34

Норма или нет? Боль

1 числа удалили зуб и поставили 3 импланта. До сих пор еще ноет десна и при надавливании болевые ощущения. Отека нет, воспаления визуально нет. Нормально ли еще болевые ощущения? Сегодня еду к врачу, очень переживаю.
Можно немного тут повисит?
Шас посмотрела, как будто десна как отекла немного

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1 числа удалили зуб и поставили 3 импланта. До сих пор еще ноет десна и при надавливании болевые ощущения. Отека нет, воспаления визуально нет. Нормально ли еще болевые ощущения? Сегодня еду к врачу, очень переживаю.
Можно немного тут повисит?
Шас посмотрела, как будто десна как отекла немного
Anonymous
Заживление идет не менее 3 недель, а то и месяц. Это честно.
Anonymous
Спасибо большое за ответы!
Больше переживаю за курение, врач изначально прямо запугал(((
Anonymous
Лучше вообще не курить хотя бы дней 14 после удаления. Пока не перестанет болеть.
Anonymous
Все так индивидуально, мне удаляли все верхние зубы и сверлили 4 дырки под импланты, но импланты в тот раз не поставили; через 4 мес опять сверлили и уже поставили их - оба раза боль была только первые сутки, по одной таблетке кетонава отделалась; когда приходила через 3 дня и через 10 - врач даже удивился, как хорошо заживает. Я не курю и даже не знала, что это как-то влияет. Автор, отпишитесь что вам врач сказал.
Anonymous
появился отек на десне и болеть стало сильнее(((( Мне уже страшно. К врачу к семи. Отпишусь что скажет
Anonymous
А как вам поставили 3 импланта на место 1 зуба?
Anonymous
При курении сразу несколько факторов оказывают влияние на приживление имплантов. Во-первых – вдыхание горячего дыма фактически ведет к легкому ожогу тканей полости рта, что сопровождается гиперкератозом слизистой оболочки полости рта и замедлению в ней репаративных процессов. Это приводит к замедлению заживления десны и увеличивает риск развития периимплантита (воспаления вокруг импланта).

Во-вторых – курение снижает функцию слюнных желез и приводит к хронической сухости слизистой оболочки полости рта. В свою очередь это не только ухудшает заживление десны, но и способствует ускоренному развитию патогенных бактерий, являющихся причиной развития периимплантита (воспаления десны вокруг импланта, часто заканчивающегося его отторжением).

В-третьих – никотин и его побочные продукты очень сильно влияют на периферические кровеносные сосуды, расположенные в слизистой оболочке полости рта и поверхностных слоях кости. Никотин вызывает длительный спазм этих сосудов, что приводит к замедлению скорости кровотока и как следствие – к снижению поступления кислорода и питательных веществ в ткани. И это, в свою очередь, приводит к нарушению приживления импланта к кости.

Все перечисленные выше факторы не только ухудшают процессы заживления после операции имплантации, но и ухудшают местный иммунитет слизистой оболочки полости рта, что приводит к резкому возрастанию числа патогенных бактерий и развитию воспаления в окружающих имплант тканях (которые после операции и так являются очень уязвимыми для различных патогенов). Как следствие – у курильщиков наблюдается намного более высокие риски отторжения имплантов.
Anonymous
в конце сентября поставила два импланта. и хотя прошло все не очень удачно ( не с первого раза удалось поставить, т.е. сверлили 4 раза) синяк и отек был страшенный, но боли уже на следующей день не было. сейчас и нажать и даже есть на этой стороне прекрасно могу.
в день имплантации горячее ничего нельзя, кофе нельзя даже холодный врач запретил категорически. попытался запретить курить, но я сказала что это вообще исключено, он махнул рукой. антибиотики вообще не назначались
У меня после любого лечения зубов (даже самого наипростейшего кариеса) болит по паре месяцев, ужасно это бесит.
При этом портятся зубы - безболезненно, т.е. прихожу, а там пульпит и "не может быть, чтобы вы этого не чувствовали".
Зато потооом...

Но без припухлостей и прочих внешних проявлений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения