65

Маммография и результат

Добрый день. Вопрос сразу спрошу: как считаете, это достаточно информативное обследование?
Предыстория: фиброзно-кистозная мастопатия в анамнезе лет 30 уже. Наблюдаюсь. Но последние года полтора, после прошлого "захода", ничего не делала (ни узи, ни маммограммы). А тут заметила, что сосок втянулся. Такого ещё не было, так что перцу в жо - и к доктору. Доктор пощупала, говорит - у вас там что-то примерно 2 см, обнадёживать не буду, потому что сначала обследуемся.
УЗИ через 3 недели получается сделать (можно раньше, но в другом месте). Маммограмму сразу у них на "нашем очень хорошем аппарате" сделала, результат через 20 минут уже в карте. Чисто! В том смысле, что ничего нового - фиброзно-кистозные бла-бла-бла. Других патологий не выявлено.
Вторая часть вопроса: таки булки можно слегка расслабить?
Онкомаркеры сдала, будут через пару-тройку дней готовы, наверное. Ну и УЗИ, и пункцию тоже сделаю, если после УЗИ пошлют (до сих пор не слали - нечего было там откачивать).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Вопрос сразу спрошу: как считаете, это достаточно информативное обследование?
Предыстория: фиброзно-кистозная мастопатия в анамнезе лет 30 уже. Наблюдаюсь. Но последние года полтора, после прошлого "захода", ничего не делала (ни узи, ни маммограммы). А тут заметила, что сосок втянулся. Такого ещё не было, так что перцу в жо - и к доктору. Доктор пощупала, говорит - у вас там что-то примерно 2 см, обнадёживать не буду, потому что сначала обследуемся.
УЗИ через 3 недели получается сделать (можно раньше, но в другом месте). Маммограмму сразу у них на "нашем очень хорошем аппарате" сделала, результат через 20 минут уже в карте. Чисто! В том смысле, что ничего нового - фиброзно-кистозные бла-бла-бла. Других патологий не выявлено.
Вторая часть вопроса: таки булки можно слегка расслабить?
Онкомаркеры сдала, будут через пару-тройку дней готовы, наверное. Ну и УЗИ, и пункцию тоже сделаю, если после УЗИ пошлют (до сих пор не слали - нечего было там откачивать).
Anonymous
сделала бы узи сейчас, чтоб не нервничать 3 недели.
Anonymous
У меня на маммографии обнаружили образование около 2–х см в районе соска, по результатам направили к онкологу маммологу на Загородное шоссе( Москва), Узи в поликлинике теперь не делают, была на приеме у маммолога , там сделали узи и взяли пункцию, руками образование не пальпируется
Anonymous
Подниму тему. Сделала УЗИ. BI-RADS 4с
Не могу сказать, что рыдаю. Ступор. С одной стороны, не 5-6. С другой, 4с. И да, описание маммограммы изменилось. Там теперь BI-RADS 4b. Была у врача с результатами, теперь жду дату биопсии. Заодно узнала, как так вышло, что BI-RADS 2 превратился в BI-RADS 4 в маммограмме. А вот так. После маммограммы я забежала к доктору сказать, что ну вот же, всё норм. Она меня отправила ждать УЗИ, а сама открыла снимок и пригласила вместе с ней заведующего рентгенотделением удивиться, как описывавший снимок рентгенолог не увидел то, что 2 см на пальпации, и видно на обоих снимках даже ей, не врачу визуальной диагностики.
Эх.
Anonymous
В конце октября делала маммографию в московском ДКЦ, так сразу не говорят результат, еще искусственный интеллект дает заключение, несколько дней занимает. А вам сразу сказали через 20 минут. Или это не в Москве?
Anonymous
Получается, что теперь для самоуспокоения надо дублировать результаты обследований у разных врачей. Две маммографии, два узи, два кт?...
У автора уже было подозрение от онколога, поэтому она насторожилась. А если другой женщине сделают маммо, скажут что все ок, и она уйдет счастливая. А там не ок((( И с врачей не спросишь, что просмотрели. Это же превратишься в тревожного ипохондрика с такими делами
как быть?
Anonymous
Мне 3 стадию не увидели на Таганке ни на маммограмме, ни на узи (узи делали несколько раз). До кучи не попали в злокачественные клетки на трепан-биопсии - в материал попали только активные. Рак определили только во время операции, когда положили сектор вырезать и посмотреть, что же все-таки происходит.
Anonymous
Чтоб подытожить, что ли...
Инвазивный протоковый РМЖ. Ki 40%. Видимо, реально выросло за полгода +/-.
Около 3 см по самому большому измерению.
Автор
Автор, не расстраивайтесь. Я тоже прошла лечение от рмж, сейчас мне 47 лет. Сначала была паника и ужас. Прошла операцию, живу дальше, все хорошо. Кi у вас высокий, но это в каком то смысле неплохо, т.к.химия хорошо подействует. У вас что показала биопсия? Гормонозависимый? Her + или -?
Я здесь. Нашла свой старый топик. :-) В группах поддержки состою, там хорошо и привычно, с моим богатым опытом на Еве.
Посиживаю в прикреплённом топе по РМЖ.
О себе: стадировали мне в итоге 3С, G3.
Назначили 8 химий, 4 красные и 4 белые.
На текущий момент прошла все. Осталась без волос (но я не стала брать шлем, плюс в какой-то момент сама сбрила нафиг пряди, которые начали оставаться на подушке и сыпаться в еду). На белых химиях волосы начали отрастать, но начали отчпокиваться ногти. Но это детали, промежуточный контроль показал, что опухоль реагирует на лечение, стала немного уменьшаться. Кстати, по первоначальным обследованиям у меня и две нашли, по промежуточным - уже 3. Но третья может оказаться продуктом распада основной опухоли.
Сейчас прихожу в себя после последней химии, готовлюсь к операции. Оперироваться буду у Портного С.М. Решила, что раз практически полностью бесплатно прошла первый этап лечения, потрачу деньги на набитую руку и отличную репутацию. И да, послеоперационное лечение у ведущих спецов в каждой области.
Потом будут ещё лучи, гормональная терапия и, надеюсь, удаление яичников. Гормональный подтип, возраст, стадия. Честно - о последствиях и побочках от удаления яичников даже читать не хочу. Они в любом случае не настолько опасны, как оставить. Я за надёжность.
Вот так.
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения