Порезаться ножом
Маме 69. Специально допишу: деменции у мамы нет)
Мама порезала палец ножом, крови было много, пошла к соседке, та медсестра. Перевязала ей палец, посоветовала ехать в травму , говорит, что нужно зашивать.
Мама вызвала скорую, те отвезли ее в травмпункт, посмотрели рану, обработали ( порезан большой палец, по мягкой ткани сбоку, порез около 2 см длиной , не сильно глубокий) Ничего не зашивали.
И тут, внимание, сказали приезжать на перевязки 10 (!!!!) дней и пить антибиотики цифран 5 дней по 2 таблетке.
Мама только неделю как пропила таблетки антибиотик при пиелонефрите. Вот оно ей надо? И еще сказали идти в поликлинику, узнать, когда была прививка от столбняка.
И сделать, если более 10 лет назад. Я ей говорю: мам, ты что,в огороде возилась, рана чистая, ты ее сразу обработала. ну и на перевязки ездить 10 дней! Ну ладно 1-2 раза, потом уже можно бинт и приклеить бактерицидный пластырь да и сестра предложила маме делать перевязки, она с ней живет. А мама: ты разве мне ТАК перевяжешь?
Это что за культ медицины у нее? Прям удивило, хотя моя мама такая : во всем врачей слушается, очень верит медицине и тыпы и тыды.
Не знаю, зачем написала. Немного удивилась всей истории с ножом. Или ничего, всё норм, все так делают?
Мама порезала палец ножом, крови было много, пошла к соседке, та медсестра. Перевязала ей палец, посоветовала ехать в травму , говорит, что нужно зашивать.
Мама вызвала скорую, те отвезли ее в травмпункт, посмотрели рану, обработали ( порезан большой палец, по мягкой ткани сбоку, порез около 2 см длиной , не сильно глубокий) Ничего не зашивали.
И тут, внимание, сказали приезжать на перевязки 10 (!!!!) дней и пить антибиотики цифран 5 дней по 2 таблетке.
Мама только неделю как пропила таблетки антибиотик при пиелонефрите. Вот оно ей надо? И еще сказали идти в поликлинику, узнать, когда была прививка от столбняка.
И сделать, если более 10 лет назад. Я ей говорю: мам, ты что,в огороде возилась, рана чистая, ты ее сразу обработала. ну и на перевязки ездить 10 дней! Ну ладно 1-2 раза, потом уже можно бинт и приклеить бактерицидный пластырь да и сестра предложила маме делать перевязки, она с ней живет. А мама: ты разве мне ТАК перевяжешь?
Это что за культ медицины у нее? Прям удивило, хотя моя мама такая : во всем врачей слушается, очень верит медицине и тыпы и тыды.
Не знаю, зачем написала. Немного удивилась всей истории с ножом. Или ничего, всё норм, все так делают?
пошла к домашнему врачу (к дежурному, был вечер). он наклеил мне пластырь и отправил домой.
вот и все лечение.
дома я уже положила пальцы в гипс, потому что при малейшем движении была сильнейшая боль. три месяца вообще рукой ничего делать не могла (правой!). потом потихоньку начало заживать (то есть рана-то зажила сразу, а вот перерезанный нерв... короче, чувствительность пальца восстановилась где-то лет через 10 только, да и то не 100%)
А так - промывать жидким бетадином, мазать такой же мазью и залеплять пластырем. Заживет все как на собаке.
Еще продается офигенный ранозаживляющий послеоперационный пластырь. Космопор, букву не помню, но их всего 2 вида и куча разных размеров на все случаи жизни.
Мужу бетадином и космопором «заживляла» огромную страшную на вид рваную рану на ладони. Через 5 дней уже аккуратный свежий шрам был. А еще через 5 дней уже хорошо так кожей затянулся. Прошел год, сейчас этого шрама вообще не видно. В травму он тогда категорически отказался ехать, а прививка от столбняка у него сделана была ранее.
В травму ездим только если что-то совсем серьезное и нужно сделать снимок.
Ну разве что бред полный на порезанный палец скорую вызывать.
Цирк))
Я в детстве палец порезала, мать говорит месяц не заживал, даже загноение пошло.
Сын старший топором по пальцу рубанул
Ему пластырь какой-то специальный антибактериальный накладывали, пипец каким дорогим он оказался + антибиотики назначали
Цена такси максимум 1000 руб. Почему скорая с квалицифированными врачами используется, как такси?
Вот тут даже всеми руками за такое отношение https://t.me/BabkaNews/71515 когда покатались по врачам, извольте счет на 2 тысячи долларов оплатить.
Сама сколько раз резала себе пальцы, хорошо обрабатывала, забинтовывала. Но я сама мед сестра в прошлом. Хотя такие элементарные вещи должен человек знать в любом возрасте и с любым образованием.
И соседка дура, медсестрой всю жизнь проработавшая наверняка. Не видела за свою практику порезов, которые зашивают, порезов, которые не заживают и начинают воспаляться и гноиться, ага
Врач, принимавший решение послать бригаду скорой - дурак, самовольно инструкцию нарушивший, потакая жалобам взбалмошной бабки.
Бригада скорой, на вызов приехавшая, которая отвезла человека в травмпункт, тоже дебилы полные, ага.
Врач травмпункта - дурак, совсем ничего не знает, вместо того, чтобы подорожник приложить, аж антибиотики назначил и перевязки в травме. Им же там в травме совсем заняться нечем.
И только Ева - триединая святая Русь, через экран способная оценить и состояние кожи, и состояние здоровья и сопутствующие заболевания, и локализацию и глубину раны, и необходимость назначения тех или иных препаратов
По моему еще и за снимок доплачивала, уже не помню, чтоб быстрей сделали и как надо.
Еле его скинула. Руку под холодную воду. Фонтан из венки сам остановился. Руку кое как перебинтовала, вызвала такси и поехала в травму по дмс (был поздний вечер).
В травме хирург мне руку посмотрел, кусок кожи "положил на место", обработал раны Бетадином, перебинтовал, сказал, что это не зашивается- само прирастет. Объяснил, что если прокушена маленькая венка, кровь сама должна остановиться в течении 3х минут. Если не останавливается - плохая свертываемость. Предложил приехать на перевязку. И ,если хочу, сходить в государственный травмапункт сделать прививку от столбняка (по дмс у них нет таких вакцин).
Я сама себе руку обрабатывала Бетадином, кусок прирос к концу 2-ой недели. Первую неделю слегка опухшая и посиневшая рука была. Антибиотики не пила, прививку не делала. Кота свозили к ветеринару, тот сказал, что не его клиент, это к зоопсихологу. Кот отошел от испуга, купили ему феромоны успокоительные, все ок.