188

Тотальная имплантация, куда податься?

Модераторы, миленькие, пусть здесь повисит, здесь народу больше... Евы, мне предстоит тотальная имплантация зубов (т.е. полностью верхняя и нижняя челюсти, ну там буквально несколько годных зубов еще есть, но в целом объем протезирования будет большой). Не могу выбрать клинику/врача. Везде пишут типа по отзывам выбирайте, идите к проверенному и т.п., но знакомые то есть кто ставил 1-2 ну 3 импланта, но вот с тотальной нет у меня таких знакомых! И просто клиника "в соседнем доме" не подойдет (точнее, далеко не все это делают, 1-2 импланта да, это уже практически в любой, а вот весь ряд...). Евушки, на вас надежда, может у вас кто-то делал имплантацию большого количества зубов сразу (например всю челюсть сразу, или сразу обе), посоветуйте куда идти с таким (Москва и МО интересуют). По деньгам...ну это будет дорого, прям очень дорого в любом случае, поэтому наверное нет смысла просить "где цены божеские"...но если напишите сколько по деньгам получилось в итоге, буду тоже благодарна. Приму любые советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, миленькие, пусть здесь повисит, здесь народу больше... Евы, мне предстоит тотальная имплантация зубов (т.е. полностью верхняя и нижняя челюсти, ну там буквально несколько годных зубов еще есть, но в целом объем протезирования будет большой). Не могу выбрать клинику/врача. Везде пишут типа по отзывам выбирайте, идите к проверенному и т.п., но знакомые то есть кто ставил 1-2 ну 3 импланта, но вот с тотальной нет у меня таких знакомых! И просто клиника "в соседнем доме" не подойдет (точнее, далеко не все это делают, 1-2 импланта да, это уже практически в любой, а вот весь ряд...). Евушки, на вас надежда, может у вас кто-то делал имплантацию большого количества зубов сразу (например всю челюсть сразу, или сразу обе), посоветуйте куда идти с таким (Москва и МО интересуют). По деньгам...ну это будет дорого, прям очень дорого в любом случае, поэтому наверное нет смысла просить "где цены божеские"...но если напишите сколько по деньгам получилось в итоге, буду тоже благодарна. Приму любые советы!
Anonymous
Соседние области не рассматриваете?
Anonymous
А мне никто не ответит? почему не мост?
Anonymous
Сейчас делают на 4 импланта и крепят типа моста на них, так что бы весь рот импланты, не встречала. Врача проверенного могу рекомендовать, у меня от него 3 импланта, самому раннему уже 15 лет, а до этого я у него еще 10 лет просто зубы лечила. Лукин Юрий Николаевич, но у него не дёшево.
Anonymous
Проконсультируйтесь на пластик серджн, там девочки с подобными проблемами были
Anonymous
Девочки,а насколько нормально обратиться за имплантацией в районную стоматологию? Я раньше все импланты в платном делала, это было лет 15 назад, районные этим вообще не занимались у нас.

Не очень большой риск в районной делать? Москва.
Anonymous
Авторская стоматология доктора Муссурова. Лечимся у него всеми знакомыми, уже много лет. Все импланты/виниры/вкладки/пломбы стоят без проблем.
Стоматология Менделеев.
Автор, вы уверены, что нет убыли кости? Может вам уже зигома нужна. Там её ставит Паска Евгений Петрович. Клиника одна из лучших, цены гуманные.
Я, как обычно, за Сервантес на Ботанической. Специализируются на имплантации. Я у них ставила импланты по рекомендации знакомых, закончила прошлым летом. ТТТ, все прекрасно. Недавно узнавала стоимость удаления и импланта с коронкой для родственницы. Хирург сначала посмотрел ее снимок и только потом назвал цену. Честно говоря, думала, будет на много дороже. Нет, довольно демократично и за 2 года не сильно подорожало.
Я бы на вашем месте походила по клиникам, составила план лечения (это бесплатно обычно), а потом бы уже решала. Думаю в вашем случае 4 места точно надо посетить.
В районной поликлинике - это всё равно платные услуги, ставила 3 импланта по рекомендации своего протезиста .
Хирург в п-ке на Красных воротах Бедретдинов Ринат Мансурович
Если нужны контакты, на почту)))) marina_vi7@mail.ru
Просто хочу всем пожелать успехов в решении зубных проблем!
Сама часто переживаю, что опять что-то отвалилось/развалилось/вторичный, или опять не так, как хотела бы. И ощущение, что это какая-то бесконечная нерешаемая проблема.
Но как почитаешь о том, как бывает, и вроде как мне даже повезло.
Anonymous
Университет- Вернадского: можете посоветовать, к кому пойти за имплантами в этом районе?
Anonymous
Сдайте на всякий на аллергию на никель и титан. Я этим летом поимела проблемы с отторжением имплантатов, до этого ставила два - начала чесаться, но потом это прошло. А в этом году - полное отторжение и воспалительный процесс по суставам прошёлся. Вот только в себя пришла. Буду сдавать на аллергию ибо надо доделывать рот как то.
Anonymous
А кто-нибудь встречал импланты российского производства?
Я ищу, но не могу никак найти.
Они совсем недорогие, 4 с лишним тысячи рублей. По телефону в одной большой сетевой клинике мне сказали, что ставят, а по приезду на осмотре ответили, что отказались от российских типа плохо приживаются, но я слабо верю, потому что импланты изготавливают из одного материала. Мне ортодонт говорил, что ценник складывается исходя из бренда - популярности фирмы. Корейские по средней цене, израильские (вроде) самые дорогие, а российские он пока не встречал...
Вот, может быть, кто в курсе, где в Москве и Московской области работают с российскими имплантами? Мне много надо ставить + коронки на все оставшиеся зубы, у меня стирание почти до десны (((
Anonymous
Автор, у меня правда не тотальная имплантация, но объем работ весьма большой и я занимаюсь этим как раз в настоящее время. На данный момент установлены 2 импланта и проведен синус-лифтинг на месте 2 зубов + коронки поставила. Через 4 недели будут еще 3 устанавливать.
Что касается советов делать зубы в соседней области - я тоже решила пойти подобным путем и нашла хорошего врача в другом городе (МО), 100 км от меня, ехать мне на машине 1,5 ч без пробок. Так вот - считаю, что решение неверное, тк количество поездок получается очень большим, просто так лишний раз врачу не покажешься, дни посещения ограничены только выходными (в будни огромные пробки в сторону области, вообще доехать нереально), привязана к машине (у меня летом машина сломалась, 1 раз ездила к врачу своим ходом - поездка заняла 4,5 ч в одну сторону. А ездить еще дальше (поезд, самолет) вообще считаю нецелесообразным, если только кто не работает и имеет неограниченный бюджет (тогда тем более зачем????).
На данный момент я примерно на пол пути, клинику уже сменить нельзя, ездить мне еще месяцев 6, устала если честно, мотаться, а впереди зима. Вся эпопея на год у меня.
Если смотреть назад, выбирала бы клинику поближе.
А в Институты стоматологические, как на Долгоруковской, например, кто-нибудь обращался? Я там восьмерки удаляла в свое время, просто чудо было - раз и все. Занимаются они имплантами, интересно?
Anonymous
У моего мужа верхние зубы все импланты, как он говорит магазинные. По времени этот процесс долгий, у него заняло примерно год, так что ни о каких других городах даже не думайте, делайте в том городе где живёте, процесс это долгий и болезненный.И ещё он говорит, если вернуть все назад он бы выбрал обыкновенные съёмные зубы и ни каких имплантов. Ему ещё нижние делать надо, но он сразу говорит только съёмные. Так что автор подумайте, может лучше сьемные не стоит их делать.
я читала где-то про имплантацию, многие в комментах писали, что после имплантации начались проблемы с щитовидкой, это правда или просто совпадение?
Anonymous
А я вообще за 900 км езжу зубы лечить. Летом съездила 3 раза, один раз на неделю самолетом, потом два раза на машине на 3 дня и на 10 дней, снимала квартиры на суточно.ру.
Готова полностью половина нижней челюсти (замена пломб и коронка с вкладкой), поставили 2 импланта на другой половине внизу и один имплант сверху. На верхний уже поеду в начале ноября коронку ставить, два нижние с костной тканью, еще надо ждать.
Но я поехала к подружкиной однокласснице с чувством "доверяю как себе". А иначе бы вообще не собралась еще сто лет зубами заняться, пыталась здесь ходить по стоматологиям, но всё не то... И я блин теперь получаю удовольствие от лечения зубов, офигеть просто )
Anonymous
Могу посоветовать клинику В ПУТЬ. Сейчас она переехала на Ходынку. Врачи очень грамотные. Делают все хорошо. Сам Путь - профессор, очень ответственно относится к пациентам.
Anonymous
Мне тут в Одинцово Северная 51
Сломавшийся зуб шикарно отреставрировали за 4950 вместе с рентгеном. Попробуйте у них уточнить.
+7 (916) 758-68-62
Евушки, я автор темы. Я наконец-то определилась с клиникой и хирургом-имплантологом. День операции назначен, план лечения просчитан, сдала предоперационные анализы (кровь на несколько показателей как обычно перед операциями любыми). Ну что могу пока сказать: Евы, берегите свои зубы :ups1 , новые стоят ОЧЕНЬ дорого! Пока клинику и врача озвучивать не буду, лучше потом отпишусь (если интересно) уже по факту как все пройдет. Пока так: делать хирургию я буду под седацией (хотя можно и под местным обезболиванием), но у меня не 1 челюсть, а обе, т.е. операция будет длиться относительно долго, у меня повышенное давление + тревожность (случались панические атаки), в общем мне будет так легче перенести этот этап (хирургию), и врачу спокойнее работать будет. Как мне объяснили, сначала мне сделают верхнюю челюсть, потом "разбудят", дадут типа отдохнуть, сходить в туалет если надо, потом опять седация и делают нижнюю челюсть. Импланты выбраны Израильские (лучшие конечно Швейцарские, но я такие на обе челюсти не потяну финансово). Протокол на обе челюсти ALL ON 6 (6 имплантов на верхнюю челюсть и столько же на нижнюю). На следующий день на импланты на 6-12 месяцев установят временные адаптационные протезы (я буду с зубами!), ну и потом, через годик, установка постоянных конструкций уже. Евы, так страшненько что-то :-(... как все пройдет...Пусть все пройдет хорошо!
автор
Евы, я автор темы. Сегодня 6-й день после операции (удаление оставшихся зубов на обоих челюстях, синус лифтинг на верхней челюсти, установка 12 имплантов). На следующий день (т.е. 5 дней назад) на 8 имплантов установлены несъемные армированные протезы на 1-1,5 года, далее необходимо менять на постоянные протезы и уже на 6 "опорах" они будут (пока 5 и 6 импланты зашиты в десну и там пол года будут приживаться без жевательной нагрузки). Импланты все 12 установлены Нобель (Швейцария). Хирургию делала под седацией (просто под местной анестезией не решилась). Если есть вопросы спрашивайте, расскажу. Результата конечного пока нет конечно, смогу рассказать лишь о пройденном этапе, о цене, о выписанном лечении на период восстановления, о своих ощущениях...
Автор
Добрый день, автор. Как у вас дела?
Как все приживается?

Я сейчас тоже ищу имплантолога. Не расскажете уже, где делали? И рекомендуете ли

Записалась на диагностику в Менделеева на Вавилова, как тут выше советовали, а теперь даже не знаю. На диагностику схожу, но смутил имплантолог, который принимать будет. Всего 9 лет опыта и отзывы только по удалению зубов. Ни про одну имплантацию не написано. Хотя, если бы плохо было, то плохие отзывы бы появились )
Anonymous
Евы, вчера разговаривали с подругой...и она меня спросила такую "вещь": а откуда у тебя уверенность, что поставили именно швейцарские импланты? сейчас нам в страну ничего не поставляют почти, в медицине это очень ощутимо..." И что-то я призадумалась, а ведь и правда, сейчас такое время, что много чего нам отказались поставлять. Про зубные импланты вообще ничего такого не встречала (а перечитала я массу всякой инфы перед имплантацией). Все клиники предлагают на выбор импланты разных стран, в том числе швейцарские, корейские...а из Швейцарии ли эти импланты? Да, всякие сертификаты выдали, но это все можно легко и подделать же. Короче, Евы, поселилось беспокойство в душЕ))). Может кто-то в курсе, обманывают пациентов или реально нам везут импланты и швейцарские и разные другие?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения