102
Глютен
Есть некоторые проблемы со здоровьем. Результаты анализов и узи и не радуют. Сейчас на таблетках. Через месяц снова к врачу, будем смотреть динамику. Прочитала много разной информации про глютен. Хочу попробовать исключить на этот период и посмотреть. Может как-то повлияет положительно. Расскажите, что есть можно , а что нельзя. Понятно, что исключить обычный хлеб, пшеничную муку, макароны, соусы, где используется мука. Что ещё? Привычно я раньше ела утром кашу на воде или яичницу. Кашу убрать? Яичницу можно же? Супы без макаронных изделий можно? На гарнир рис, овощи, гречку? Рыбу и мясо любое можно? Что ещё убрать надо? Что не предусмотрела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть некоторые проблемы со здоровьем. Результаты анализов и узи и не радуют. Сейчас на таблетках. Через месяц снова к врачу, будем смотреть динамику. Прочитала много разной информации про глютен. Хочу попробовать исключить на этот период и посмотреть. Может как-то повлияет положительно. Расскажите, что есть можно , а что нельзя. Понятно, что исключить обычный хлеб, пшеничную муку, макароны, соусы, где используется мука. Что ещё? Привычно я раньше ела утром кашу на воде или яичницу. Кашу убрать? Яичницу можно же? Супы без макаронных изделий можно? На гарнир рис, овощи, гречку? Рыбу и мясо любое можно? Что ещё убрать надо? Что не предусмотрела?
Anonymous
это не сложно. Я покупаю ребенку макароны без глютена, дома есть мука рисовая, кукурузная. котлеты и прочее обваливаю в кукурузной. Круп много без глютена, хлеб можно заменить хлебцами рисовыми и прочими...только где глютен фри написано. готовлю пшенку, рис, гречку, картофель..ну как и всем. пеку безглютеновые оладьи, кексы..можно покупать готовое
Anonymous
По существу, глютен содержат 4 злака: пшеница, рожь, ячмень, овес. Овес при этом бывает безглютеновый, но надо специально искать, с такой пометкой в магазинах. Вот и отказывайтесь от этих 4-х злаков и всех остальных продуктов которые их содержат.
Anonymous
А с чем в принципе у вас проблема? Почему именно глютен решили исключить?
Anonymous
Замечаю часто, что на Еве игнорируют пшено и как бы немного презирают кмк. Никогда никто здесь не говорит об этой каше, что странно.
А ведь эта крупа превосходит по содержанию белка даже гречку, и, представьте себе, не содержит ваш глютен, что не мешает ей быть вкусной и полезной едой.
Да, в ней много углеводов, она очень питательна, за счёт жиров, но вот вам инфа на всякий :cool2
>>>>>Каша из пшена является источником «медленных» углеводов и богата клетчаткой.
А ведь эта крупа превосходит по содержанию белка даже гречку, и, представьте себе, не содержит ваш глютен, что не мешает ей быть вкусной и полезной едой.
Да, в ней много углеводов, она очень питательна, за счёт жиров, но вот вам инфа на всякий :cool2
>>>>>Каша из пшена является источником «медленных» углеводов и богата клетчаткой.
Конфеты можно?
Anonymous
У вас целиакия? Вы сдавали анализ?
Если у вас нет непереносимости глютена, то отказ от него никак не отразится на вашем здоровье.
Если у вас нет непереносимости глютена, то отказ от него никак не отразится на вашем здоровье.
Anonymous
Автор, что у вас с ферритином?
Anonymous другой
сдайте анализ на переносимость глютена и не морочьте себе голову.
Anonymous
Изредка ем овсянку без глютена, реакции ноль. После обычной жрать уже через час дико хочется.
Макароны без глютена, беру дорогие, ем редко, я не любитель макарон. Картошку не ем совсем, меня с нее дико пучит до сильнейших колик, мне такое счастье и даром не надо. Ем батат, очень его люблю, кабачок уважаю, брокколи, спаржа хорошо идет.
От обычного хлеба, как и от всяких видов хачапури, хычинов, пельменей, хинкали у меня запоры. От безглютеного хлеба все хорошо. Как ни странно, почему-то нет реакции на круассаны и гречишный хлеб из ВВ. Этот хлеб идет с добавкой пшеничной муки, но животу нравится.
От риса и гречки запоры, к сожалению, гречку я люблю.
На целиакию не проверялась, хотя мысль мелькала. У меня кроме щитовидки еще 2 аиза. Питание на мои диагнозы не повлияло, но есть огромная польза в виде хорошо работающего кишечника. У меня с детства проблемы, ДЖВП, запоры. На безглютенке все прекрасно, ни метеоризма, ни запоров, все по часам, а главное, легкость в животе. Стоит булку белую съесть, все ломается. Хорошо идет псиллиум с йогуртами, только приходится пить очень много воды, иначе тоже запор.
Макароны без глютена, беру дорогие, ем редко, я не любитель макарон. Картошку не ем совсем, меня с нее дико пучит до сильнейших колик, мне такое счастье и даром не надо. Ем батат, очень его люблю, кабачок уважаю, брокколи, спаржа хорошо идет.
От обычного хлеба, как и от всяких видов хачапури, хычинов, пельменей, хинкали у меня запоры. От безглютеного хлеба все хорошо. Как ни странно, почему-то нет реакции на круассаны и гречишный хлеб из ВВ. Этот хлеб идет с добавкой пшеничной муки, но животу нравится.
От риса и гречки запоры, к сожалению, гречку я люблю.
На целиакию не проверялась, хотя мысль мелькала. У меня кроме щитовидки еще 2 аиза. Питание на мои диагнозы не повлияло, но есть огромная польза в виде хорошо работающего кишечника. У меня с детства проблемы, ДЖВП, запоры. На безглютенке все прекрасно, ни метеоризма, ни запоров, все по часам, а главное, легкость в животе. Стоит булку белую съесть, все ломается. Хорошо идет псиллиум с йогуртами, только приходится пить очень много воды, иначе тоже запор.
Anonymous
Это только для тех у кого непереносимость глютена. И таких людей не много. Если у вас такого нет, пользы от исключения глютена не будет.
Anonymous
Если есть антитела, то есть смысл попробовать поиграть с глютеном (это если нет четкой аллергии на него). а если нет, то чем вам поможет то, что вы его исключите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения