150

Порезаться ножом

Маме 69. Специально допишу: деменции у мамы нет)
Мама порезала палец ножом, крови было много, пошла к соседке, та медсестра. Перевязала ей палец, посоветовала ехать в травму , говорит, что нужно зашивать.
Мама вызвала скорую, те отвезли ее в травмпункт, посмотрели рану, обработали ( порезан большой палец, по мягкой ткани сбоку, порез около 2 см длиной , не сильно глубокий) Ничего не зашивали.
И тут, внимание, сказали приезжать на перевязки 10 (!!!!) дней и пить антибиотики цифран 5 дней по 2 таблетке.
Мама только неделю как пропила таблетки антибиотик при пиелонефрите. Вот оно ей надо? И еще сказали идти в поликлинику, узнать, когда была прививка от столбняка.
И сделать, если более 10 лет назад. Я ей говорю: мам, ты что,в огороде возилась, рана чистая, ты ее сразу обработала. ну и на перевязки ездить 10 дней! Ну ладно 1-2 раза, потом уже можно бинт и приклеить бактерицидный пластырь да и сестра предложила маме делать перевязки, она с ней живет. А мама: ты разве мне ТАК перевяжешь?
Это что за культ медицины у нее? Прям удивило, хотя моя мама такая : во всем врачей слушается, очень верит медицине и тыпы и тыды.
Не знаю, зачем написала. Немного удивилась всей истории с ножом. Или ничего, всё норм, все так делают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Маме 69. Специально допишу: деменции у мамы нет)
Мама порезала палец ножом, крови было много, пошла к соседке, та медсестра. Перевязала ей палец, посоветовала ехать в травму , говорит, что нужно зашивать.
Мама вызвала скорую, те отвезли ее в травмпункт, посмотрели рану, обработали ( порезан большой палец, по мягкой ткани сбоку, порез около 2 см длиной , не сильно глубокий) Ничего не зашивали.
И тут, внимание, сказали приезжать на перевязки 10 (!!!!) дней и пить антибиотики цифран 5 дней по 2 таблетке.
Мама только неделю как пропила таблетки антибиотик при пиелонефрите. Вот оно ей надо? И еще сказали идти в поликлинику, узнать, когда была прививка от столбняка.
И сделать, если более 10 лет назад. Я ей говорю: мам, ты что,в огороде возилась, рана чистая, ты ее сразу обработала. ну и на перевязки ездить 10 дней! Ну ладно 1-2 раза, потом уже можно бинт и приклеить бактерицидный пластырь да и сестра предложила маме делать перевязки, она с ней живет. А мама: ты разве мне ТАК перевяжешь?
Это что за культ медицины у нее? Прям удивило, хотя моя мама такая : во всем врачей слушается, очень верит медицине и тыпы и тыды.
Не знаю, зачем написала. Немного удивилась всей истории с ножом. Или ничего, всё норм, все так делают?
Anonymous
У мамы деменция?
Anonymous
Какая своеобразная мама, прям актриса:party2
Anonymous
я 12 лет назад порезалась до кости, причем, стеклом, которое было в мусорном ведре (не самое чистое). перерезала и кровеносные сосуды, и нервы.
пошла к домашнему врачу (к дежурному, был вечер). он наклеил мне пластырь и отправил домой.
вот и все лечение.
дома я уже положила пальцы в гипс, потому что при малейшем движении была сильнейшая боль. три месяца вообще рукой ничего делать не могла (правой!). потом потихоньку начало заживать (то есть рана-то зажила сразу, а вот перерезанный нерв... короче, чувствительность пальца восстановилась где-то лет через 10 только, да и то не 100%)
Anonymous
Вопрос со столбняком я бы прояснила, один из пяти случаев заканчивается смертью, особенно у людей после 60-ти.
Сейчас продаются пластыри с пластиковыми стяжками. Пусть залепит и стянет края раны. Но это если рана изначально была чистая.
А так - промывать жидким бетадином, мазать такой же мазью и залеплять пластырем. Заживет все как на собаке.
Еще продается офигенный ранозаживляющий послеоперационный пластырь. Космопор, букву не помню, но их всего 2 вида и куча разных размеров на все случаи жизни.
Мужу бетадином и космопором «заживляла» огромную страшную на вид рваную рану на ладони. Через 5 дней уже аккуратный свежий шрам был. А еще через 5 дней уже хорошо так кожей затянулся. Прошел год, сейчас этого шрама вообще не видно. В травму он тогда категорически отказался ехать, а прививка от столбняка у него сделана была ранее.
В травму ездим только если что-то совсем серьезное и нужно сделать снимок.
Ииии? Мама слегла и требует от вас присутствия и помощи? Денег на лечение? В чем проблема-то?
Anonymous
Я вот тоже в толк взять не могу, в чем проблема?
Ну разве что бред полный на порезанный палец скорую вызывать.
Anonymous
Я врачам верю.. Вы сами не можете оценить визуально какие проблемы могут оказаться из-за пореза. Порез порезу рознь..
Или мама артистка больших и малых театров, или ооочень мнительная, ну если всегда такая и нехай.... За руку не надо ж водите, ей не 80, ну пусть балуется
Пальцы резала не раз, конечно, или пластырь, или вообще пальцем зажала и всё, свёртываемость отличная, отец по ноге топором рубанул, промыл, перемотал, как на собаке зажило,
Это когда это у нас "скорая" выезжала по таким вызовам, как порез пальца ножом, и еще любезно в травму сама возила?
Цирк))
Медсестра дура, на пальцах не накладывают швов. Это не значит что палец не нужно перевязывать. Если рана действительно глубокая и травматолог оценил что может начаться нагноение, антибиотик нужен
Anonymous
Отец Маяковского укололся булавкой и умер без антибиотиков. Видать, врачи увидели, что порез плохой.
Anonymous
Коллега недавно так же порезалась. Никуда не пошла, просто перевязала палец. На следующий день на работе периодически лилась кровь, перед уходом прям ручьем, вообще не останавливалась. Поехала в травму, ей зашили и сделали прививку от столбняка. Антибиотик не назначали.
осспидя, ну скучно маме, хочется каких-то развлечений... для пожилых визиты в поликлинику, мфц и тыды - это же тусовка и движуха! :)
Врач-то действует по протоколу. Что положено, то и назначил. Зуб удаляют тоже цифран выписывают - ничего тут странного нет. Это рана. Можете сами перевязывать - перевязывайте. Мама ваша считает, что не получится ТАК ))) Ну и пусть ездит.
Смотря какой порез.
Я в детстве палец порезала, мать говорит месяц не заживал, даже загноение пошло.

Сын старший топором по пальцу рубанул
Ему пластырь какой-то специальный антибактериальный накладывали, пипец каким дорогим он оказался + антибиотики назначали
Anonymous
Я конечно все понимаю и очень благодарна нашей медицине. Но когда тетку здоровую с порезиком на пальчике катают НА СКОРОЙ !!!!!в травму(((( это треш. Зачем такая нагрузка на медицину с такими смехотворными поводами? У нас в соседней области ребенок в бассейне захлебнулся и умер т.к. к нему реанимобиль не успел доехать, а тут бабка с порезиком вместо такси скорую катает.
Цена такси максимум 1000 руб. Почему скорая с квалицифированными врачами используется, как такси?
Вот тут даже всеми руками за такое отношение https://t.me/BabkaNews/71515 когда покатались по врачам, извольте счет на 2 тысячи долларов оплатить.
Anonymous
Явно перебор конечно. Когда реально надо что-то, не дождешься от них).
Сама сколько раз резала себе пальцы, хорошо обрабатывала, забинтовывала. Но я сама мед сестра в прошлом. Хотя такие элементарные вещи должен человек знать в любом возрасте и с любым образованием.
Anonymous
Все врачи дураки, и только Евы через экран все знают! Ну как иначе то?
И соседка дура, медсестрой всю жизнь проработавшая наверняка. Не видела за свою практику порезов, которые зашивают, порезов, которые не заживают и начинают воспаляться и гноиться, ага
Врач, принимавший решение послать бригаду скорой - дурак, самовольно инструкцию нарушивший, потакая жалобам взбалмошной бабки.
Бригада скорой, на вызов приехавшая, которая отвезла человека в травмпункт, тоже дебилы полные, ага.
Врач травмпункта - дурак, совсем ничего не знает, вместо того, чтобы подорожник приложить, аж антибиотики назначил и перевязки в травме. Им же там в травме совсем заняться нечем.
И только Ева - триединая святая Русь, через экран способная оценить и состояние кожи, и состояние здоровья и сопутствующие заболевания, и локализацию и глубину раны, и необходимость назначения тех или иных препаратов
Anonymous другой
Я уколола кончик пальца, думала фигня, йодом помазала и забыла. Через пару дней палец опух и стал похож на чупа-чупс. Пришлось пить антибиотики.
Anonymous
Еще одна фобия в копилку, спасибо Еве:evil
Anonymous
Это стандартная процедура в травме. При ранах и порезах, не важно, чистых или грязных, после обработки, зашивания/не зашивания они предлагают укол от столбняка и антибиотики назначают.
Anonymous
Упала на улице, сломала руку. За свои деньги на такси каталась до травмы и обратно, и еще за гипс полимерный 5к там заплатила. Только не надо мне писать, что у нас в травмах полимерный гипс бесплатно везде)))
По моему еще и за снимок доплачивала, уже не помню, чтоб быстрей сделали и как надо.
Anonymous
Автор, ваша мама первый раз в жизни порезала палец? Если нет, почему такая странная реакция на бытовую травму. Если первый, искренне завидую.
Anonymous
Я читала что при разделке рыбы и мяса очень опасно порезаться ножом. Сама верю в пластырь и перекись, и в капрамин.
Зато сколько на Еве было накануне выборов мэра костерящих Собянина - и такой он и сякой, и не под таким углом им Москву облицевал плиткой, поликлинику уже двадцатый раз по реновации ремонтом улучшает. А тут мадам пальчик ножиком немного зацепила при разделке лимона), ее как барыню на скорой по городу катают, потом еще на 10 дней перевязок ну и поцелуй в мягкие ткани обязательно от всех медработников еще бонусом.
Anonymous
Вызывать скорую из-за пореза на пальце? Впаять бы этой бабке за ложный вызов по полной программе! Все остальное даже обсуждать не стоит, авторша итак умнее всех врачей ☝️
Anonymous
Всегда удивляют подобные темы. Почему обычные тетки считают, что они знают, как что лечить? Почему никто не берется пилотировать самолет или проектировать многоэтажку? Но все знают, как лечить. Этот врач уж точно не меньше учился, чем пилот или инженер, но любой обыватель знает лучше! Загадка, блин 🤬
Anonymous
Реакция организма у всех разная, у мамы после глубокого пореза развился остеомелит локально, лежала в стационаре потом.
Anonymous
Ежегодно в Российской Федерации регистрируется 12-14 летальных исходов от столбняка, причем имеется расхождение в количестве представленных из субъектов Российской Федерации внеочередных донесений на случаи летальных исходов и их официальной регистрацией в форме федеральной государственной статистической отчетности.
Ой. Спрошу тут? Дочка вчера рамкой из магазина порезала палец. Глубоко , но тонкий разрез. Дочке 18,5 лет. Нужно делать прививку от столбняка? Ей делали в 14 как многим по графику.
Anonymous
Мне кот порвал руку. Испугался постороннего шума, вцепился всеми зубами и начал рвать , когда я ему пузо гладила. В итоге сверху руки , был вырван большой кусок кожи с мясом (болтался кусок), прокушена венка (там где сверху ладони обычно катетер иногда ставят), кровь фонтаном. Прокусы по всей ладони снизу и сверху, хорошо еще на запястье вену не прокусил.
Еле его скинула. Руку под холодную воду. Фонтан из венки сам остановился. Руку кое как перебинтовала, вызвала такси и поехала в травму по дмс (был поздний вечер).
В травме хирург мне руку посмотрел, кусок кожи "положил на место", обработал раны Бетадином, перебинтовал, сказал, что это не зашивается- само прирастет. Объяснил, что если прокушена маленькая венка, кровь сама должна остановиться в течении 3х минут. Если не останавливается - плохая свертываемость. Предложил приехать на перевязку. И ,если хочу, сходить в государственный травмапункт сделать прививку от столбняка (по дмс у них нет таких вакцин).
Я сама себе руку обрабатывала Бетадином, кусок прирос к концу 2-ой недели. Первую неделю слегка опухшая и посиневшая рука была. Антибиотики не пила, прививку не делала. Кота свозили к ветеринару, тот сказал, что не его клиент, это к зоопсихологу. Кот отошел от испуга, купили ему феромоны успокоительные, все ок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения