502

Вы верите в целителей?

А в гомеопатию? Помогал ли вам или вашим родным целитель когда-нибудь? А гомеопатия? У меня хроническое заболевание и сейчас обострилось все. И вот мне и коллеги, и родственники, знакомые все советуют. То поездить к женщине, которая точно поможет (ведь моему мужу, сестре, ребёнку помогла), то гомеопатию попробовать. То травы настаивать и пить (разрешённые).
PS я вот съездила пару раз и ощущение странное. Гомеопатию не принимаю. А вот по поводу трав я подумываю.
Расскажите про свой опыт. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А в гомеопатию? Помогал ли вам или вашим родным целитель когда-нибудь? А гомеопатия? У меня хроническое заболевание и сейчас обострилось все. И вот мне и коллеги, и родственники, знакомые все советуют. То поездить к женщине, которая точно поможет (ведь моему мужу, сестре, ребёнку помогла), то гомеопатию попробовать. То травы настаивать и пить (разрешённые).
PS я вот съездила пару раз и ощущение странное. Гомеопатию не принимаю. А вот по поводу трав я подумываю.
Расскажите про свой опыт. Спасибо
Anonymous
Не верю, не пользуюсь и никогда не буду к ним обращаться
Гомеопатия помогла моей дочке 3-х летней за месяц избавиться от атопического дерматита - все тело было покрыто красным зудящим раздражением (тут же на еве дедушку советовали, спасибо огромное. 20 лет назад было, наверное его уже и в живых нет).
Так же я и на себе убедилась, что гомеопатия не просто сахар, когда этот же дедушка прописал мне горошинки от прыщей, но что-то не подошло и в первый же день у меня промеж ляжек на обеих ногах начала чесаться кожа, я связь не осознала и продолжала прием. На ногах тем временем покраснения и зуд усиливались, кожа огрубела и стала толстая и бугристая как кирза с солдатского сапога, шелушилась и страшно чесалась.
Потом до меня дошло, что это началось с первого же приема горошин. Пошла опять к деду, решив, что если кто и сможет справиться с этой неведомой хренью, то только он, типа отменить заклятье. А обвинять его не хотелось, мол, смотри дед, что ты мне сделал. Поэтому я пришла к нему с этим как с новой, независимой от него болячкой.
Он посмотрел, выписал другие шарики, хрень стала проходить и прошла. А бонусом, то бишь заодно, прошел мой многолетний псориаз на локте, который я считала пожизненным и неизлечимым. И у меня локоть стал здоровый и гладкий!!! Чудеса :))))

Напоминает мультик про молодильные яблоки, правда? :) Только все это на самом деле было.

Но в гомеопатии самое главное не горошинки, а доктор который в них понимает и прописывает.
Этот дедушка был уникальным, хоть и ошибся на мне, но в конечном итоге в мою пользу (вылечил псориаз). Хотя прыщи тогда так и не прошли :) Прошли при другом лечении.
После него за эти 20 лет я пыталась по тем или иным поводам обратиться к гомеопатам - результат ноль!
Теперь я знаю, что гомеопатия работает, но очень трудно подобрать нужное - и все эти гомеопаты, сколько их развелось, в большинстве своем пустышки.
Anonymous
Нет. Для меня существует только доказательная медицина. Все, что не проходит двойной слепой плацебо-тест - в топку.
Гомеопатия помогла мне и дочке.
Сразу пишу- мне НЕ КАЖЕТСЯ, а ПОМОГЛА!
Физиологию организма не обмануть.
Гомеопатия помогла и моей дочке убрать халязион.
Обычная медицина умеет только вырезать его, что мы и сделали первый раз. Потом он опять появился. И именно в глазной больнице мне сами врачи и посоветовали сходить к гомеопату. На 2-й Владимирской еще с советских времен была гомеопатическая клиника. Дочь лечилась там одновременно и у окулиста и у гастроэнтеролога. Все прошло.
А я сама еще в студенчестве лечилась от головокружений... был такой длительный период, что даже боялась в метро к краю платформы подходить. Тоже помогло
Anon
Более 20 лет пользуюсь только гомеопатией и аналогичными методами, которые считают организм единым целым, а не набором отдельных органов. Никакие таблеточки и укольчики "от головы", "от почек" и прочие "одно лечим - другое калечим" не признаю.
Если нужен гомеопат - Фатула Ольга Андреевна нереально крута.
угробили геомеопаты мою коллегу
Anonymous100
А чем лекарственные травы провинились-то?
В целителей не верю, к гомеопатии с настороженностью отношусь.
А вот ромашки заварить - это отлично.
В гомеопатию верю - был счастливейший опыт излечения :love1
С такой официальной медициной… начнешь верить в черты лысого, и ведь будет помогать!
Anonymous
Мне помогла чистка печени.
Целителями случайно выступили моя тетка со старшей дочкой
У меня когда-то был холецистит, в тч острый - на скорой привозили в больницу.
Приступ сняли, боли в печени остались. Особенно при долгом сидении за компом или долгой ходьбе, не просто кололо в подреберье справа, а отдавало в грудь и спину.
А тут на недельку поехала к тетке в гости, а они там с дочкой в процессе подготовки к чистке печени. Меня подключили по ускоренному варианту - два дня голода на свежевыжатых соках и клизмы. а потом день чистки печени под их контролем. Тяжелая процедура, я вам скажу. Сама бы я не решилась.
Какая-то зеленая хрень вышла на следующий день, особо не исследовала, смыла и адьос.
Так с тех пор много лет уже прошло ТТТ, а я забыла про боль в подреберье.
Эту процедуру повторять надо время от времени, но не решилась - тяжело.
Anonymous
Верю в телесную терапию. Но это не пустая вера, а опыт. И не случайность, не совпадение.
Какие на фик целители...нет. Гомеопатия еще чуток как вариант, но назначает врач, а не целитель. Траволечение -как вспомогательны элемент - ромашку там, или мочегонное.
Anonymous
Все очень индивидуально. Есть реальные целители, а есть мошенники, есть травы, которые помогут, а есть, которые могут убить. Или навредить сильно. Ну и эффект плацебо никто не отменял. И люди разного уровня внушаемости. Много нЮансов (автору топа про данное слов посвящается) %-)
конечно. Я еще Кашпировского и Чумака застала. Мне это никак не мешает прислушиваться к своему собственному организму.
Есть и лечат, но чудеса не творят. Смертельные болячки только хирург, если повезёт. Шарлатанов естественно больше.
Нет. Полное шарлатанство.
Однако нужно помнить про эффект плацебо.
Anonymous
любой фуфломицин кому-нибудь, да поможет, даже уринотерапия помогает! сосед врать не будет :-D
Anonymous
Питерского врача - гомеопата Бориса Тайца никто шарлатаном не назовет. В него верю, вылечил моих родных.
Anonymous
Знаю людей, которым гомеопатия реально помогла, в том числе родственникам.
Больше всего меня впечатлило применение гомеопатии для моего собственного младенца, которого в машине равало фонтаном. Проблема была в том, что все доступные в то время лекарства предназначались для детей от 6 мес. самое раннее, а что делать с мелким младенцем, когда у тебя полный ахтунг? Уже писала об этом, набежали евы и стали доказывать, что это самовнушение, но не смогли ответоть, как ребенок в 2 месяца себе внушил, что его не будет рвать.
Мне лично гомеопатия не помогает вообще никак и никогда, проверено многократно, так что дело не в вере или безверии.

У целительниц и бабок меня в детстве успешно лечили, но им я почему-то не верю. Что касается бабок-костоправок, моя бабушка одну с детства знала, рассказывала, как ее мать постоянно заставляла учиться, муштровала, показывала, т.е. тогда это были реальные знания, бабка лучше рентгена определила, что у меня за проблема, а насчет современных бабок не знаю.
Anonymous
Гомеопатия подняла мою парализованную собачку, буквально со второго приёма гомеопатического препарата собака приподнялась,а после курса побежаа, хотя веты советовали операцию с 50 процентной гарантией.
Дочке в 16 вырезали желчный. Камней там было уже в 7 классе полный мешок, как оказалось. Я помню год перед операцией окунулась в гомеопатию и иже с ней. Гомеопатия мимо точно, потом нашла какого-то профессора в Питере, он сказал, что не удалять, а растворять там каким-то им изобретенным раствором, уже и не помню. В итоге когда удалили этот желчный, врач мне принес набор этих самых камней. Я с трудом помню еле-еле раздавила ногтем один из камней, они были очень плотными, там гомеопатией уж точно ничего не растворилось. Ну это было давно уже, ничего личного, бизнес такой просто, и да, ходили на Владимирскую.
Anonymous
Сколько было исцелений у Кашпировского, а вы тут о гомеопатии. Через телевизор всем помогал, а у гомеопатов ещё и что-то глотать нужно, а потом они любят долго беседовать, эффект ещё больше.
Не особо верю в целителей. Может и есть они где-то, но это очень редко.

В гомеопатию вообще не верю. Сладкие шарики, не более. Посмотрите, какие дозы в них есть. 0,000005. И посмотрите на лекарства. А те, кто пишут, что помогло, так это ваш организм сам вылечился. Болезни приходят и уходят и уж точно без помощи гомео. Даже если и таблетки не пить, много болезней просто уходят сами по себе. Возможности организма почти нескончаемые.
Anonymous
У меня тоже есть история про гомеопатию. Приятельница с удаленной щитовидкой забеременела, очень любила и верила гомеопатам. Один даже стал вести ее беременность, в ЖК сразу ее отправили к эндокринологу, она не пошла. Но анализы все-таки стала сдавать, они оказались хорошими - всякие ттг, она списала это на гомеопатию. Но в 7 месяцев ребенок погиб в утробе, были искусственные роды, врач, которая их "принимала", сказала, то девочка была с выпученными глазами, как Крупская в молодости. Щитовидка ребенка работала на мать, ребенок погиб. Гомеопат как работал так и работает. Следующую беременность знакомая вела в Институте эндокринологии, пила тироксин, родила здоровую девочку и снова! рекламирует гомеопатию!

Если такая гомеопатия рабочая, то зачем дамы, ее рекламирующие, ходят к другим врачам? К хирургам, гинекологам, стоматологам? Извините, но гомеопатия - это про плацебо и психику, а не про лечение.
Anonymous
Гомеопатия «лечит» то что пройдёт само, даже если это состояние не лечить вообще. Конечно я в нее не верю, там верить-то не во что, что-либо вылечить сахарной пудрой невозможно.
Anonymous
Какой интересный народ здесь собрался. Путают фитотерапию и гомеопатию, но рассуждают о них с умным видом. Только что написала в соседней теме, так называемая, "научная". "доказательная" медицина издевательство над здравым смыслом , профанация и опошливание самой идеи здоровья. Отрезать, на время убрать симптомы, заработать деньги на разных манипуляциях и препаратах - вот, что такое современная фарма медицина, на которую большинство здесь молится с пристрастием. Фарма умело выдрессировала большинство населения планеты.

Верю ли в целителей - не знаю. Знаю одного в Альпах, к нему ходит много народа, многие с детьми. Денег не берет. Много историй "выздоровления". Почему? Не знаю. Вера ли это, плацебо, что-то еще, понятия не имею. Сама бы не пошла.

Гомеопатия - тоже не знаю. Знаю, что работает, но механизм не до конца понимаю.

Фитотерапия и многие традиционные методики лечения в умелых руках холистических врачей и терапевтов однозначно работают. Смысл этих методик в восстановлении гомеостаза в организме, дальше сам организм работает с проблемой.
Anonymous
Гомеопатия, верю очень!
Надо к спецу попасть просто.
Я интуитивно верила, у меня гломерулонефрит, был белок 2 гр. в моче.
Гомеопат выдал две горошины: анализы стали в норме.
Шарлатанов много.
Но это классическая гомеопатия.
И ребёнку подобрала препарат от кашля, который начинался с щекотания горла, спускался в бронхит и от соплей.
Anonymous
Свое расскажу. Рейки - мама-папа подсели в конце 90-х - начале 2000-х. Обучались, с женщиной познакомились, которая кроме Рейки еще и вроде видела-целительница-и видит - и лечит, в том числе с помощью Рейки. Я не верила (и правильно:)) Папа-мама прошли несколько курсов, верили, что-то там делали, когда я болела, ребенок болел, доказательств помогло или нет, у меня нет. Но одна история запомнилась. Нашли кисту у меня лет в 20 в яичниках и уже к операции готовили типа, через пару недель. И мама меня чуть ли не насильно к этой тетеньке отправила - я согласилась, не верю, от меня не убудет, чо уж там, поехала. Чего-то она там поделала, тетенька приятная, мама и моя крестная с ней так и дружили-общались, т.е. не то чтобы прям ведьма))) И вот она что-то там поводила руками, поделала, а через неделю у меня последнее узи перед операцией - бах, а кисты нет. Я тогда почти поверила, а через пару лет выяснилось, что я склонна к образованию желтых тел в яичниках или где они там, и такое тело приняли за кисту. Обычно они сами выходят со следующим циклом. Ну и правильно, значит, что не поверила))
Anonymous
этож какие деньжищи гомеопаты и прочая братия делают! на пустом месте практически!
обычная фарма что-то там исследует, экспериментирует, делают открытия, ну хоть понятно, за что им платить надо, а эти шариков сахарных отсыпали - и вперед на бали отдыхать
Anonymous
Я верю в иглоукалывание- как работает не поняла, но работает. В траволечение ( но нормальное, не ромашку ведрами), в рейки как вспоможение при официальной медицине, в случае автора ещё помогает светолечение, но оно условно доказательная медицина. Гормон d3 от правильной волны. Ещё хорошо снимает воспаление босвеллия.
Племяннице было лет 14 очень сильные были прыщи на лице, при чем у её мамы, это моя родная сестра, она тоже очень от этого страдала, чего только сестра не предпринимала, и чистки лица и всякие настойки, какие только возможно и переливание крови делала, и обследовали её в доль и поперёк, но ничего не помогало, только ближе к сорока лет лицо более менее отчистилось и то шрамы остались. И вот у племяннице лет в 13-14 тоже начались такие же ужасные прыщи на лице и тоже чего только не пробовали ни как не могла она от них избавится. Совершенно случайно, малознакомая женщина дала адрес бабушки которая жила в районе Марьино эта бабушка заговаривала молитвами. Решили съездить, но особо в это не верили, бабушка денег за свои услуги не брала, просила если хотите отблагодарить, купите что нибудь к чаю. Два раза у неё были, месяца через два прыщей не стало, лицо стало чистым и больше никогда прыщи не появлялись. Это было давно сейчас племяннице уже 39, конечно та бабушка уже умерла, но вот реально помогла.
травы обязательно. у нас поскольку доступ к медицине и особенно к лекарствам весьма ограниченный (а точнее сказать - его считай что и нет, потому что выпросить у врача таблетки дело почти нереальное), то я уже много лет лечусь травками.
и могу вас сказать, что результаты просто великолепные.
- хронический цистит (20 лет) почти вылечила. бывают иногда обострения, если застужусь, но сбиваю моментально на взлете травками.
- хронический холицистит. с детсва, потому что желчный деформирован - две перетяжки. соотвественно, желчь застаивается, образуются сгустки, камни... травками поддерживаю в рабочем и безболезненном состоянии. как только вижу, что кал начал светлеть (первый признак, еще до боли) - сразу пью недельку и снова все налаживается.
- кашель... мучалась с прошлогоднего лета, чего мне только не выписывали. наконец, выросла редька на огороде - с медом ее намешала и принимаю. как рукой сняло, в первый же день. но буду пить пока редька не кончится.
- температуры у меня не бывает почти никогда (последний раз 12 лет назад, а до этого - еще в детстве), но против температуры гораздо лучше таблеток помогают опять же травки.

вот единственное, что я пока не смогла достичь - так это болеутобяющие травки. они конечно есть, но все это ядовитые вещества (мухоморы, например) и я не уверена, что прием оных безопасен для меня - как в смысле ближайших, так и дальних перспектив. единственное, что мне очень помогают грелки и горячие ванны. а вот дочери наоборот - холод. она до сих пор в пруду ежедневно купается (у нас ночью 5 градусов) - говорит, что ей это очень помогает.

так что тут все индивидуально, и надо подбирать под себя. а никто это за вас не сделает. если вы готовы работать над этим (думать, искать информацию, экспериментировать, читать итд итп) - то точно стоит этим заняться. а если нет - тогда никакой целитель вам не поможет. потому что целители тоже люди, и они свое отработали - и досвидос. никто с вами няньчиться не будет. уж поверьте мне на слово, я знаю, о чем говорю. трудных клиентов вообще никто не любит (я как раз трудный клиент, поэтому всегда делаю все сама)
вот тут сайт профессионального врача-траволекаря. не знаю, жив ли он еще (он был уже очень не молод, когда я этот сайт нашла), но пока сайт есть - может, найдете там что-то для себя.
https://www.travolekar.ru/articles.php
Целители-бабушки - два раза результат.
Сначала мне лет в 13 такая бабушка "заговорила" ячмени, с которыми я с детства мучилась каждый месяц от легкого ветерка.
Второй раз - сыну назначили операцию по брюшной грыже в 2 года, поставили на очередь, съездили мы к бабульке в Истринский район, заговорила, через 2,5 месяца очередь наша подошла, при осмотре в больнице сказали что грыжа исчезла.
Я верю в эффект плацебо, и если людям помогают целители то почему бы и нет. Мне гомеопатия не помогала, иглоукалывание тоже. Но сейчас думаю пойти к натуропату, или как у нас называют функциональному медицинскому доктору.
С травами нужно быть очень осторожным, это я поняла. С таблетками там все понятно они испытаны и дозировка проверена, а вот с травами никакой гарантии.
Родственников бы я послала. Коллеги странные. Но вам с ними работать.
Нет, конечно, в подобную чушь не верю. Может работать как плацебо. Особенно когда заболевание надуманное.
Anonymous
Есть положительный опыт лечения у травника у старшего поколения семьи.

Anonymous
Китайцы в большинстве лечатся своей медициной, не традиционной. У них и образование такое врачи получают. И реально работает. Я и коллеги, многие у нас, пользовались. Офис был рядом с китайской клиникой. Все ходили со своими болячками. Все помогало, все работало. Они иголки ставили, массаж делали, какие-то прогревания, камни и пр. И отвары делали каждому для конкретно его проблемы. Но дороговато конечно это все выходит, чтоб так каждому советовать. Мне кажется что подход формальной медицины сейчас уже не выдерживает никакой критики, чисто симптоматической подход. А организм это единое целое, что в нашей медицине упускается.
Anonymous
Умом понимаю, что это мракобесие, плацебо и вообще х...ня. Но аденоиды 4 ст. у моего младшего ребёнка почему-то пропали после гомеопатии. А я, с чудовищной миомой на 3 мес. заимела 2 детей после травок. Но это, конечно, чистая случайность
Anonymous
Сыну в 2,5г уже назначили операцию по удалению аденоидов, он спал с открытым ртом. Мы сходили к Пинелис в Московский гомеопатический центр (её тут уже упоминали), через 3 мес аденоиды исчезли
Anonymous
Кто может посоветовать классического гомеопата для лечения кисты?
Anonymous
А не все ли равно, плацебо или что, если работает?
Anonymous
Какие целители. Тут врачам-то не всём веришь, надо искать хорошего. Если сложный диагноз, то очень хороший врач нужен, целители, это как церковь, сходил, и вроде тебе полегчало.
Anonymous
А знаете что я подумала...
Вот бывают такие болезни как инфекции - понятно что вирус или бактерии откуда то попали и заразился организм. и есть способы химически (лекарствами) изничтожить именно эти вирусы и бактерии, если сам организм не может справиться.
Есть физические повреждения организма - тоже понятные: упал - ногу сломал, в жопу солью стрельнули, в дтп попал, переломанного вытащили.
Итак, физическое причинение ущерба телу, и физическое устранение неполадков: кости свести друг к другу, осколки собрать, кожу сшить, то есть помочь организму срастить сдвинутые поближе вручную ткани и кости.
Бывает тоже понятные неполадки в организме, которые надо устранить хирургически - роды зашли в тупик, плод не смог перевернуться или просто слишком крупный - кесарево, аппендицит - вырезать, так же и камни в почках, и ЖКБ - оперативным путем устранить физические материальные объекты. Отчего камни - ну тоже объяснимо: неправильное питание и тд
А бывают болезни непонятно с чего взявшиеся...
Когда причины появления неизвестны.
Так почему же не могут существовать и необъяснимые нам способы устранения этих болезней?
Когда болезнь появилась - была какая-то причина. А потом когда "само прошло", говорят "само прошло". А вдруг не само? А вдруг та причина появления исчезла? Или сработала какая-то антипричина, как антиматерия - и болезнь пропала.
Выше отметили, что причиной аутоимунных например болезней может быть стресс. Так почему же их исчезновение не может быть вызвано какой-то особой радостью?
А вдруг вот эти всякие непонятные нам целительства как раз и способны вызвать ту самую "антипричину", которая уберет болезнь, появившуюся по антиподной ей причине?
Я не хочу сказать, что всякие целительства - это реальные действующие способы исцеления.
Но как мы, не зная причин появления болезней, можем считать, что они могут исчезнуть единственным путем воздействия на них?
А представляете, что через 200 лет окажется, что причиной рака оказались дурные мысли в каком-то хитром сочетании: критика ближнего+самокритика+пожелание плохого кому-то. А чтоб организм перестал себя жрать, достаточно будет произнести обратные формулы аутотренинга, организм проснется, скажет "ой, что это я , простите, задумался". Мы же не знаем причины. И как следствие этих причин может откатиться назад, не знаем... Глупость пишу (особенно если брать во внимание болеющих младенцев, но я же просто для примера)
Я считаю, что наука у человечества все еще в зачаточном состоянии по сравнению с тем, что еще может открыться человечеству. А может и не открыться.
Anonymous
Скажите, кто пьет эти горошины, а вы при этом как отказались от всего до? Они же несовместимы с гомео. Вы же понимаете, что а:б при гайморите или пневмонии нужны, вы останавливаете, ампиром чиститесь и снова гомео? Вот в этом ключе чине понимаю, или простуд и пр бронхитов у вас не бывает?
Anonymous
Биоэнергетик вылечила мужу фурункул. У него вскочил на ноге, на внутренней стороне бедра, болючий такой, он еле ходил. И вот пошли к знакомой целительнице, она мантры стала петь и фурункул прямо стал вылезать. Все, убрала, заклеила и все зажило. А то к хирургу собирался. После этого мой муж скептик стал скажем не совсем скептиком ) Жаль, что контакты целительницы утеряны, она переехала.
Anonymous
Гомеопат вылечил менингит ребенку.
Позже он же вылечил давление и высокий пульс мужу.
Позже он же стабилизировал работу щитовидной железы у моей племянницы (диагноз никто установить так и не смог, но племянница живет полноценной жизнью).
Вит
Верю что в мире в разы больше непознанного чем познанного.
И доказательная медицина, ну такое.
Лет 50 назад доказывали одно, 200 - другое, 500 - третье... И все считали что то была истина. Через сотню лет еще что-нибудь докажут...
сама гомеопатией не лечилась, но случаи когда помогали бабки, гомеопаты, бурятские шаманы, видела.
Гомеопатия - хрень. Достаточно почитать комменты тут. Для необразованных дурочек.
Она хороша для нервов мамашек.
Лишь бы не начали лечить реально опасные болезни этим нечто
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения