжа. На мои слезы она смотрела стеклянными глазами, она как привидение из фильма "Звонок" молча появлялась из своей комнаты и исчезала там же. В комнату ее зайти было невозможно. А сейчас у нас любовь-морковь.
Так что вы очень зря просите совета на еве, советовать должен психотерапевт. И то, что подошло одному, может доводить другого до блевоты, пардон, а в лучшем случае просто не помогать. "Свои" таблетки нужно подбирать и обязательно с врачом.
В общем три года он бился, чтобы вернуться в свое нормальное состояние.
Больше не экспериментирует.
Оставьте контакт под сообщением.
Сменили препараты радикально, так что уже не понадобится. В ПНД спрашивала, мол, что с утилизацией - сказали отдать тому, кому нужнее.
Еще есть ралотекс 15 мг (упаковка без 2 табл), ламиктал 50 мг (18 таб), Сейзар 50 мг (17 таб), ламиктал 100 мг (15 таб), элицея 10 мг (35 таб, это 7 нетронутых блистеров).
Реально богачество, кого-то выручит, ибо всё сильно недешёвое.
А, да, сроки везде нормальные, разные месяцы 25-го года.
Из АД был ципракс - тоже полный ноль.
Для сна пробовала пить Донормил, абсолютно никакого действия.
Я как раз осенью и пила, к лету каждый раз бросала, а осенью накатывало. После 3 лет совсем перестала.